/SHAL2389-1.jpg

В Москве на Ленинградском вокзале открылась экспозиция «Исторический багаж» – первая из серии краеведческих выставок, которые уже совсем скоро развернутся на вокзалах и железнодорожных станциях по всей России. Выставка рассказывает об истории города, о людях, архитектуре, культуре – вся информация представлена на интерактивных дисплеях. Поручение о подготовке подобных экспозиций в масштабах страны дал Президент России Владимир Путин осенью прошлого года на заседании Совета по межнациональным отношениям. Российское историческое общество стало одним из ключевых координаторов этой работы.

«Поручение Президента поработать с «Российскими железными дорогами» для организации выставок на вокзалах прямо укладывается в нашу деятельность по популяризации истории и качественного исторического знания. Люди, которые пересаживаются на вокзалах, часто располагают свободным временем. И конечно, оно не будет потрачено зря, если пройтись вдоль этой выставки», – отметил на открытии экспозиции член Президиума РИО, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

Название проекта «Исторический багаж» выбрано не случайно: визуально стенды будут напоминать главный символ путешествий – чемодан. Только наполнение будет в нём интеллектуальное: причём в каждом регионе, на каждой отдельно взятой станции – своё. Экспозиции на вокзалах в Твери и Вышнем Волочке, которые открылись одновременно с выставкой на Ленинградском вокзале, представляют ключевые моменты истории этих земель. Ну а «Исторический багаж» Москвы – это богатая история первопрестольной. Здесь, например, нашли своё место и ёмкие биографии Андрея Рублева и Ивана Забелина, и история самых известных зданий города – от особняка Саввы Морозова до легендарных сталинских высоток и Дома на набережной. Кстати, многие знают ли, что первый памятник А.С. Пушкину, имя которого у большинства ассоциируется в первую очередь с Петербургом, был установлен именно в Москве – 6 июня 1880 года? И такое глубокое погружение в российскую историю ждёт пассажиров по всей стране.

«Мы хотим рассказать пассажирам про историю нашей страны, про историю малых городов. В разные периоды населённые пункты, которые сейчас мало о чём говорят людям, играли очень важную роль. Мы хотим напомнить этой экспозицией, что наша страна очень разнообразна и в смысле культуры, и в смысле исторических традиций, и что в наших регионах очень много подвижников, которые развивали культуру, но по разным причинам впали в безызвестность», – отметил заместитель директора Института российской истории РАН Сергей Журавлев.

Именно учёные из Института российской истории РАН, а также историки региональных отделений РИО, преподаватели университетов, музейщики трудятся над созданием экспозиций, работают в архивах, подбирая самые интересные и далеко не всегда известные большинству факты. На первом этапе выставки разместятся на 12 станциях так называемой «государевой дороги», соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Но, конечно, география проекта гораздо шире.

«К 1 июля мы хотим разместить отдельные исторические экспозиции о Байкало-Амурской магистрали – это другой срез истории страны, но он имеет не меньшее значение для нашего государства. И в связи с тем, что в этом году мы празднуем 45-летие БАМа, мы рассчитываем на то, что сможем дать интересные факты, для того чтобы показать значимость БАМа для страны и её экономики», – подчеркнул начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Максим Лунев.

«Исторический багаж» станет выставкой, сделанной по самому последнему слову техники и современных цифровых технологий. Причём речь идет не только о её мультимедийном наполнении – это и многочисленные интервью, и увлекательная кинохроника, – но и, по всей вероятности, о создании специальных мобильных приложений для путешественников, где будет содержаться вся информация о той или иной выставке. Кроме того, планируется, что данные по всем экспозициям соберут вместе и разместят на отдельном портале.

Текст: Анна Хрусталёва

Фото: Александр Шалгин

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Регистрация

На мероприятия Российского исторического общества

Регистрация

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Сердце России. Донецко-Криворожская Советская Республика

1825681258612856125125-5.jpg

Именно так называли Донбасс в годы становления советской власти. Наверное, каждый, кто интересовался историей Гражданской войны, последовавшей после февральской и октябрьской революций, видел этот агитационный плакат, появившийся в начале 1920-х гг.

 

Смотреть историко-документальный фильм "Планета Ключевский"

1248751725475189725489712548975127541241.jpg

В 1944 году в поселке Белые Столбы под Москвой умер путевой обходчик Борис Васильевич Ключевский. Репрессированный, отсидевший в лагерях сын великого историка Василия Осиповича Ключевского. На нем род Ключевских закончился - детей у Бориса не было. Но сыну удалось сделать то, что считал главным в своей жизни - он сохранил архив отца: письма, дневниковые записи, наброски лекций. 

 

Святыни морей. «Ирбенский» - последний плавучий маяк в России

273895692639856628352352351.jpg

В Калининград маяк «Ирбенский» пришёл в ночь на 30 июня 2017 года и ошвартовался у причала Музея Мирового океана. Впервые за последние десять лет он вышел в открытое море. А ведь ещё два года назад были опасения, что уникальное судно, последний обитаемый плавучий маяк в России и вовсе пойдёт на металлолом…

Новости Региональных отделений

Музею неофициальной столицы немцев Поволжья исполнилось 100 лет

100.jpg

В городе Маркс (Саратовская область), который до революции 1917 года назывался Екатериненштадтом, прошла Международная конференция по музейному делу, посвящённая 100-летию местного краеведческого музея.

 

Выставка рамках проекта «#Помнитьнельзязабыть»

В рамках проекта «#Помнитьнельзязабыть», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Саратовском областном музее краеведения состоялась презентация очередной выставки.

 

Эксперты обсудили перспективы развития Соляного городка

128.jpg

4 июня 2019 года состоялся совместный круглый стол Всемирного клуба петербуржцев и регионального отделения Российского исторического общества в Санкт-Петербурге, посвящённый перспективам развития Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

Трибуна

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Прокрутить наверх