Международный марафон «Песни Великой Победы»

Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений проводит Международный марафон «Песни Великой Победы», участники которого исполняют столь дорогие каждому из нас композиции о войне: «День Победы», «Катюша», «Темная ночь», «Журавли» и сотни других песен.

Принять участие в акции может каждый. Для это нужно прислать видеозапись исполнения песни, музыкального произведения или стихотворения, посвященных Второй мировой войне. Видеопослания для марафона принимаются с 1 по 7 мая 2020 года.

8 и 9 мая 2020 г. пройдет открытая онлайн-трансляция Международного марафона «Песни Великой Победы» в десятках стран мира с включением в Берлине и Москве.

Чтобы стать участником марафона, нужно:

  1. Выбрать для исполнения свою любимую песню военных лет или понравившуюся из списка предлагаемых композиций, скачать фонограмму (по ссылке https://www.alumnirussia.org/events/greatvictorysongs). Также можно самостоятельно выбрать любимую песню военных лет по желанию и записать собственную фонограмму.
  2. Сделать видеозапись исполнения под фонограмму или аккомпанемент (приветствуется творческий подход). При отсутствии ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, можно сделать видеозапись недалеко от памятника или памятного места, связанного с историей Великой Отечественной Войны или Второй мировой войны.
  3. Разместить видеозапись в своих аккаунтах или аккаунтах ваших сообществ в социальных сетях (при возможности на нескольких платформах) с хэштэгами #ПесниВеликойПобеды #GreatVictorySongs #GreatVictoryPoems #AlumniRussia.
    Можно поставить и сопутствующие хэштэги #GreatVictory75 #OneVictoryForAll #NobodyForgotten #GeografiaVelikoyPobedy #Katusha #GreatVictory #9may
  4. Отметить несколько своих друзей и передайте им эстафету, чтобы они также присоединились к акции и передали послание дальше.
  5. 8-9 мая 2020 г. присоединиться к просмотру открытой онлайн-трансляции Международного марафона «Песни Великой Победы» на ресурсах Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Все видео будут доступны на каналах Ассоциации в telegram: https://t.me/AlumniRussia youtube: https://www.youtube.com/c/alumnirussia на странице в Facebook: https://www.facebook.com/Official.Friends.of.Russia

Напоминаем также, что в онлайн-марафон стихов сложились и почти 1500 видеопосланий участников конкурса «История Победы в стихах», организованного Российским историческим обществом и фондом «История Отечества». Все видеозаписи выложены на Youtube-канале РИО.

В рамках конкурса дети от 4 до 18 лет присылали видеоролики с исполнением стихов на тему Великой Отечественной войны. Свои заявки направили ребята из 78 регионов России и 16 ребят из государств ближнего зарубежья. Работы принимались с 28 января по 31 марта 2020 года, итоги конкурса будут подведены 15 мая 2020 года.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Детям – о Великой Победе. Мобильное приложение “75 лет Победы!”

Мультимедийный историко-документальный проект «Корабелы Великой Победы»

30 апреля 1945 года Красная армия освободила узников концлагеря Равенсбрюк

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Михаил Родзянко: «вторая особа в империи» и политическая звезда страны

23896452365628936582635986235.jpg

В дни Февральской революции Михаил Владимирович Родзянко был самым известным человеком в России: Его имя стало символом свободы. Да и сам председатель Государственной думы считал себя главной политической звездой страны. Однако после отречения великого князя Михаила Александровича, в котором тот сыграл ключевую роль, его блестящая карьера на удивление быстро сошла на нет...

 

Смотреть документальный фильмы "Заключенный камеры №207"

maxres18275416298461802461420.jpg

Фильм о великом князе Николае Михайловиче Романове. Он - внук императора Николая I, двоюродный брат императора Александра III и дядя императора Николая II. Речь пойдет о семи месяцах заключения и о том, что открылось археологам, проводившим раскопки на территории Петропавловской крепости в начале нового тысячелетия.

 

Россия в ХХ веке: как экономика определяла историю, а история – экономику

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

Новости Региональных отделений

Новая песня о родном и любимом городе Оренбурге

В преддверии Дня Города Оренбургское отделение Российского исторического общества с большим удовольствием представляет созданную по нашему заказу новую песню о родном и любимом городе Оренбурге.

 

Извлечь уроки, которые преподала история - интервью Вадима Прокопенкова

Интервью ответственного секретаря Отделения Российского исторического общества в Севастополе, председателя общественной организации «Исторический клуб «Севастополь Таврический», координатора проекта по созданию духовно-просветительского центра с храмом-памятником и музеем Гражданской войны Вадима Прокопенкова интернет-газете “Крымское Эхо”.

 

История на страницах журнала «Гуманитарный вектор»

История на страницах журнала «Гуманитарный вектор»

Опубликован новый номер научного журнала «Гуманитарный вектор», который входит в список ВАК по направлению «исторические науки и археология».

Трибуна

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

Monographic

Росархив представил уникальный интернет-проект «Крым в истории России»

Krim-portal1.jpg

Сегодня, 12 марта 2019 года, Федеральное архивное агентство представило интернет-проект «Крым в истории России» ( http://krym.rusarchives.ru/ ).

Проект предоставляет всем желающим возможность работать с архивными документами за период начиная от крещения князя Владимира до вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации в марте 2014 года.

 

Небесный заступник Твери - cвятой благоверный князь Михаил Тверской

817563162659182598619256891625125.jpg

О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.

 

Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

Прокрутить наверх