Конкурс«История России в стихах»

images/238568236586283658236856321.jpg

Конкурс «История России в стихах» — это видеоконкурс поэтической декламации (чтения стихотворений наизусть), связанный с чтением поэтических произведений российских авторов на историческую тематику. Конкурс проводится на территории России для детей дошкольного и школьного возраста от 4-х до 18 лет включительно. 

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Прием работ: с 07.02.2019 по 11.04.2019

Зрительское голосование (на Youtube - канале РИО ): с 07.02.2019 до 15.04.2019

Экспертная оценка работ: с 15.04.2019 по 10.05.2019

Подведение итогов: 15.05.2019

Конкурс проводится бесплатно. Победители награждаются дипломами и призами, а также возможностью выступить на Красной площади в Москве на пятом книжном фестивале «Красная площадь» 1-6 июня 2019 года.

Десять лучших конкурсных работ, по решению жюри, будут удостоены дипломов лауреата (онлайн).

Награждение победителей будет проводиться в рамках фестиваля «Красная площадь».

Все видеоролики с выступлениями участников будут размещены на сайте Российского исторического общества и фонда «История Отечества».

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Для участия в Конкурсе необходимо загрузить видеоролик на личный канал участника (его представителя) в YouTube. При загрузке видеофайла на YouTube необходимо дать название ролику и присвоить описание. Следует заполнить и прислать организаторам электронную заявку с указанием веб-ссылки на размещенную видеозапись чтения стихотворения в интернете, а также персональных данных участника и его представителя (родителя, педагога). 

Организаторы размещают видеоролик на сайте Российского исторического общества в разделе «Видео» с целью оценки жюри и проведения зрительского голосования. Зрительское онлайн голосование проводится путем выставления положительных отметок «Мне нравится» под каждым видео. Размещенный ролик должен быть общедоступным и не должен нарушать авторские права. Допускается самостоятельное размещение, продвижение, реклама ролика в своих и других социальных сетях. Подсчет зрительских онлайн голосов будет проводиться только на основании подсчета отметок видеозаписи в YouTube.

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ! ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН.

Все присланные ролики размещены. на канале Youtube, Вы можете проголосовать за понравившихся участников перейдя по указанной ссылке по 15 апреля включительно. Голоса отданные после 15 апреля учитываться не будут.

ВИДЕО С УЧАСТНИКАМИ КОНКУРСА:

 

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

Вестник №4/2018

Вестник фонда "История Отечества" Журнал Воронцово поле №1/2019

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Сухой закон 1914 года. Борьба за народную трезвость накануне революции

239865893628562365.jpg

Одним из факторов, дестабилизировавших внутриполитическую обстановку в Российской империи накануне Февральской революции 1917 г., стала правительственная политика по ограничению продажи алкогольных напитков – так называемый сухой закон 1914 г.

 

Создание системы контроля над населением в СССР. Паспорт как классовая сущность

392865823685628356823658623856286356.jpg

Паспортная система антидемократична – так утверждали в начале XX в. российские социал-демократы. В. И. Ленин (Ульянов) прямо писал в 1903 г.: «Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения и промыслов.

 

Идея ссоры славянских народов была рождена в нацистской Германии

rosenberg4732848.jpg

9 мая наша страна будет отмечать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас это невозможно себе представить, но этот день мог войти в историю благодаря совсем другому, печальному для России поводу. 

Новости Региональных отделений

В Тульской области начал работу первый музей археологии

Музей расположился в Тульском кремле. Посетителям представлено около 600 предметов, которые были обнаружены при раскопках в историческом центре города, сообщило ТАСС. Экспозиция музея будет расширяться по мере поступления новых экспонатов, в том числе тех, которые сейчас находятся на реставрации.

 

В Пензе представили юбилейный выпуск «Вестник военно-исторических исследований»

1-1.jpg

18 апреля 2019 года в Музее В.О. Ключевского в г.Пенза состоялась презентация 10-го (юбилейного) выпуска сборника научных работ «Вестник военно-исторических исследований».

 

В Великом Новгороде прошла научно-практическая конференция

bez_sroka_davnosti.jpg

Участниками мероприятия стали 60 исследователей из 10 регионов России, а также Латвии. Конференция открылась 15 апреля 2019 года.

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Прокрутить наверх