О походе, обеспечившем сохранение военного флота для Советской России и спасшем корабли, составившие впоследствии основу Рабоче-Крестьянского Красного флота, рассказывает виртуальная выставка Российского государственного архива Военно-Морского Флота.

О Ледовом походе Балтийского флота

Операция по перебазированию сил Балтийского флота из Ревеля (Таллин) и портов Финляндии в Кронштадт, осуществленная в феврале – мае 1918 года, была проведена в сложнейших условиях: напряжённая внешнеполитическая обстановка и Брестский мир, провозглашение независимости Финляндии и начавшаяся в ней Гражданская война, трудная ледовая обстановка в Финском заливе и дезорганизованность флота в связи с революционными событиями.

В начале 1918 года в состав Балтийского флота входило более 550 кораблей и вспомогательных судов, 98 самолётов, свыше 260 орудий береговой обороны и 100 береговых постов наблюдения и связи, отмечается в «Большой российской энциклопедии». Основные силы флота базировались в Гельсингфорсе (Хельсинки), крупный отряд крейсеров, лёгких сил и транспортов – в Ревеле, небольшие группы кораблей – на о. Ханко (Ганга) и в Або-Аландском районе. Значительная часть кораблей находилась в резерве и на ремонте, некомплект личного состава составлял 60–80 процентов.

17 февраля 1918 года из-за неудачного хода мирных переговоров с Германией коллегия Наркомата по морским делам от имени СНК РСФСР потребовала от Военного отдела Центробалта усилить береговую оборону Финского залива и оборону Петрограда с моря, подготовить часть кораблей к переходу из Ревеля в Гельсингфорс и Кронштадт.

На следующий день, 18 февраля, после перехода германских войск в наступление началась эвакуация Ревельской базы. Дополнительно осложняла переход ледовая обстановка: толщина льда в Финском заливе достигала 75 сантиметров.

К 27 февраля в Гельсингфорс прибыло более 50 кораблей и вспомогательных судов с беженцами (около 4 тысяч человек). Береговые батареи на о. Нарген под Ревелем были взорваны. Условия базирования Балтийского флота в Гельсингфорсе осложнили Гражданская война в Финляндии и прибытие в Финский залив отряда германских кораблей с 16-тысячным десантом.

По условиям Брестского мира 1918 года Советская Россия должна была перевести флот в свои порты или разоружить корабли. Высший военный совет РСФСР 12 марта приказал Совету комиссаров Балтийского флота сосредоточить весь флот в Кронштадте. Руководили переходом начальник морских сил (А.В. Развозов, с 22 марта – А.М. Щастный), штаб и Совет комиссаров Балтийского флота. С 12 по 17 марта в Кронштадт совершил переход 1-й отряд (4 линкора и 3 крейсера).

Высадившийся 3 апреля у о. Ханко германский десант создал угрозу захвата Гельсингфорса с суши.

5 апреля с германским командованием было заключено соглашение о разоружении и оставлении российских кораблей в Гельсингфорсе до начала навигации, однако советское правительство решило продолжить перебазирование, о чём СНК РСФСР уведомил МИД Германии и потребовал не препятствовать уходу флота.

5–10 апреля в Кронштадт прибыл 2-й отряд (2 линкора, 2 крейсера и 3 ПЛ), 7–22 апреля – 3-й отряд (167 кораблей и судов, следовавших семи группами), а затем – вспомогательные суда Балтийского флота и пароходы финской Красной гвардии. В мае по требованию советского правительства германская сторона выпустила из Гельсингфорса ещё 24 судна.

Всего в советские порты было перебазировано 226 кораблей и вспомогательных судов и 11 пароходов финской Красной гвардии. Материальная часть флота была эвакуирована лишь частично на судах и по железной дороге.

О виртуальной выставке Российского государственного архива Военно-Морского Флота

В 10 разделах проекта посетителям виртуальной выставки представлены копии документов РГАВМФ, демонстрирующие детали подготовки и проведения Ледового похода, рассказы о некоторых участниках операции, а также страницы мемуаров и ранних исследований по истории похода.

Так, в разделе «Обстановка на Балтийском театре в начале 1918 г.» представлены фотографии, в частности, флагмана Балтийского флота – крейсера «Рюрик» в Гельсингфорсе (лето 1917 г.), первой бригады линейных кораблей Балтийского флота на зимовке в Свеаборге (зима 1915–1916 гг.), а также ряд архивных документов. Например, сообщение о боевых действиях на территории Финляндии 15–16 января 1918 г., в т. ч. о разоружении Сайменской флотилии (18 января 1918 г., экстренная телеграмма из штаба 42-го армейского корпуса в Военно-сухопутное управление штаба командующего флотом Балтийского моря), приказание командира 42-го армейского корпуса генерал-лейтенанта Д.Н. Надежного о мерах, принимаемых в связи с нападением финской Белой гвардии на русские гарнизоны (16 января 1918 г.; копия юзограммы).

В разделе, рассказывающем о первом этапе операции – эвакуации Ревеля, представлены несколько страниц из работы Б. Сокольникова «Во льдах Балтики» (Красный флот, 1928 г., № 3–4. С. 96–98), в которой, в частности, говорится: «Когда «Рюрик» (крейсер. – Прим. ред.) находился около острова Вульф, на бывшем на нём форту крепости начался пожар. Пожар был виден и на о-ве Нарген – это уничтожались батареи Береговой обороны. Около 11 часов вечера на Вульфе произошёл сильный взрыв. Столб пламени поднялся на высоту, раз в 8 превышающую высоту столетних сосен, из шапки дыма наверху появились огненные белые вспышки, а пожар внизу разгорелся ярким пламенем. Ревель оставался за кормой, а впереди была полная неизвестность».

Раздел «Гельсингфорс под угрозой» представляет сведения о содержании Брест-Литовского мирного договора в части вывода русских войск и флота, о высадке корпуса Р. фон дер Гольца и подготовке к перебазированию флота в Кронштадт.

Отдельные разделы посвящены переходу 1-го (12–17 марта 1918 г.) и 2-го отрядов кораблей (4–10 апреля 1918 г.). О переходе 3-го отряда (7–20 апреля 1918 г.) рассказывается в многочисленных источниках, среди которых серия рапортов командиров судов руководству о переходе из Гельсингфорса в Кронштадт, воспоминания П.Г. Кононова об участии моряков торгового флота в Ледовом походе (1948 г.), а также рапорт младшего флаг-офицера штаба начальника Минной дивизии мичмана И.Д. Ковтуновича начальнику дивизии А.П. Екимову о причинах оставления в Гельсингфорсе эсминца «Всадник» и офицерах, отказавшихся от участия в Ледовом походе (29 апреля 1918 г.)

Многие корабли не смогли покинуть Гельсингфорс по причинам технического характера, в связи с малой численностью команд либо по причине нежелания экипажей. Также были оставлены суда Дивизии траления, формально переданные приказом по флоту от 15 марта 1918 г. в состав «Трудовой артели» («Тралартель»), которая «на коммерческих началах» должна была обеспечить очистку Балтики от мин. О судьбе моряков и судов в этот сложный период рассказывает раздел «После ухода Флота: люди и корабли в Гельсингфорсе в апреле – мае 1918 г.».

В силу сложной ледовой обстановки ключевую роль в осуществлении Ледового похода играли ледоколы. В связи с этим финны и немцы проявляли особое стремление к их захвату. Ситуация осложнялась тем, что значительную часть команд ледоколов составляли эстонцы и финны. О роли ледоколов в этой операции рассказывает раздел «Трудная судьба ледоколов».

О судьбах героев Ледового похода повествует раздел «Участники перехода». Так, представлены несколько записок начальника Морских сил (наморси) капитана 1-го ранга Алексея Михайловича Щастного жене с просьбой «на память об отце передать сыну моему Льву по достижении им совершеннолетия – мои заметки на суде» (21 июня 1918 г.), а также с просьбой передать сыну рубашку, в которой он был в тюрьме и на суде. Представлена информация и о судьбах многих других героев похода – начальнике 1-й бригады крейсеров Балтийского флота капитане 1-го ранга Александре Николаевиче Сполатбоге (1880–1937), командире линейного корабля «Андрей Первозванный» капитане 2-го ранга Льве Михайловиче Галлере, адмирале Флота Советского Союза Иване Степановиче Исакове (1894–1967) и других.

Кроме того, в отдельный раздел собраны мемуары и исследования, посвященные Ледовому походу Балтийского флота.

На основании материалов сайта Российского государственного архива Военно-Морского Флота и «Большой российской энциклопедии».

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Экономическая и политическая история СССР 1945 – 1991 годов

82736598263958623865928365923865-2.jpg

Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.

 

1924 год. Выставка работ русских художников в Америке

На фото: Организаторы и участники выставки. Нью-Йорк, 1924 г.

Выставка работ русских художников в Америке 1924 года – одна из интереснейших страниц истории отечественного изобразительного искусства. Ей, к сожалению, посвящено на удивление мало исследовательского материала.

 

Жалобные книги советских предприятий торговли и общественного питания

23985982365896293856293865982632.jpg

Стратегия обращений советских граждан по поводу защиты своих потребительских прав представляет серьезный научный интерес. Социолог Е.А. Богданова считает, что осознание (легитимация) отношений между контрагентами по поводу потребления, как социальной проблемы, началось в СССР с начала 1970-х гг. и явилось следствием органической либерализации 1960-х [Богданова, 2002, с. 46].

Новости Региональных отделений

Семейная история: проект «9 историй нашей Победы»

Исторический факультет Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова во взаимодействии с отделением Российского исторического общества во Владикавказе подготовили проект «9 историй нашей Победы», приуроченный к 75-летию Великой Победы.

 

Проект по восстановлению истории СПУ выходит на всероссийский уровень

На фото: Бывшие курсанты на встрече в Балакове в 1987 году

Ранее мы уже рассказывали, что член совета Саратовского регионального отделения РИО Юрий Каргин занимается восстановлением истории Симферопольского пехотного училища, которое во время Великой Отечественной войны, в 1942–1944 годах, находилось в эвакуации в городе Балаково в другом статусе – пулемётно-миномётном – и выпустило несколько тысяч офицеров и сержантов.

 

Проект «Рядовые Победы». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Проект «Рядовые Победы». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Член совета отделения Российского исторического общества в Саратове Юрий Каргин к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне подготовил проект «Рядовые Победы», который стартовал на сайте информационного агентства «Саратовбизнесконсалтинг».

Трибуна

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Прокрутить наверх