8 августа 2019 года прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Российским историческим обществом, Министерством просвещения Российской Федерации и Группой компаний «Просвещение». Свои подписи поставили Председатель РИО Сергей Нарышкин, Министр просвещения РФ Ольга Васильева и Председатель Совета директоров Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун.

Официальный сайт Международного конкурса «Уроки Победы»

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ УЧАСТНИКА на официальном сайте Международного конкурса «Уроки Победы»

Конкурс направлен на разработку новых методик и практик патриотического воспитания и обучения школьников; развитие творческой деятельности по обновлению содержания образования, рост профессионального мастерства педагогических работников школ.

Цель конкурса:

- увековечение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи.

Задачи конкурса:

— выявление талантливых педагогических работников школ, их поддержка и поощрение;

— тиражирование лучших учебно-методических разработок для дальнейшего использования в преподавании.

Номинации

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. «Лучший урок истории»
  2. «Лучший урок литературы»
  3. «Лучший музыкальный урок»
  4. «Лучший урок изобразительного искусства»
  5. «Лучший метапредметный урок»
  6. «Лучший классный час»
  7. «Лучший социальный школьный проект»
  8. «Лучший урок русского языка»
  9. «Лучший урок родного языка»
  10. «Лучший урок иностранного языка».

Жюри вправе принять решение о награждении специальным призом зарубежных участников конкурса.

Документы

  • Положение о международном методическом конкурсе "Уроки Победы". Скачать
  • Письмо руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования. Скачать
  • Протокол заседания организационного комитета Международного конкурса методических разработок "Уроки Победы". Скачать
  • Соглашение о взаимодействии между Ассоциацией "Российское историческое общество" и Акционерным обществом "Управляющая компания "Просвещение". Скачать
  • Соглашение о взаимодействии между Министерством Просвещения Российской Федерации и Акционерным обществом "Управляющая компания "Просвещение". Скачать
  • Организационный комитет международного методического конкурса "Уроки Победы". Скачать

Для участия в Конкурсе необходимо представить индивидуальные методические разработки урока, классного часа или социального проекта (внеклассного мероприятия) для школьников, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Работы направляются в электронной форме в формате Word с возможностью дополнения материалами в аудио-, видео- и иных презентационных форматах. Форма заявки размещается на официальной странице конкурса в сети Интернет.

Зарубежным участникам

Принять участие в конкурсе могут педагогические работники образовательных организаций общего образования России и зарубежных стран, реализующих общеобразовательные программы, независимо от их организационно-правовой формы.

Организационно-методическое обеспечение первого этапа отбора работ зарубежных участников конкурса осуществляет Российское историческое общество совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничеством).


НОВОСТИ КОНКУРСА:

8 октября 2019 года в столице Урала – Екатеринбурге Министерство образования и молодежной политики Свердловской области провело областной семинар-совещание, в ходе которого член оргкомитета конкурса, Ответственный секретарь Российского исторического общества, советник Министра просвещения Российской Федерации Андрей Петров и заместитель председателя жюри конкурса, руководитель экспертного совета Группы компаний «Просвещение» Александр Данилов рассказали об основных условиях и этапах соревнования.

Российское историческое общество, Министерство просвещения Российской Федерации и ГК «Просвещение» объявляют Международный конкурс «Уроки Победы», приуроченный к 75-летию Великой Победы и проведению в соответствии с указом Президента Российской Федерации в 2020 году в России Года памяти и славы.

1 сентября будет дан старт приёму заявок на Международный конкурс «Уроки Победы». Об этом стало известно в ходе первого заседания организационного комитета международного конкурса методических разработок, которое состоялось в МИА «Россия сегодня» 8 августа 2019 года. Конкурс приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Жилищная политика и повседневная жизнь в СССР 1920-х годов

893725672386582638562836856238652.jpg

«Весть о гибели Берлиоза распространилась по всему дому с какою-то сверхъестественною быстротой, и с семи часов утра четверга к Босому начали звонить по телефону, а затем и лично являться с заявлениями, в которых содержались претензии на жилплощадь покойного.

 

Штурм цитаделей. Красная армия против немецких крепостей в 1945 году

3982685689216358693815615.jpg

6 мая 1945 г. в Силезии сложил оружие германский гарнизон Бреслау (ныне – Вроцлав, Польша). 40 тыс. солдат вермахта, СС и фольксштурма сдались советским войскам. Бреслау был не просто осажденным городом: в Силезии окончилась эпопея «фестунгов» — крепостей Третьего Рейха, создание которых стало одной из самых неоднозначных стратегических идей гитлеровского командования за всю войну.

 

Крестьянское антикоммунистическое восстание в 1920-1921 гг.

29835678263856286358628563826353.jpg

В череде крестьянских восстаний в Советской России в период Гражданской войны Тамбовское выделялось своими масштабами и массовым характером: повстанческое движение охватило три уезда губернии, число участников достигало 40 тысяч человек. Восставшие действовали в соответствии с собственной политической программой и были хорошо организованы.

Новости Региональных отделений

В Чите прошла конференция «Православия и общество: грани взаимодействия»

В Чите состоялась третья по счету, ежегодная международная научно-практическая конференция «Православия и общество: грани взаимодействия», прошедшая в рамках IX Забайкальских Рождественских образовательных чтений, регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений.

 

Вебинар «Наследие Николая Карамзина в российско-европейском контексте»

Карамзинский фонд поддержки культурно-исторического наследия и Центр изучения наследия Н.М. Карамзина Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки 8 ноября 2019 года принял участие в научно-просветительской конференции-вебинаре «Наследие Николая Карамзина в российско-европейском контексте».

 

В Губернаторском доме прошла презентация второго издания «Пензенской энциклопедии»

27 ноября 2019 года в Губернаторском доме состоялась презентация второго издания «Пензенской энциклопедии» в двух томах. Оно было представлено спустя 20 лет после выпуска первой версии книги.

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

Прокрутить наверх