Международный марафон «Песни Великой Победы»

Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений проводит Международный марафон «Песни Великой Победы», участники которого исполняют столь дорогие каждому из нас композиции о войне: «День Победы», «Катюша», «Темная ночь», «Журавли» и сотни других песен.

Принять участие в акции может каждый. Для это нужно прислать видеозапись исполнения песни, музыкального произведения или стихотворения, посвященных Второй мировой войне. Видеопослания для марафона принимаются с 1 по 7 мая 2020 года.

8 и 9 мая 2020 г. пройдет открытая онлайн-трансляция Международного марафона «Песни Великой Победы» в десятках стран мира с включением в Берлине и Москве.

Чтобы стать участником марафона, нужно:

  1. Выбрать для исполнения свою любимую песню военных лет или понравившуюся из списка предлагаемых композиций, скачать фонограмму (по ссылке https://www.alumnirussia.org/events/greatvictorysongs). Также можно самостоятельно выбрать любимую песню военных лет по желанию и записать собственную фонограмму.
  2. Сделать видеозапись исполнения под фонограмму или аккомпанемент (приветствуется творческий подход). При отсутствии ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, можно сделать видеозапись недалеко от памятника или памятного места, связанного с историей Великой Отечественной Войны или Второй мировой войны.
  3. Разместить видеозапись в своих аккаунтах или аккаунтах ваших сообществ в социальных сетях (при возможности на нескольких платформах) с хэштэгами #ПесниВеликойПобеды #GreatVictorySongs #GreatVictoryPoems #AlumniRussia.
    Можно поставить и сопутствующие хэштэги #GreatVictory75 #OneVictoryForAll #NobodyForgotten #GeografiaVelikoyPobedy #Katusha #GreatVictory #9may
  4. Отметить несколько своих друзей и передайте им эстафету, чтобы они также присоединились к акции и передали послание дальше.
  5. 8-9 мая 2020 г. присоединиться к просмотру открытой онлайн-трансляции Международного марафона «Песни Великой Победы» на ресурсах Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Все видео будут доступны на каналах Ассоциации в telegram: https://t.me/AlumniRussia youtube: https://www.youtube.com/c/alumnirussia на странице в Facebook: https://www.facebook.com/Official.Friends.of.Russia

Напоминаем также, что в онлайн-марафон стихов сложились и почти 1500 видеопосланий участников конкурса «История Победы в стихах», организованного Российским историческим обществом и фондом «История Отечества». Все видеозаписи выложены на Youtube-канале РИО.

В рамках конкурса дети от 4 до 18 лет присылали видеоролики с исполнением стихов на тему Великой Отечественной войны. Свои заявки направили ребята из 78 регионов России и 16 ребят из государств ближнего зарубежья. Работы принимались с 28 января по 31 марта 2020 года, итоги конкурса будут подведены 15 мая 2020 года.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Детям – о Великой Победе. Мобильное приложение “75 лет Победы!”

Мультимедийный историко-документальный проект «Корабелы Великой Победы»

30 апреля 1945 года Красная армия освободила узников концлагеря Равенсбрюк

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в соцсетях

Запись на экскурсии в Дом РИО

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

В саратовский архив переданы брошенные партийные документы

В саратовский архив переданы брошенные партийные документы

Фонд Государственного архива новейшей истории Саратовской области (ГАНИСО) пополнился несколькими сотнями учётных карточек членов КПСС (Коммунистической партии Советского Союза).

 

«Эргенэ-Кун» - легендарная и историческая прародина монголов

«Эргенэ-Кун» - легендарная и историческая прародина монголов

15 июля в здании отдела истории Иркутского областного краеведческого музе при поддержке регионального отделения Российского исторического общества состоялась пресс-конференция организаторов и участников фестиваля «Эргенэ-Кун» - легендарная и историческая прародина монголов».

 

В коллекции документов и воспоминаний участников ВОВ в ГА УО новые раритеты

В коллекции документов и воспоминаний участников ВОВ в ГА УО новые раритеты

В рамках проведения акции «Сохраним память» с 12 апреля по 30 июня 2021 года на хранение в Государственный архив Ульяновской области поступило 46 документов участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Цех историков

Апрельский рубеж. Как ленинские тезисы изменили курс революции

2163745982638568236562398569283652.jpg

Поздно вечером 3 (16) апреля 1917 г. на перрон Финляндского вокзала Петрограда прибыл поезд с особенным пассажиром. После многолетней эмиграции в Россию вернулся лидер левого крыла российской социал-демократии В. И. Ленин (Ульянов).

 

Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

 

Как польский мятеж 1863 года объединил славянофилов и западников

38958962831568165816586155.jpg

После Венского конгресса 1815 г. под скипетром Романовых оказалась большая часть территории Речи Посполитой, исчезнувшей еще в конце XVIII в. с политической карты Европы. Это были как удерживаемые Польшей в течение нескольких столетий бывшие земли Древней Руси (Правобережная Украина, Белоруссия), так и Литва, и значительная часть собственно «этнографической Польши».

Трибуна

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

Monographic

Экономическая и политическая история СССР 1945 – 1991 годов

82736598263958623865928365923865-2.jpg

Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.

 

1924 год. Выставка работ русских художников в Америке

На фото: Организаторы и участники выставки. Нью-Йорк, 1924 г.

Выставка работ русских художников в Америке 1924 года – одна из интереснейших страниц истории отечественного изобразительного искусства. Ей, к сожалению, посвящено на удивление мало исследовательского материала.

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

Прокрутить наверх