Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы»

8 августа 2019 года прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Российским историческим обществом, Министерством просвещения Российской Федерации и Группой компаний «Просвещение». Свои подписи поставили Председатель РИО Сергей Нарышкин, Министр просвещения РФ Ольга Васильева и Председатель Совета директоров Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун.

Сборник работ финалистов Международного конкурса методических разработок "Уроки Победы"

Официальный сайт Международного конкурса «Уроки Победы»

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ УЧАСТНИКА на официальном сайте Международного конкурса «Уроки Победы»

Конкурс направлен на разработку новых методик и практик патриотического воспитания и обучения школьников; развитие творческой деятельности по обновлению содержания образования, рост профессионального мастерства педагогических работников школ.

Цель конкурса:

- увековечение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи.

Задачи конкурса:

— выявление талантливых педагогических работников школ, их поддержка и поощрение;

— тиражирование лучших учебно-методических разработок для дальнейшего использования в преподавании.

Номинации

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. «Лучший урок истории»
  2. «Лучший урок литературы»
  3. «Лучший музыкальный урок»
  4. «Лучший урок изобразительного искусства»
  5. «Лучший метапредметный урок»
  6. «Лучший классный час»
  7. «Лучший социальный школьный проект»
  8. «Лучший урок русского языка»
  9. «Лучший урок родного языка»
  10. «Лучший урок иностранного языка».

Жюри вправе принять решение о награждении специальным призом зарубежных участников конкурса.

Документы

  • Положение о международном методическом конкурсе "Уроки Победы". Скачать
  • Письмо руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования. Скачать
  • Протокол заседания организационного комитета Международного конкурса методических разработок "Уроки Победы". Скачать
  • Соглашение о взаимодействии между Ассоциацией "Российское историческое общество" и Акционерным обществом "Управляющая компания "Просвещение". Скачать
  • Соглашение о взаимодействии между Министерством Просвещения Российской Федерации и Акционерным обществом "Управляющая компания "Просвещение". Скачать
  • Организационный комитет международного методического конкурса "Уроки Победы". Скачать

Для участия в Конкурсе необходимо представить индивидуальные методические разработки урока, классного часа или социального проекта (внеклассного мероприятия) для школьников, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Работы направляются в электронной форме в формате Word с возможностью дополнения материалами в аудио-, видео- и иных презентационных форматах. Форма заявки размещается на официальной странице конкурса в сети Интернет.

Зарубежным участникам

Принять участие в конкурсе могут педагогические работники образовательных организаций общего образования России и зарубежных стран, реализующих общеобразовательные программы, независимо от их организационно-правовой формы.

Организационно-методическое обеспечение первого этапа отбора работ зарубежных участников конкурса осуществляет Российское историческое общество совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничеством).


НОВОСТИ КОНКУРСА:

На фестивале «Красная площадь» представили сборник лучших работ конкурса «Уроки Победы»

Программу мероприятий павильона «История Отечества» в третий день работы VI книжного фестиваля «Красная площадь» открыла презентация сборника лучших работ участников Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Опубликован сборник работ победителей и лауреатов конкурса «Уроки Победы»

В книгу вошли 75 материалов победителей и лауреатов Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», нацеленного на сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи.

Финал Международного конкурса «Уроки Победы» перенесён на осень

Организационный комитет Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы» сообщает, что в связи с реализацией комплекса мер по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации в соответствии с Указом Мэра Москвы № 21-УМ от 16 марта 2020 г.

26 февраля 2020 года в Доме РИО в ходе брифинга стали известны имена 33 финалистов в 11 номинациях Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», организаторами которого выступили Российское историческое общество и фонд «История Отечества» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации и Группой компаний «Просвещение».

Страница 1 из 2

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Бойсман 1-й. Жизнь и смерть командира эскадренного броненосца «Пересвет»

1285649815295981562985129859816252.jpg

В перекрёстный Год России и Японии по инициативе ВГТРК «Россия-Культура» и при поддержке фонда «История Отечества» ведётся работа над документальным фильмом, открывающим некоторые малоизвестные страницы Русско-японской войны 1904–1905 гг.

 

Земское движение в Казанской губернии на рубеже столетий

12879456189258496198259861298561.jpg

Земская реформа 1864 года преследовала главную цель – ввести новые принципы административного управления в губерниях. Однако, создавая органы самоуправления, государство подразумевало, что земство – это не политический орган власти, и стремилось не допустить общественной и политической активности земств.

 

Новости Региональных отделений

Во Владивостоке открылась экспозиция «УЛица героев»

«УЛица героев» во ВладивостокеАвтор фото – Илья Аверьянов

31 июля 2020 года, при поддержке Дальневосточного отделения Российского исторического общества во Владивостоке, была организована экспозиция «УЛица героев».

 

В Севастополе освятили закладочный камень храма в честь иконы Богородицы

В Севастополе освятили закладочный камень храма в честь иконы Богородицы

Церемония освящения закладочного камня храма в честь иконы Богородицы «Умягчение злых сердец» состоялась 27 июля 2020 года. Храм будет построен в районе Максимовой дачи. В гражданскую войну здесь происходили массовые расстрелы.

 

Из печати вышла книга о семейной истории рода Астафуровых

Исследовательская группа «Семейная летопись» (г. Москва) выпустила книгу члена Совета отделения Российского исторического общества в Саратове Юрия Каргина «Астафуровы. Исторический очерк».

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

Monographic

Россия в ХХ веке: как экономика определяла историю, а история – экономику

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

 

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

Прокрутить наверх