Историко-документальный просветительский портал создан при поддержке фонда «История Отечества»

В Доме РИО состоялся круглый стол, приуроченный к 100-летию отечественной гражданской авиации

3 июля 2023 года в Доме Российского исторического общества в Москве состоялся круглый стол, посвящённый 100-летию отечественной гражданской авиации. В рамках мероприятия обсуждалась роль авиационной отрасли в судьбе страны, её текущее состояние и перспективы развития.

Участие в круглом столе принял Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Константин Могилевский, а также представители других органов государственной власти, общественных и научных организаций.

Открывая заседание, Сергей Нарышкин заметил, что мечта о покорении небесных просторов веками волновала умы выдающихся отечественных изобретателей:

«Огромный интеллектуальный путь был проделан от первых эскизов воздухоплавательного аппарата, сделанных ещё Ломоносовым, до знаменитого аэроплана «Жар-птица», построенного адмиралом Можайским. Дело Можайского продолжил опытный конструктор Игорь Иванович Сикорский. В 1913 году он поднял в небо первый в мире четырёхмоторный самолёт «Русский витязь», установив рекорд по продолжительности полёта — 1 час и 54 минуты»,

- рассказал Председатель РИО.


Особый акцент был сделан на успехах советского «импортозамещения» в авиационной отрасли, осуществлённого ударными темпами в годы первых пятилеток.


«К 1935 году, стараниями конструкторских коллективов Андрея Николаевича Туполева, Николая Николаевича Поликарпова и многих других выдающихся авиастроителей, воздушный флот Советского союза стал одним из немногих в мире, полностью укомплектованных самолётами отечественного производства. И сегодня у России есть все возможности, чтобы при любом развитии ситуации в мире гарантировать нашим гражданам бесперебойное авиасообщение: есть интеллектуальный потенциал, технологический потенциал, есть все возможности, чтобы российское авиастроительство сделало новый рывок»,

— заверил Сергей Евгеньевич.

На фото: Сергей Нарышкин

В свою очередь, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько заявил, что создание и активное развитие гражданской авиации в России послужило мощным стимулом для ряда направлений науки и техники, промышленного производства и системы образования.

«Каждый исторический период развития гражданской авиации страны имеет свои особенности, достижения и успехи. Невозможно представить достижения индустриализации, освоение Сибири, Дальнего Востока, Заполярья и даже Великую Победу 1945 года без вклада гражданского воздушного флота нашей страны. […] Гражданская авиация сегодняшнего дня — это отрасль, которая сохраняет свое особое стратегическое значение, способствует динамичному росту многих высокотехнологичных отраслей производства страны»,

— подчеркнул он.

В Доме РИО состоялся круглый стол, приуроченный к 100-летию отечественной гражданской авиации


Тему значения гражданской авиации в контексте развития экономики и обеспечения связности огромной страны продолжил заместитель Министра науки и высшего образования, сопредседатель РИО Константин Могилевский. Он напомнил, что 100 лет назад, 15 июля 1923 года, был осуществлен первый в нашей истории пассажирский авиарейс по маршруту Москва – Нижний Новгород. Писатель и поэт Валентин Петрович Катаев посвятил этому событию стихотворение:

«И перед чванной заграницей
Во исполненье вещих слов
Русь-тройка стала Русью-птицей,
Летящей выше облаков.

Пока Европа ждет сурова,
Покуда спор держав гремит, —
Она, в буквальном смысле слова,
Раскрыла крылья — и летит…»


Продекламировав приведенный отрывок, Константин Ильич отметил, что эти строчки ознаменовали собой исполнение этой многовековой мечты человечества — подняться в воздух.


«Это результат работы ученых, которые смогли понять устройство природы и действующих сил в мире и выполнить эту задачу»,

— добавил он.


По словам Могилевского, сегодня молодые люди, идущие учиться на направления подготовки, связанные с авиастроением и эксплуатацией воздушного транспорта, точно без работы не останутся.


«Еще у нас есть две укрупненных группы специальностей и направлений подготовки, связанных с этой авиацией. Первая — „Авиационная и ракетно-космическая техника”, включающая в этом году порядка 5,5 тысяч бюджетных мест, и вторая — „Аэронавигации и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники“, в рамках которой в этом году выделено 2,5 тысячи бюджетных мест в этом году»,

— рассказал Константин Ильич.


Перечислив ключевые научные центры, достойно продолжающие сегодня традиции отечественной школы авиастроения, Константин Могилевский не забыл упомянуть и о роли федерального проекта «Передовые инженерные школы» в обеспечение технологического суверенитета.


«В настоящее время действуют 30 передовых инженерных школ в 15 регионах страны. Одна из них в Уфимском университете науки и технологий, где развивается школа «Моторы будущего», которая готовит кадры для авиационной промышленности. Среди её достижений и разработок — стартёр-генератор для перспективного авиационного двигателя ПД-35»,

— сообщил он.


Затем Константин Ильич поблагодарил госкорпорацию Ростех. Второй год подряд она выступает учредителем специального приза за популяризацию отечественных разработок в рамках Всероссийской премии «За верность науке». В этом году победители этой номинации вновь посетят Инженерный центр Корпорации «Иркут» и увидят, как разрабатываются гражданские лайнеры нового поколения МС-21. Более того, лауреаты смогут почувствовать себя в роли пилота воздушного судна — их ждет полет на тренажере, на котором оттачивают свои навыки профессиональные летчики.

В Доме РИО состоялся круглый стол, приуроченный к 100-летию отечественной гражданской авиации

По словам заместителя руководителя Федерального архивного агентства, члена Совета Российского исторического общества Андрея Юрасова на протяжении 20 лет реализуется издательский проект «История создания и развития оборонно-промышленного комплекса России и СССР 1900-1963». В текущем году выйдет вторая часть пятого тома, который подробно освещает страницы истории военной авиации в России с использованием ранее неопубликованных рассекреченных документов, что является важным подспорьем в изучении данной отрасли.

«Что касается истории гражданской авиации, мы в большом долгу, однако огромный объем архивных документов предоставляет пространство для ряда исследований»,

— резюмировал Андрей Юрасов.

Участники круглого стола представили свои позиции по вопросам сохранения исторического знания об успехах авиаотрасли и перспективах её развития.

Напомним, что круглый стол предварило открытие выставки, также посвящённой истории развития отечественной гражданской авиации. Представленные на ней фотографии и макеты самолётов позволяют погрузиться в эпоху создания советского авиационного флота, узнать о предшественнике «Аэрофлота» – обществе «Добролёт», о рекордах советских дальнемагистральных турбовинтовых и сверхзвуковых самолётов, и, конечно, ощутить гордость за достижения современных российских авиационных предприятий.

Текст: Дарья Денисова

Фото: Александр Шалгин

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИЮ

Вестник №4/2023

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

Алтайские историки встретились с руководителем Национального центра исторической памяти

Алтайские историки встретились с руководителем Национального центра исторической памяти

29 февраля 2024 года Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила историк-архивист, руководитель Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации Елена Малышева.

 

Приморские учёные представили электронную базу данных «БАМ: сквозь пространство и время»

Приморские учёные представили электронную базу данных «БАМ: сквозь пространство и время»
Источник: http://ihaefe.org

Приморские учёные представили электронную базу данных «БАМ: сквозь пространство и время», посвящённую истории Байкало-Амурской магистрали.

 

В Курске представили монографию И.Н. Селиванова об истории советско-вьетнамских отношений

В Курске представили монографию И.Н. Селиванова об истории советско-вьетнамских отношений

20 февраля 2024 года на базе исторического факультета Курского государственного университета в рамках работы регионального отделения Российского исторического общества состоялась презентация монографии доктора исторических наук, профессора, заведующего кафедрой всеобщей истории Игоря Селиванова «Советский Союз и Вьетнам: “балканский вектор” в их отношениях при Сталине, Хрущеве и Брежневе» (СПб.: Алетейя, 2024. – 574 с.: ил.).

Цех историков

Два портрета в интерьере русской революции 1917 года (вторая часть)

Два портрета в интерьере русской революции 1917 года (вторая часть)

Александр Керенский и Екатерина Брешко-Брешковская: в архиве навсегда.

 

Крестьянское антикоммунистическое восстание в 1920-1921 гг.

29835678263856286358628563826353.jpg

В череде крестьянских восстаний в Советской России в период Гражданской войны Тамбовское выделялось своими масштабами и массовым характером: повстанческое движение охватило три уезда губернии, число участников достигало 40 тысяч человек. Восставшие действовали в соответствии с собственной политической программой и были хорошо организованы.

 

«Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд…». Госнаграды во время ВОВ

«Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд…» Госнаграды во время ВОВ

За ратные и трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны государственных наград были удостоены около 11,5 млн человек. Ордена и медали времён Великой Отечественной войны — уникальное явление по той причине, что ранее ни в один период истории и ни в одной стране мира не учреждалось такое количество наград.

Трибуна

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

 

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

Monographic

Россия в ХХ веке: как экономика определяла историю, а история – экономику

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

 

Небесный заступник Твери - cвятой благоверный князь Михаил Тверской

817563162659182598619256891625125.jpg

О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.

 

Об отношении коммунистических партий к парламентаризму на II конгрессе коминтерна


Второй конгресс Коминтерна 1920 г.

Второй конгресс Коминтерна, проходивший с 19 июля по 7 августа 1920 г. и утвердивший организационные принципы мирового коммунистического движения, необходимым пунктом включил в повестку вопрос об отношении к парламентаризму.

Прокрутить наверх