Конкурс«История России в стихах»

images/238568236586283658236856321.jpg

Объявлены итоги КОНКУРСА «ИСТОРИЯ РОССИИ В СТИХАХ»

Конкурс «История России в стихах» — это видеоконкурс поэтической декламации (чтения стихотворений наизусть), связанный с чтением поэтических произведений российских авторов на историческую тематику. Конкурс проводится на территории России для детей дошкольного и школьного возраста от 4-х до 18 лет включительно. 

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Прием работ: с 07.02.2019 по 11.04.2019

Зрительское голосование (на Youtube - канале РИО ): с 07.02.2019 до 15.04.2019

Экспертная оценка работ: с 15.04.2019 по 10.05.2019

Подведение итогов: 15.05.2019

Конкурс проводится бесплатно. Победители награждаются дипломами и призами, а также возможностью выступить на Красной площади в Москве на пятом книжном фестивале «Красная площадь» 1-6 июня 2019 года.

Десять лучших конкурсных работ, по решению жюри, будут удостоены дипломов лауреата (онлайн).

Награждение победителей будет проводиться в рамках фестиваля «Красная площадь».

Все видеоролики с выступлениями участников будут размещены на сайте Российского исторического общества и фонда «История Отечества».

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Для участия в Конкурсе необходимо загрузить видеоролик на личный канал участника (его представителя) в YouTube. При загрузке видеофайла на YouTube необходимо дать название ролику и присвоить описание. Следует заполнить и прислать организаторам электронную заявку с указанием веб-ссылки на размещенную видеозапись чтения стихотворения в интернете, а также персональных данных участника и его представителя (родителя, педагога). 

Организаторы размещают видеоролик на сайте Российского исторического общества в разделе «Видео» с целью оценки жюри и проведения зрительского голосования. Зрительское онлайн голосование проводится путем выставления положительных отметок «Мне нравится» под каждым видео. Размещенный ролик должен быть общедоступным и не должен нарушать авторские права. Допускается самостоятельное размещение, продвижение, реклама ролика в своих и других социальных сетях. Подсчет зрительских онлайн голосов будет проводиться только на основании подсчета отметок видеозаписи в YouTube.

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ! ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН.

Все присланные ролики размещены. на канале Youtube, Вы можете проголосовать за понравившихся участников перейдя по указанной ссылке по 15 апреля включительно. Голоса отданные после 15 апреля учитываться не будут.

ВИДЕО С УЧАСТНИКАМИ КОНКУРСА:

 

SHAL9455_1.jpg

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин посетил пятый Всероссийский книжный фестиваль «Красная площадь»: он побывал в павильоне «История Отечества» и провёл заседание оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016–2021 годах.

Страница 1 из 2

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Регистрация

На мероприятия Российского исторического общества

Регистрация

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Как русские сатирики отметили столетие Карла Маркса

kjhhfhf373

Сто лет назад, весной 1918 года, в отечественной журнальной сатире появилась тема, очень точно отразившая отношение значительной части русского общества, не принявшей революцию, к тому, что происходило в стране в послеоктябрьские месяцы.

 

Смотреть документальный фильм "Нужное дело" ТРК "Плеяда"

81724124986128649816298461284.jpg

Рассказ о пути, пройденном Императорским русским историческим обществом. Это подвижнический труд выдающихся представителей своего времени. "Нужное дело" – именно с такой резолюцией поступил проект Общества в Кабинет министров в 1866 году.

 

Как жили бояре, стоявшие у истоков династии Романовых

romanovi.jpg

Представление об образе и качестве жизни членов боярских семей, находящихся в XVI – начале XVII века у истоков династии Романовых, даёт книга «В поисках бояр Романовых: междисциплинарное исследование усыпальницы XVI – XVIII вв. в Знаменской церкви Новоспасского монастыря в Москве».

Новости Региональных отделений

Найдены документы, опровергающие мнение о колониальной политике России в Туркестане

1783682.jpg

Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета (АлтГУ) обнаружил архивные документы, опровергающие мнение ряда исследователей о колониальной политике Российской империи в Центральной Азии.

 

Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем

/Smolensk/4_1.jpg

С 17 по 22 июня 2019 года впервые в истории Союзного государства прошла научно-образовательная школа для учителей истории российско-белорусского приграничья «Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем».

 

В Балакове состоялись Шестые Мальцевские краеведческие чтения

lenin.jpg

В Балакове (Саратовская область), в Центре Общественной информации Балаковской атомной станции состоялись Шестые Мальцевские краеведческие чтения.

Трибуна

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Прокрутить наверх