2 декабря 2019 года фонд «История Отечества» объявил о начале очередных конкурсов проектов. Открыт прием заявок по пяти направлениям:

  • обеспечение участия молодёжи в археологических экспедициях;
  • создание историко-просветительского видеоконтента;
  • поддержка выставочной и экспозиционной деятельности;
  • издание научно-популярных трудов (книг);
  • проведение международных и всероссийских мероприятий.
  • С формами заявок и извещениями можно ознакомиться на сайте Фонда.

    Важное нововведение открытых конкурсов: рекомендация регионального отделения Российского исторического общества прибавляет заявке дополнительные баллы. При этом отделение РИО может предоставить рекомендацию только одному проекту в рамках конкурсного направления.

    Приём заявок продлится до 20 января 2020 года включительно.

    Напомним, основной целью деятельности фонда «История Отечества» является популяризация российской истории в Российской Федерации и за рубежом, сохранение исторического наследия и традиций народов России, а также поддержка программ исторического просвещения. Для достижения этой цели Фонд оказывает финансовую поддержку проектам на конкурсной основе. К участию во всех конкурсах приглашаются юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и отвечающие ряду установленных требований:

    • срок государственной регистрации на момент объявления приёма заявок должен составлять не менее одного календарного года;
    • юридическое лицо не должно находиться в процессе ликвидации или реорганизации, его деятельность не должна быть приостановлена действующим решением уполномоченного органа (органа юстиции, прокуратуры, суда и др.);
    • юридическое лицо должно осуществлять уставную деятельность по направлению объявленного конкурса;
    • юридическое лицо не должно иметь задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    • Уважаемые соискатели! Обращаем внимание, что финансовая поддержка фонда «История Отечества» не является грантом, а представляет собой целевое финансирование на реализацию проекта по соответствующему направлению. Денежные средства перечисляются победителям конкурса на основании заключённых ими с Фондом договоров в следующем порядке:

    • авансом (при условии открытия победителями конкурса лицевого счета в органах федерального казначейства на основании договора с Фондом);
    • по факту (путем возмещения расходов победителя, понесенных при реализации проекта, на основании приложенных подтверждающих документов).

    Перечисление денежных средств на счёт исполнителя может осуществляться частями.

    ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

    Фестиваль исторической реконструкции «Средневековье» в Новосибирске

    Просторы средней полосы. Издательский проект «Моя страна Россия»

    Светлые страницы в истории японо-российских отношений

    Мы в соцсетях

    Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

    КНИГИ

    logo.edac595dbigsmall.png

    Поиск по сайту

    Цех историков

    Смотреть документальный фильмы "Заключенный камеры №207"

    maxres18275416298461802461420.jpg

    Фильм о великом князе Николае Михайловиче Романове. Он - внук императора Николая I, двоюродный брат императора Александра III и дядя императора Николая II. Речь пойдет о семи месяцах заключения и о том, что открылось археологам, проводившим раскопки на территории Петропавловской крепости в начале нового тысячелетия.

     

    Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

    Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

    В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

     

    Земское движение в Казанской губернии на рубеже столетий

    12879456189258496198259861298561.jpg

    Земская реформа 1864 года преследовала главную цель – ввести новые принципы административного управления в губерниях. Однако, создавая органы самоуправления, государство подразумевало, что земство – это не политический орган власти, и стремилось не допустить общественной и политической активности земств.

    Новости Региональных отделений

    В Новосибирской области состоялась премьера проекта «Сибирь Героическая»

    В Новосибирской области состоялась премьера проекта «Сибирь Героическая»

    16 марта 2020г. в Новосибирской области состоялась премьера масштабного историко- культурного регионального проекта «Сибирь Героическая» на сцене Маслянинского дома культуры.

     

    ГИММЗ «Сталинградская битва» выявляет документы о зверствах нацистов

    ГИММЗ «Сталинградская битва» выявляет документы о зверствах нацистов

    В 2020 году, объявленном в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы, в центр общественного внимания возвращается тема преступлений нацистов на территории России в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

     

    Губернатор Новосибирской области дал старт проекту «Сибирь Героическая»

    «Сибирь Героическая».  Губернатор Новосибирской области дал старт проекту

    16 марта 2020г. в Государственном концертном зале имени А.М.Каца г. Новосибирска состоялась торжественная отправка автопоезда, в рамках проекта «Сибирь Героическая».

    Трибуна

    Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

    Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

     

    Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

    Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

     

    Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

    Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

    Прокрутить наверх