В Москве сегодня, 17 августа, подвели итоги Международного конкурса по истории, посвящённого 100-летию Великой российской революции.
Он был организован Международным советом российских соотечественников. В состязании приняли участие дети наших соотечественников, которые проживают за рубежом.
Это школьники из более чем десяти стран мира – Аргентины, Австралии, Ирландии, Португалии, Польши, Израиля, а также ещё из нескольких стран Европы и постсоветского пространства. Приветственное слово организаторам и участникам конкурса направил Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. На встрече с финалистами его огласил исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский:
«К финалу конкурса после нелегких испытаний подошли 25 участников. Вам предстоит ответить на непростые вопросы экспертной комиссии, в состав которой входят известные специалисты по отечественной истории, и доказать, что вы действительно лучшие. Российское историческое общество, со своей стороны, поддерживает проведение такого рода мероприятий. Считаю, что у вашего конкурса большое будущее. Он помогает лучше узнать богатое историческое прошлое и настоящее России и полюбить нашу страну».
Конкурс проходил в два этапа. В первом, заочном туре участникам нужно было письменно ответить на вопросы о российской революции. Этот этап стал репетицией перед основным конкурсом и был нацелен в первую очередь на то, чтобы побудить старшеклассников к самообразованию. Поэтому в отборочном туре участникам можно было пользоваться любой литературой и интернетом. Итоги первого этапа конкурса подводились отдельно в каждой из стран–участниц. Победители были приглашены в Россию для участия в финале.
По итогам конкурса всех финалистов наградили памятными призами и грамотами. Ближайшую неделю ребята проведут в Москве – для них предусмотрена насыщенная культурно-образовательная программа.
Текст: Анна Хрусталева
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Об итогах автопробега на Донбасс в интервью для читателей газеты «Дальневосточный учёный» рассказал заместитель председателя Совета отделения РИО в Приморском крае, заместитель директора ИИАЭ ДВО РАН Анатолий Савченко.
15 февраля 2025 года в музее «Симбирская классическая гимназия», входящем в состав музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», стартовал цикл культурно-просветительских мероприятий «Ульяновск. 1941 — 1945. Трудовой фронт и победный путь», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.