Соответствующие документы размещены на сайте фонда «История Отечества».

Напомним, решение о проведении дополнительного конкурса на оказание поддержки историко-просветительским онлайн-проектам было принято в ходе расширенного заседания Совета фонда «История Отечества», которое прошло в онлайн-формате 25 мая 2020 года под председательством Сергея Нарышкина.

Конкурс объявлен для историко-просветительских онлайн-проектов, направленных на достижение уставной цели Фонда: популяризацию российской истории в Российской Федерации и за рубежом, сохранение исторического наследия и традиций народов России, поддержку программ исторического просвещения.

Под онлайн-проектом в данном случае понимается научно-обоснованный проект, предполагающий создание и размещение в публичном доступе в интернете историко-просветительского контента.

Максимальная сумма финансовой поддержки, запрашиваемая соискателем, может составить 500 000 рублей. В исключительных случаях Советом фонда может быть принято решение об увеличении суммы финансовой поддержки онлайн-проекта, отличающегося особой общественной, культурной, научной значимостью. При этом услуги по регистрации доменного имени и хостинг оплачиваются соискателем самостоятельно и не могут оплачиваться за счет средств финансовой поддержки.

К участию в конкурсе приглашаются юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и отвечающие ряду требований, указанных в Извещении.

Оценка проектов осуществляется экспертами по следующим критериям:

  • развитая научная составляющая проекта, его соответствие современному уровню развития гуманитарного знания;
  • актуальность (общественная значимость) проекта;
  • степень проработанности заявки (сроки реализации проекта, чёткость постановки целей и задач, описание механизмов реализации, ориентированность на результат и т.д.);
  • обоснованность представленной сметы расходов на реализацию проекта;
  • успешный опыт реализации соискателем аналогичных проектов;
  • наличие необходимой материальной базы, возможность привлечения дополнительного софинансирования, соисполнителей и партнеров.

Период приёма заявок – с 1 июня по 22 июня 2020 года. Форма заявки также размещена на сайте Фонда.

Списки победителей будут опубликованы на сайте Фонда не позднее трех рабочих дней после утверждения результатов конкурса Советом фонда.

Просим соискателей внимательно ознакомиться со списком документов, приложенном к заявке (перечислены в Извещении).

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

25 мая 2020 года С.Е. Нарышкин проведёл расширенное заседание Совета фонда «История Отечества»

Фонд «История Отечества» окажет поддержку историко-просветительским онлайн-проектам

«Для детей важны примеры и достойные поступки»

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в соцсетях

Запись на экскурсии в Дом РИО

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

В музее-панораме обсудили реэкспозицию Мемориально-исторического музея

В музее-панораме обсудили реэкспозицию Мемориально-исторического музея

Работы по обновлению экспозиции музея начаты накануне приближающегося 100-летия со дня окончания Гражданской войны в России.

 

Балаковские кадеты получили опыт работы с проектом «Память народа»

Балаковские кадеты получили опыт работы с проектом «Память народа»

Балаковский губернаторский автомобильно-электромеханический техникум присоединился к работе по восстановлению истории Симферопольского пехотного (пулемётно (стрелково)-миномётного) училища, которое находилось в эвакуации в г. Балаково Саратовской области в 1942–1944 гг.

 

В Волгограде открылась выставка к 800-летию со дня рождения Александра Невского

В Волгограде открылась выставка к 800-летию со дня рождения Александра Невского

800-летнему юбилею со дня рождения Святого Благоверного князя Александра Невского посвящена выставка «За труды и Отечество» – орден Александра Невского», которая открылась в Мемориально-историческом музее 13 мая 2021 года.

Цех историков

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

 

О «писательских репутациях» и «путешествиях по биографиям»

189275689125896128959861258962.jpg

Согласимся с Антуаном де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения". А если общение – профессиональное, то это ещё и залог успеха в работе. Общение даёт возможность не только заглянуть в глубину существующих проблем и вопросов, но и найти пути их преодоления и разрешения.

 

Два портрета в интерьере русской революции 1917 года

Два портретав интерьере русской революции 1917 года

Александр Керенский и Екатерина Брешко-Брешковская: в архиве навсегда.

Трибуна

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Monographic

Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

 

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

Прокрутить наверх