Москва, ВШГА МГУ имени М.В. Ломоносова, 5 июля 2019 года.

Уважаемый Виктор Антонович! Дорогие друзья!

Прежде всего, хотел бы поздравить выпускников Высшей школы государственного администрирования с завершением учебного года. Мы видим, что Высшая школа востребована, она постоянно развивается и выпускники Высшей школы государственного администрирования доказывают свою высокую конкурентоспособность. В этом, конечно, огромная заслуга профессорско-преподавательского состава и всех сотрудников Высшей школы – за это огромная вам благодарность!

Думаю, что во время практической работы вам будет полезно поддерживать товарищеские и даже дружеские отношения, которые сложились между вами в течение учебы: не теряйте, пожалуйста, контакты между собой, помогайте друг другу. Тем более, что масштабные исторические задачи, которые стоят перед страной, требуют объединения усилий государства, общества и миллионов наших граждан. Я уже говорил вашим предшественникам и хотел бы сегодня еще раз повторить: как бы ни сложилась ваша профессиональная карьера на любом поприще – на государственной, муниципальной службе, в общественных, политических, научных, бизнес-структурах, – вами всегда будет двигать желание служить общему благу. И это желание, по выражению Антона Павловича Чехова, должно непременно быть потребностью души и условием личного счастья.

Я искренне желаю вам счастья. Желаю быть успешными и в профессиональной жизни, и в личной жизни. И знаете, самое главное, – ничего не бойтесь, смело идите по жизни, всегда ставьте самые высокие цели и решительно их добивайтесь. Поздравляю вас!

Мы в соцсетях

Публикации в СМИ:

Поиск по сайту

Цех историков

Япония в годы Первой мировой войны. Оборонительный союз с Россией

734182547812575412547512445.jpg

В годы Первой мировой войны Япония избежала участия в продолжительных боевых действиях на суше, но сумела из ведущей дальневосточной державы превратиться в великую мировую.

 

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

 

Сердце России. Донецко-Криворожская Советская Республика

1825681258612856125125-5.jpg

Именно так называли Донбасс в годы становления советской власти. Наверное, каждый, кто интересовался историей Гражданской войны, последовавшей после февральской и октябрьской революций, видел этот агитационный плакат, появившийся в начале 1920-х гг.

Еще материалы рубрики «Конкурсы»

Новости Региональных отделений

В Боровичах начала работу выставка памяти Александра Овчинникова

В музее истории г. Боровичи и Боровичского края, филиале Новгородского музея-заповедника, открылась выставка «Он любил эту землю», посвященная памяти фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Александра Овчинникова.

 

Новгородское отделение РИО приглашает принять участие в конкурсе краеведов

Впервые конкурс краеведов, работающих с молодежью, прошел в 2019 году в пяти пилотных регионах. Первый опыт оказался настолько эффективным, что уже в нынешнем году организаторы – Российское историческое общество и фонд «История Отечества» - решили проводить его по всей стране.

 

В Саратове прошла конференция, посвящённая Великой Отечественной войне

В Институте истории и международных отношений (ИИиМО) Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского состоялась XIII Международная научная конференция «Актуальные проблемы Российской цивилизации и методики обучения истории», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

Прокрутить наверх