Москва, ВШГА МГУ имени М.В. Ломоносова, 5 июля 2019 года.

Уважаемый Виктор Антонович! Дорогие друзья!

Прежде всего, хотел бы поздравить выпускников Высшей школы государственного администрирования с завершением учебного года. Мы видим, что Высшая школа востребована, она постоянно развивается и выпускники Высшей школы государственного администрирования доказывают свою высокую конкурентоспособность. В этом, конечно, огромная заслуга профессорско-преподавательского состава и всех сотрудников Высшей школы – за это огромная вам благодарность!

Думаю, что во время практической работы вам будет полезно поддерживать товарищеские и даже дружеские отношения, которые сложились между вами в течение учебы: не теряйте, пожалуйста, контакты между собой, помогайте друг другу. Тем более, что масштабные исторические задачи, которые стоят перед страной, требуют объединения усилий государства, общества и миллионов наших граждан. Я уже говорил вашим предшественникам и хотел бы сегодня еще раз повторить: как бы ни сложилась ваша профессиональная карьера на любом поприще – на государственной, муниципальной службе, в общественных, политических, научных, бизнес-структурах, – вами всегда будет двигать желание служить общему благу. И это желание, по выражению Антона Павловича Чехова, должно непременно быть потребностью души и условием личного счастья.

Я искренне желаю вам счастья. Желаю быть успешными и в профессиональной жизни, и в личной жизни. И знаете, самое главное, – ничего не бойтесь, смело идите по жизни, всегда ставьте самые высокие цели и решительно их добивайтесь. Поздравляю вас!

Публикации в СМИ:

Мы в соцсетях

Цех историков

Временное правительство можно было считать революционным

28747246824686486238462846.jpg

Созданное еще до отречения Николая II, Временное правительство и по своей программе, и по обстоятельствам «рождения» в полной мере можно было считать революционным.

 

Впервые опубликовано полное описание археологических находок в Тушинском лагере

tyshinskiy_lager.jpg

Книга «Тушинский лагерь (Публикация коллекции В.А. Политковского из собрания ГИМ)» научного сотрудника Отдела сохранения археологического наследия кандидата исторических наук О.В.Двуреченского содержит полное описание археологических находок, сделанных на месте столицы Лжедмитрия II, «тушинского вора».

 

Святыни морей. «Ирбенский» - последний плавучий маяк в России

273895692639856628352352351.jpg

В Калининград маяк «Ирбенский» пришёл в ночь на 30 июня 2017 года и ошвартовался у причала Музея Мирового океана. Впервые за последние десять лет он вышел в открытое море. А ведь ещё два года назад были опасения, что уникальное судно, последний обитаемый плавучий маяк в России и вовсе пойдёт на металлолом…

Новости Региональных отделений

Конференция, посвященная 50-летию университетского исторического образования

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева приглашает Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 50-летию университетского исторического образования в Самаре.

 

Открыта мемориальная доска, посвященная Георгиевскому кавалеру Г.И. Соломатину

19 сентября 2019 г. в с. Хопёр Колышлейского района Пензенской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Полному Георгиевскому кавалеру Григорию Ивановичу Соломатину.

 

Открылась новая экспозиция Музея обороны и блокады Ленинграда

6 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие новой экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, расположенном по адресу Соляной пер., 9.

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Новые материалы

Прокрутить наверх