Москва, ВШГА МГУ имени М.В. Ломоносова, 5 июля 2019 года.

Уважаемый Виктор Антонович! Дорогие друзья!

Прежде всего, хотел бы поздравить выпускников Высшей школы государственного администрирования с завершением учебного года. Мы видим, что Высшая школа востребована, она постоянно развивается и выпускники Высшей школы государственного администрирования доказывают свою высокую конкурентоспособность. В этом, конечно, огромная заслуга профессорско-преподавательского состава и всех сотрудников Высшей школы – за это огромная вам благодарность!

Думаю, что во время практической работы вам будет полезно поддерживать товарищеские и даже дружеские отношения, которые сложились между вами в течение учебы: не теряйте, пожалуйста, контакты между собой, помогайте друг другу. Тем более, что масштабные исторические задачи, которые стоят перед страной, требуют объединения усилий государства, общества и миллионов наших граждан. Я уже говорил вашим предшественникам и хотел бы сегодня еще раз повторить: как бы ни сложилась ваша профессиональная карьера на любом поприще – на государственной, муниципальной службе, в общественных, политических, научных, бизнес-структурах, – вами всегда будет двигать желание служить общему благу. И это желание, по выражению Антона Павловича Чехова, должно непременно быть потребностью души и условием личного счастья.

Я искренне желаю вам счастья. Желаю быть успешными и в профессиональной жизни, и в личной жизни. И знаете, самое главное, – ничего не бойтесь, смело идите по жизни, всегда ставьте самые высокие цели и решительно их добивайтесь. Поздравляю вас!

Публикации в СМИ:

Мы в соцсетях

Цех историков

Смотреть документальный фильм "Граф истории Карамзин"

76124875125715245125415245125789ashkgfdhkjsgaf.jpg

Фильм раскрывает до сих пор неизвестные страницы жизни и творчества великого русского историка Николая Михайловича Карамзина.

 

Цареубийство: массовые ожидания и реальность истории

938751812856812586128568125-5.jpg

События октября 1917 года, означавшие крах демократических ожиданий, породили в сознании части российского общества ощущения «конца истории». Убийство Николая II стало вехой конца старой и начала новой эпохи – оно казалось вполне закономерным и даже ординарным событием на фоне растущего насилия Гражданской войны.

 

Земское движение в Казанской губернии на рубеже столетий

12879456189258496198259861298561.jpg

Земская реформа 1864 года преследовала главную цель – ввести новые принципы административного управления в губерниях. Однако, создавая органы самоуправления, государство подразумевало, что земство – это не политический орган власти, и стремилось не допустить общественной и политической активности земств.

Новости Региональных отделений

В Калуге проходит выставка «Какой необычный город!»

Выставка «Какой необычный город!» в Музейно-краеведческом центре «Дом Г.С. Батенькова» Калужского объединённого музея-заповедника открыта знакомит с образом Москвы конца XVIII – начала XIX века в гравюрах с оригиналов Жерара Делабарта и воспоминаниях современников.

 

Разнообразные артефакты XII века поставили новые задачи для ученых

На участке XV Троицкого раскопа ведутся работы в слоях XII века под руководством старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника Андрея Степанова, сообщается на сайте Музея.

 

Выставка «Средь утешительного звона тарелок...»

По таким названием в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» проходит выставка, которая знакомит гостей с коллекцией посуды конца XVIII – начала XIX веков из собрания Музея.

Трибуна

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Прокрутить наверх