4193220.jpg

«Российские железные дороги» – это крупнейшая компания России, представленная почти во всех регионах нашей страны. О проекте «Исторический багаж» рассказывает статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД», Анатолий Мещеряков. Как известно, именно от железных дорог зависит транспортная доступность многих городов.

Во время поездок пассажиры совершают остановки в самых разных городах, и у нас есть возможность на вокзалах наглядно показать, где человек сейчас находится, чем это место знаменито. Это важно не только с точки зрения погружения каждого из нас в историю Отечества, но и как отражение исторических и культурных особенностей каждого региона.

Этот подход и лёг в основу концепции историко-просветительского проекта «Исторический багаж», который ОАО «РЖД» реализует совместно с Российским историческим обществом и Институтом российской истории РАН.

Первые мобильные выставочные экспозиции открылись в Москве на Ленинградском вокзале, а также в Твери и Вышнем Волочке. Они оформлены в виде мультимедийных интерактивных дисплеев с разнообразными познавательными форматами подачи информации. Наша цель – подробнее познакомить пассажиров с историей, географией, достопримечательностями тех мест, через которые лежит их путь, с биографиями знаменитых соотечественников, чьи имена с этими местами связаны.

На интерактивных стендах можно прочесть исторические справки, увидеть архивные фотографии, послушать историков и культурологов, узнать информацию об интересных местах и значимых персонах и этим расширить знания об историко-культурных особенностях каждого края. Мы рассчитываем, что удобный и современный формат подачи материала привлечёт в том числе и молодёжную аудиторию, будет доступен и полезен путешественникам всех возрастов.

По мере развития проекта экспозиции «Исторический багаж» будут открываться и на других вокзалах, причём не только на направлении Москва – Санкт-Петербург, но и, например, на ряде станций Байкало-Амурской магистрали.

Наши вокзалы сами по себе зачастую являются памятниками архитектуры и значимыми историческими объектами. «РЖД» уделяет большое внимание сохранению этого наследия. Кроме того, наши вокзалы регулярно становятся площадками праздничных концертов, акций, фестивалей и выставок. В 2018 году на железнодорожных вокзалах от Калининграда до Владивостока мы провели более 350 социально-культурных мероприятий, зрителями и участниками которых стали более 500 миллионов пассажиров железных дорог России.

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Экономическая и политическая история СССР 1945 – 1991 годов

82736598263958623865928365923865-2.jpg

Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.

 

В ГПИБ поступили издания Института славяноведения РАН

Chernogoriya.jpg

В Государственную публичную историческую библиотеку поступили издания Института славяноведения РАН Издания Института славяноведения РАН больше 15 лет систематически не поступали в Российскую книжную палату.

 

Монография «Исследования фортификации Болгара в 2014–2015 годах»

bulgar2.jpg

К чему привели первые почвоведческие и палинологические исследования раскопок валов в Болгаре.

Новости Региональных отделений

Вышла в свет новая книга по истории новгородских гарнизонов

При поддержке отделения Российского исторического общества в Великом Новгороде в Новгородском музее-заповеднике прошла презентация книги Ильи Хохлова «Между войной и миром. Очерки истории гарнизонов Новгородской земли, губернии и области в XVII – первой половине XX в.».

 

Международная конференция 70 лет дружбы и сотрудничества прошла в Чите

В Чите прошла международная научно-практическая конференция «70 лет дружбы и сотрудничества», посвященная 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

 

В Ставрополе провели международную научную конференцию


Фото с сайта: http://www.ncfu.ru/

11-12 октября 2019 г. Северо-Кавказский федеральный университет, Южный федеральный университет, Институт Европы РАН, Ставропольское отделение Российского исторического общества, Ставропольское отделение Ассоциации европейских исследований при финансовой поддержке фонда «История Отечества» в Ставрополе

Трибуна

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

Прокрутить наверх