Международный марафон «Песни Великой Победы»

Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений проводит Международный марафон «Песни Великой Победы», участники которого исполняют столь дорогие каждому из нас композиции о войне: «День Победы», «Катюша», «Темная ночь», «Журавли» и сотни других песен.

Принять участие в акции может каждый. Для это нужно прислать видеозапись исполнения песни, музыкального произведения или стихотворения, посвященных Второй мировой войне. Видеопослания для марафона принимаются с 1 по 7 мая 2020 года.

8 и 9 мая 2020 г. пройдет открытая онлайн-трансляция Международного марафона «Песни Великой Победы» в десятках стран мира с включением в Берлине и Москве.

Чтобы стать участником марафона, нужно:

  1. Выбрать для исполнения свою любимую песню военных лет или понравившуюся из списка предлагаемых композиций, скачать фонограмму (по ссылке https://www.alumnirussia.org/events/greatvictorysongs). Также можно самостоятельно выбрать любимую песню военных лет по желанию и записать собственную фонограмму.
  2. Сделать видеозапись исполнения под фонограмму или аккомпанемент (приветствуется творческий подход). При отсутствии ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, можно сделать видеозапись недалеко от памятника или памятного места, связанного с историей Великой Отечественной Войны или Второй мировой войны.
  3. Разместить видеозапись в своих аккаунтах или аккаунтах ваших сообществ в социальных сетях (при возможности на нескольких платформах) с хэштэгами #ПесниВеликойПобеды #GreatVictorySongs #GreatVictoryPoems #AlumniRussia.
    Можно поставить и сопутствующие хэштэги #GreatVictory75 #OneVictoryForAll #NobodyForgotten #GeografiaVelikoyPobedy #Katusha #GreatVictory #9may
  4. Отметить несколько своих друзей и передайте им эстафету, чтобы они также присоединились к акции и передали послание дальше.
  5. 8-9 мая 2020 г. присоединиться к просмотру открытой онлайн-трансляции Международного марафона «Песни Великой Победы» на ресурсах Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Все видео будут доступны на каналах Ассоциации в telegram: https://t.me/AlumniRussia youtube: https://www.youtube.com/c/alumnirussia на странице в Facebook: https://www.facebook.com/Official.Friends.of.Russia

Напоминаем также, что в онлайн-марафон стихов сложились и почти 1500 видеопосланий участников конкурса «История Победы в стихах», организованного Российским историческим обществом и фондом «История Отечества». Все видеозаписи выложены на Youtube-канале РИО.

В рамках конкурса дети от 4 до 18 лет присылали видеоролики с исполнением стихов на тему Великой Отечественной войны. Свои заявки направили ребята из 78 регионов России и 16 ребят из государств ближнего зарубежья. Работы принимались с 28 января по 31 марта 2020 года, итоги конкурса будут подведены 15 мая 2020 года.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Детям – о Великой Победе. Мобильное приложение “75 лет Победы!”

Мультимедийный историко-документальный проект «Корабелы Великой Победы»

30 апреля 1945 года Красная армия освободила узников концлагеря Равенсбрюк

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в соцсетях

Запись на экскурсии в Дом РИО

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

В Саратове открылась выставка, посвящённая командиру партизанского отряда

В Саратове открылась выставка, посвящённая командиру партизанского отряда

В Саратовском областном музее краеведения состоялось открытие выставки в рамках проекта #Помнитьнельзязабыть, посвящённого 80-летию начала Великой Отечественной войны.

 

В Уфе прошел международный исторический диктант – «Диктант Победы»

В Уфе прошел международный исторический диктант – «Диктант Победы»

29 апреля в Башкирском государственном университете прошел Международный исторический диктант – «Диктант Победы», приуроченный к самому главному празднику для каждого жителя нашей страны, отмечаемому 9 мая.

 

Имя легендарного разведчика Льва Маневича увековечили в Уфе

Имя легендарного разведчика Льва Маневича увековечили в Уфе

6 мая 2021 года на железнодорожном вокзале Уфы состоялось торжественное открытие мемориальной доски военному разведчику-нелегалу Герою Советского Союза полковнику Льву Маневичу.

Цех историков

Лучший памятник Евфимию Васильевичу Путятину

98561162895619825681258612895612852.jpg

За что Евфимию Васильевичу Путятину был пожалован титул графа и почему на его гербе изображён щит, который поддерживает справа русский офицер с флагом чрезвычайного посольства, а слева – японский солдат? Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН кандидат исторических наук Нелли Лещенко.

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

 

Фильм "Великий князь Н.Н. Младший. Рад доказать свою любовь к России"

1287459129846124896129486124.jpg

В фильме рассказывается о выдающейся военной карьере великого князя Николая Николаевича (младшего); рассматриваются драматические перипетии личной жизни; история его семьи, отношения с  последним российским императором, период жизни в эмиграции.

Трибуна

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Monographic

Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

 

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

 

Россия в ХХ веке: как экономика определяла историю, а история – экономику

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

Прокрутить наверх