lenin.jpg

Сергей Нарышкин вручил дипломы выпускникам Высшей школы государственного администрирования МГУ им. М.В. Ломоносова. По уже сложившейся традиции торжественная церемония прошла в стенах Фундаментальной библиотеки Московского государственного университета.

«Мы видим, что Высшая школа востребована, она постоянно развивается и выпускники Высшей школы государственного администрирования доказывают свою высокую конкурентоспособность. В этом, конечно, огромная заслуга профессорско-преподавательского состава и всех сотрудников Высшей школы – за это огромная вам благодарность!

Думаю, что во время практической работы вам будет полезно поддерживать товарищеские и даже дружеские отношения, которые сложились между вами в течение учебы: не теряйте, пожалуйста, контакты между собой, помогайте друг другу. Тем более, что масштабные исторические задачи, которые стоят перед страной, требуют объединения усилий государства, общества и миллионов наших граждан»,

– сказал Председатель РИО Сергей Нарышкин, выступая перед выпускниками ВШГА.

Сергей Нарышкин уже много лет возглавляет Попечительский совет ВШГА МГУ. Вместе с ректором Московского государственного университета Виктором Садовничим он ежегодно лично вручает дипломы выпускникам факультета. Как напомнил академик Садовничий, в этом году Московский университет окончили 10 тысяч человек, из них около трёх тысяч – с отличием. Красные дипломы выпускникам ректор традиционно вручает лично. И по признанию Виктора Садовничего, в этом году у него ушло на это целых три дня. Впрочем, если речь идет о будущей интеллектуальной элите страны, а в случае со студентами ВШГА – ещё и элите государственной, то эта обязанность весьма приятная.

«Можете гордиться: более тысячи выпускников, около 500 магистров – это значимый состав управления нашей страны. Я считаю, что каждый из вас – это огромное богатство нашей страны. Я всех вас поздравляю и рад, что вы пополняете ряды выдающихся деятелей нашей страны»,

– подчеркнул Виктор Садовничий.

Ректор напомнил, что Высшая школа государственного администрирования МГУ была основана в 2005 году и при ее создании использовали опыт европейских стран в области государственного управления, в частности, опыт Франции. За прошедшее время ВШГА стала настоящей кузницей кадров для государственной службы. Факультет выпускает высококвалифицированных специалистов, которые впоследствии успешно работают в Администрации Президента Российской Федерации, в Аппарате Правительства Российской Федерации, а также в различных министерствах и ведомствах. Достаточно сказать, что среди выпускников ВШГА МГУ – нынешний министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, а также целый ряд заместителей министров – в МЧС, Минэкономразвития, Минобрнауки. Кроме того, выпускники ВШГА востребованы крупнейшими частными корпорациями и бизнес-структурами.

«Это уже 12-й выпуск, 60 человек – в первый раз у нас столько много, до этого мы выпускали меньше. Надо сказать, что набирали еще больше, но поскольку у нас тяжелое обучение, то около 20 человек мы были вынуждены отчислить. А красный диплом получили только 16 человек»,

– сказал, в свою очередь, директор ВШГА МГУ академик РАН Валерий Макаров.

Торжественная церемония завершилась совместным фотографированием на память.

Текст: Анна Хрусталёва

Фото: Александр Шалгин

Возможно вам будет интересно:

Речь Сергея Нарышкина на церемонии вручения дипломов выпускникам ВШГА МГУ

В Москве наградили победителей Всероссийской исторической акции «Диктант Победы»

Выступление Председателя РИО Сергея Нарышкина на заседании Президиума РАН

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Фильм "Великий князь Н.Н. Младший. Рад доказать свою любовь к России"

1287459129846124896129486124.jpg

В фильме рассказывается о выдающейся военной карьере великого князя Николая Николаевича (младшего); рассматриваются драматические перипетии личной жизни; история его семьи, отношения с  последним российским императором, период жизни в эмиграции.

 

Заключительный этап Второй мировой войны и капитуляции Японии

kapitulyaciya yaponii 1945g 22

К 70-летию окончания Второй мировой войны Российское историческое общество публикует любезно предоставленные Архивом внешней политики Российской Федерации документы по истории заключительного этапа Второй мировой войны и капитуляции Японии, некоторые из которых ранее не были известны широкому кругу исследователей. 

 

Комитет членов учредительного собрания и его народная армия в 1918 году

187354612586128561251251.jpg

Формирование антибольшевистского сопротивления в Поволжье, как и в других регионах, происходило на основе активизации подпольных групп. Среди них наибольшей организованностью отличались эсеровские боевые структуры и офицерские организации бывшего Казанского военного округа.

Новости Региональных отделений

В Новосибирской области состоялась премьера проекта «Сибирь Героическая»

В Новосибирской области состоялась премьера проекта «Сибирь Героическая»

16 марта 2020г. в Новосибирской области состоялась премьера масштабного историко- культурного регионального проекта «Сибирь Героическая» на сцене Маслянинского дома культуры.

 

ГИММЗ «Сталинградская битва» выявляет документы о зверствах нацистов

ГИММЗ «Сталинградская битва» выявляет документы о зверствах нацистов

В 2020 году, объявленном в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы, в центр общественного внимания возвращается тема преступлений нацистов на территории России в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

 

Губернатор Новосибирской области дал старт проекту «Сибирь Героическая»

«Сибирь Героическая».  Губернатор Новосибирской области дал старт проекту

16 марта 2020г. в Государственном концертном зале имени А.М.Каца г. Новосибирска состоялась торжественная отправка автопоезда, в рамках проекта «Сибирь Героическая».

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

Прокрутить наверх