lenin.jpg

Сергей Нарышкин вручил дипломы выпускникам Высшей школы государственного администрирования МГУ им. М.В. Ломоносова. По уже сложившейся традиции торжественная церемония прошла в стенах Фундаментальной библиотеки Московского государственного университета.

«Мы видим, что Высшая школа востребована, она постоянно развивается и выпускники Высшей школы государственного администрирования доказывают свою высокую конкурентоспособность. В этом, конечно, огромная заслуга профессорско-преподавательского состава и всех сотрудников Высшей школы – за это огромная вам благодарность!

Думаю, что во время практической работы вам будет полезно поддерживать товарищеские и даже дружеские отношения, которые сложились между вами в течение учебы: не теряйте, пожалуйста, контакты между собой, помогайте друг другу. Тем более, что масштабные исторические задачи, которые стоят перед страной, требуют объединения усилий государства, общества и миллионов наших граждан»,

– сказал Председатель РИО Сергей Нарышкин, выступая перед выпускниками ВШГА.

Сергей Нарышкин уже много лет возглавляет Попечительский совет ВШГА МГУ. Вместе с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим он ежегодно лично вручает дипломы выпускникам факультета. Как напомнил академик Садовничий, в этом году Московский университет окончили 10 тысяч человек, из них около трёх тысяч – с отличием. Красные дипломы выпускникам ректор традиционно вручает лично. И по признанию Виктора Садовничего, в этом году у него ушло на это целых три дня. Впрочем, если речь идет о будущей интеллектуальной элите страны, а в случае со студентами ВШГА – ещё и элите государственной, то эта обязанность весьма приятная.

«Можете гордиться: более тысячи выпускников, около 500 магистров – это значимый состав управления нашей страны. Я считаю, что каждый из вас – это огромное богатство нашей страны. Я всех вас поздравляю и рад, что вы пополняете ряды выдающихся деятелей нашей страны»,

– подчеркнул Виктор Садовничий.

Ректор напомнил, что Высшая школа государственного администрирования МГУ была основана в 2005 году и при ее создании использовали опыт европейских стран в области государственного управления, в частности, опыт Франции. За прошедшее время ВШГА стала настоящей кузницей кадров для государственной службы. Факультет выпускает высококвалифицированных специалистов, которые впоследствии успешно работают в Администрации Президента Российской Федерации, в Аппарате Правительства Российской Федерации, а также в различных министерствах и ведомствах. Достаточно сказать, что среди выпускников ВШГА МГУ – нынешний министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, а также целый ряд заместителей министров – в МЧС, Минэкономразвития, Минобрнауки. Кроме того, выпускники ВШГА востребованы крупнейшими частными корпорациями и бизнес-структурами.

«Это уже 12-й выпуск, 60 человек – в первый раз у нас столько много, до этого мы выпускали меньше. Надо сказать, что набирали еще больше, но поскольку у нас тяжелое обучение, то около 20 человек мы были вынуждены отчислить. А красный диплом получили только 16 человек»,

– сказал, в свою очередь, директор ВШГА МГУ академик РАН Валерий Макаров.

Торжественная церемония завершилась совместным фотографированием на память.

Текст: Анна Хрусталёва

Фото: Александр Шалгин

Возможно вам будет интересно:

Речь Сергея Нарышкина на церемонии вручения дипломов выпускникам ВШГА МГУ

В Москве наградили победителей Всероссийской исторической акции «Диктант Победы»

Выступление Председателя РИО Сергея Нарышкина на заседании Президиума РАН

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Как польский мятеж 1863 года объединил славянофилов и западников

38958962831568165816586155.jpg

После Венского конгресса 1815 г. под скипетром Романовых оказалась большая часть территории Речи Посполитой, исчезнувшей еще в конце XVIII в. с политической карты Европы. Это были как удерживаемые Польшей в течение нескольких столетий бывшие земли Древней Руси (Правобережная Украина, Белоруссия), так и Литва, и значительная часть собственно «этнографической Польши».

 

Новый образ старого соседства. Русско-японские отношения

12568912985691825986129856-2.jpg

Какие события и процессы прочнее всего формируют образ соседа и соседства в историческй жизни народов, государств, культур? Можно ли "работать" с этим образом во имя сохранения мира и развития дружественных, партнерских отношений - вопреки их исторической "нагруженности" памятью о конфликтах и войнах?

 

Разумная вера и верующий разум. Православие и философия Ивана Ильина

3289756823658623852356.jpg

Иван Александрович Ильин – русский философ, правовед, один из ярких деятелей русского религиозного возрождения первой половины ХХ в. Православие играло ключевую роль не только в формировании этической позиции мыслителя, но было важным аспектом его социально-политической концепции.

Новости Региональных отделений

В Калуге проходит выставка «Какой необычный город!»

Выставка «Какой необычный город!» в Музейно-краеведческом центре «Дом Г.С. Батенькова» Калужского объединённого музея-заповедника открыта знакомит с образом Москвы конца XVIII – начала XIX века в гравюрах с оригиналов Жерара Делабарта и воспоминаниях современников.

 

Разнообразные артефакты XII века поставили новые задачи для ученых

На участке XV Троицкого раскопа ведутся работы в слоях XII века под руководством старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника Андрея Степанова, сообщается на сайте Музея.

 

Выставка «Средь утешительного звона тарелок...»

По таким названием в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» проходит выставка, которая знакомит гостей с коллекцией посуды конца XVIII – начала XIX веков из собрания Музея.

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

Прокрутить наверх