2 декабря 2019 года фонд «История Отечества» объявил о начале очередных конкурсов проектов. Открыт прием заявок по пяти направлениям:

  • обеспечение участия молодёжи в археологических экспедициях;
  • создание историко-просветительского видеоконтента;
  • поддержка выставочной и экспозиционной деятельности;
  • издание научно-популярных трудов (книг);
  • проведение международных и всероссийских мероприятий.
  • С формами заявок и извещениями можно ознакомиться на сайте Фонда.

    Важное нововведение открытых конкурсов: рекомендация регионального отделения Российского исторического общества прибавляет заявке дополнительные баллы. При этом отделение РИО может предоставить рекомендацию только одному проекту в рамках конкурсного направления.

    Приём заявок продлится до 20 января 2020 года включительно.

    Напомним, основной целью деятельности фонда «История Отечества» является популяризация российской истории в Российской Федерации и за рубежом, сохранение исторического наследия и традиций народов России, а также поддержка программ исторического просвещения. Для достижения этой цели Фонд оказывает финансовую поддержку проектам на конкурсной основе. К участию во всех конкурсах приглашаются юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и отвечающие ряду установленных требований:

    • срок государственной регистрации на момент объявления приёма заявок должен составлять не менее одного календарного года;
    • юридическое лицо не должно находиться в процессе ликвидации или реорганизации, его деятельность не должна быть приостановлена действующим решением уполномоченного органа (органа юстиции, прокуратуры, суда и др.);
    • юридическое лицо должно осуществлять уставную деятельность по направлению объявленного конкурса;
    • юридическое лицо не должно иметь задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    • Уважаемые соискатели! Обращаем внимание, что финансовая поддержка фонда «История Отечества» не является грантом, а представляет собой целевое финансирование на реализацию проекта по соответствующему направлению. Денежные средства перечисляются победителям конкурса на основании заключённых ими с Фондом договоров в следующем порядке:

    • авансом (при условии открытия победителями конкурса лицевого счета в органах федерального казначейства на основании договора с Фондом);
    • по факту (путем возмещения расходов победителя, понесенных при реализации проекта, на основании приложенных подтверждающих документов).

    Перечисление денежных средств на счёт исполнителя может осуществляться частями.

    ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

    Фестиваль исторической реконструкции «Средневековье» в Новосибирске

    Просторы средней полосы. Издательский проект «Моя страна Россия»

    Светлые страницы в истории японо-российских отношений

    Мы в соцсетях

    Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

    Год памяти и славы

    КНИГИ

    logo.edac595dbigsmall.png

    Поиск по сайту

    Цех историков

    Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

    Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

    В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

     

    Создание системы контроля над населением в СССР. Паспорт как классовая сущность

    392865823685628356823658623856286356.jpg

    Паспортная система антидемократична – так утверждали в начале XX в. российские социал-демократы. В. И. Ленин (Ульянов) прямо писал в 1903 г.: «Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения и промыслов.

     

    Хроники скоростного сообщения в России. Путешествие из Петербурга в Москву

    2398568236586239856235.jpg

    Пётр I, начав строительство новой столицы на берегах Балтики, преследовал прежде всего две задачи: лишить влияния московское боярство и окончательно застолбить территории, которые издавна переходили от шведов к русским и наоборот.

    Новости Региональных отделений

    В ГАУО работает выставка «Этот день мы приближали, как могли».

    В ГАУО работает выставка «Этот день мы приближали, как могли».

    15 сентября 2020 года в Государственном архиве Ульяновской области состоялось открытие передвижной выставки «Этот день мы приближали, как могли», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

     

    Опубликован сборник материалов студентов и магистрантов ЗабГУ «Студенческие чтения»

    Опубликован сборник материалов студентов и магистрантов ЗабГУ «Студенческие чтения»

    Выход из печати сборников научных статей студентов и магистрантов историко-филологического факультета Забайкальского государственного университета стал хорошей традицией для забайкальского студенчества.

     

    Книга об истории архивов Ульяновской области победила на «Симбирской книге»

    Книга об истории архивов Ульяновской области победила на «Симбирской книге – 2019»

    Победителем ежегодной областной выставки-конкурса «Симбирская книга – 2019» стала книга «Архивы Симбирского-Ульяновского края: из прошлого в будущее. 100 лет».

    Трибуна

    «Февральская революция: новая концепция японских историков»

    Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

     

    Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

    Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

     

    Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

    Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

    Monographic

    Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

    982365892638956892638956293852.jpg

    Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

     

    Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

    6875764674646746746742.jpg

    В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

     

    Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

    Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

    В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

    Прокрутить наверх