Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы»

8 августа 2019 года прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Российским историческим обществом, Министерством просвещения Российской Федерации и Группой компаний «Просвещение». Свои подписи поставили Председатель РИО Сергей Нарышкин, Министр просвещения РФ Ольга Васильева и Председатель Совета директоров Группы компаний «Просвещение» Владимир Узун.

Сборник работ финалистов Международного конкурса методических разработок "Уроки Победы"

Официальный сайт Международного конкурса «Уроки Победы»

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ УЧАСТНИКА на официальном сайте Международного конкурса «Уроки Победы»

Конкурс направлен на разработку новых методик и практик патриотического воспитания и обучения школьников; развитие творческой деятельности по обновлению содержания образования, рост профессионального мастерства педагогических работников школ.

Цель конкурса:

- увековечение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи.

Задачи конкурса:

— выявление талантливых педагогических работников школ, их поддержка и поощрение;

— тиражирование лучших учебно-методических разработок для дальнейшего использования в преподавании.

Номинации

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. «Лучший урок истории»
  2. «Лучший урок литературы»
  3. «Лучший музыкальный урок»
  4. «Лучший урок изобразительного искусства»
  5. «Лучший метапредметный урок»
  6. «Лучший классный час»
  7. «Лучший социальный школьный проект»
  8. «Лучший урок русского языка»
  9. «Лучший урок родного языка»
  10. «Лучший урок иностранного языка».

Жюри вправе принять решение о награждении специальным призом зарубежных участников конкурса.

Документы

  • Положение о международном методическом конкурсе "Уроки Победы". Скачать
  • Письмо руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования. Скачать
  • Протокол заседания организационного комитета Международного конкурса методических разработок "Уроки Победы". Скачать
  • Соглашение о взаимодействии между Ассоциацией "Российское историческое общество" и Акционерным обществом "Управляющая компания "Просвещение". Скачать
  • Соглашение о взаимодействии между Министерством Просвещения Российской Федерации и Акционерным обществом "Управляющая компания "Просвещение". Скачать
  • Организационный комитет международного методического конкурса "Уроки Победы". Скачать

Для участия в Конкурсе необходимо представить индивидуальные методические разработки урока, классного часа или социального проекта (внеклассного мероприятия) для школьников, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Работы направляются в электронной форме в формате Word с возможностью дополнения материалами в аудио-, видео- и иных презентационных форматах. Форма заявки размещается на официальной странице конкурса в сети Интернет.

Зарубежным участникам

Принять участие в конкурсе могут педагогические работники образовательных организаций общего образования России и зарубежных стран, реализующих общеобразовательные программы, независимо от их организационно-правовой формы.

Организационно-методическое обеспечение первого этапа отбора работ зарубежных участников конкурса осуществляет Российское историческое общество совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничеством).


НОВОСТИ КОНКУРСА:

Международный конкурс «Уроки Победы». Финал

10 ноября в формате онлайн-конференции были подведены итоги Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

На фестивале «Красная площадь» представили сборник лучших работ конкурса «Уроки Победы»

Программу мероприятий павильона «История Отечества» в третий день работы VI книжного фестиваля «Красная площадь» открыла презентация сборника лучших работ участников Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Опубликован сборник работ победителей и лауреатов конкурса «Уроки Победы»

В книгу вошли 75 материалов победителей и лауреатов Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», нацеленного на сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи.

Финал Международного конкурса «Уроки Победы» перенесён на осень

Организационный комитет Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы» сообщает, что в связи с реализацией комплекса мер по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации в соответствии с Указом Мэра Москвы № 21-УМ от 16 марта 2020 г.

Страница 1 из 3

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в соцсетях

Запись на экскурсии в Дом РИО

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

Восемьдесят лет назад началась ВОВ... почтим память наших героев

Проект «Парад Памяти», организованный оренбургским отделением Российского исторического общества при поддержке кафедры истории России Оренбургского государственного педагогического университетав 2019 году, набирает обороты.

 

В Научной библиотеке СОГУ открылась выставка проекта «Без срока давности»

В Научной библиотеке СОГУ открылась выставка проекта «Без срока давности»

23 апреля 2021 г. на площадке СОГУ был дан старт мероприятиям, посвященных памятным датам Великой Отечественной войне и Дню Победы 9 мая.

 

Учителям истории Северной Осетии представили онлайн – проект «РИО.Компас»

Учителям истории Северной Осетии представили онлайн – проект «РИО.Компас»Фото с сайта: https://www.nosu.ru

В конце мая в зале Ученого совета СОГУ состоялась презентация просветительского онлайн – проекта «РИО.Компас».

Цех историков

Крестьянское антикоммунистическое восстание в 1920-1921 гг.

29835678263856286358628563826353.jpg

В череде крестьянских восстаний в Советской России в период Гражданской войны Тамбовское выделялось своими масштабами и массовым характером: повстанческое движение охватило три уезда губернии, число участников достигало 40 тысяч человек. Восставшие действовали в соответствии с собственной политической программой и были хорошо организованы.

 

Что основоположник коммунизма писал о Российской империи?

2937856826385682365862385-1.jpg

5 мая 1818 г. в городе Трире родился Карл Генрих Маркс – крупнейший теоретик радикального социалистического учения и идеолог пролетарской революции. Как же так получилось, что мысли уроженца небольшого городка в Рейнской провинции, происходившего из еврейской религиозной среды (и по отцовской, и по материнской линии его предки были раввинами), оказали столь значительное влияние на судьбы всего человечества?

 

Российская империя и революция: запечатлеть эпоху

2978659823689562365982635986238965-1.jpg

Российское историческое общество и телекомпания «Под знаком Пи» готовятся представить сразу несколько новых крупных просветительских проектов. Полным ходом идёт работа над документальным фильмом «Империя: воля и мир», в котором подробно рассказывается об истории становления и развития Российской империи. 

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Monographic

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

 

Об отношении коммунистических партий к парламентаризму на II конгрессе коминтерна


Второй конгресс Коминтерна 1920 г.

Второй конгресс Коминтерна, проходивший с 19 июля по 7 августа 1920 г. и утвердивший организационные принципы мирового коммунистического движения, необходимым пунктом включил в повестку вопрос об отношении к парламентаризму.

 

Небесный заступник Твери - cвятой благоверный князь Михаил Тверской

817563162659182598619256891625125.jpg

О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.

Прокрутить наверх