Фото с сайта: https://humus.livejournal.com

Первая Международная воздухоплавательная выставка начала свою работу еще 10 апреля 1911 года и продолжала радовать посетителей до 27 числа. За это время более 200 тыс. человек смогли посетить выставку и взглянуть на достижения авиации.

Организатором выставки в Михайловским манеже стало Русское техническое общество, которое всячески способствовало развитию технологий и промышленности в России. Год проведения выбран не случайно, поскольку именно к этому времени в стране появились свои специалисты по авиастроению, например, Яков Модестович Геккель, Дмитрий Павлович Григорович и др.

На торжественном открытии выставки присутствовал великий князь Александр Михайлович, что говорит о пристальном внимании к теме воздухоплавания. Из известных инженеров на мероприятие были следующие люди. Александр Матвеевич Кованько – изобретатель и пилот-аэронавт, член воздухоплавательной комиссии Международного метеорологического комитета, начальник Учебного воздухоплавательного парка и Офицерской воздухоплавательной школы.

Участники торжественного открытия выставки.За столом президиума четвертый слева - великий князь Александр Михайлович.
Фото с сайта: https://vk.com/filial.shpl

В русско-японскую войну 1904-1905 гг. Александр Матвеевич командовал воздухоплавательным батальоном. Этот человек не только успешно применял аэростаты для корректировки огня во время войны, но и был тем, кто подготовил первых летчиков России. Именно под руководством А. М. Кованько в стране был построен первый русский дирижабль и пять самолетов. Следующим видным инженером был Василий Федорович Найденов – военный инженер и специалист в области воздухоплавания. Принимал активное участие в организации Первого и Второго Всероссийских воздухоплавательных съездов 1911 и 1912 гг., а также Первой воздухоплавательной выставки в Санкт-Петербурге в 1910 г. Еще одной заметной фигурой в области воздухоплавания был Александр Васильевич Каульбарс – военный деятель и один из основателей русской военной авиации. В 1907-1908 гг. организовал в Одессе первый русский аэроклуб, на базе которого занимался полетами на аэростатах, дирижаблях и аэропланах. В Первую мировую войну командовал армейской авиацией Российской империи.

Группа представителей иностранных держав и устроителей выставки.Четвертый ряд слева направо: второй - А.М.Кованько, четвертый - В.Ф.Найденов, шестой - А.В.Каульбарс; второй ряд слева направо: третий - С.А.Немченко
Фото с сайта: https://vk.com/filial.shpl

Интересных образцов летательных аппаратов было довольно много, часть из них были зарубежными. На выставке был представлен моноплан «Блерио» французского авиатора и инженера Луи Блерио. На одном из таких самолетов был совершен перелет из Лондона в Париж за 3 часов 26 минут. Из монопланов немецких представителей был самолет Вольфганга Харлана (Гарлана). Необычным экспонатом стали аэросани компании «Дукс» Ю. А. Миллера. Также на выставке было множество стендов с запчастями самолетов разных видов. Еще одним образцом французской авиации был аэроплан «Ньюпор». Фирма, которая его произвела специализировалась на гоночных самолетах, хотя, как и многие другие авиационные компании, с 1914 г. переключилась на выпуск военных самолетов. Представители варшавского товарищества «Авиата» привезли свой аэроплан. От России был представлен боевой биплан Петербургского товарищества авиаторов. Часть выставки была выделена под показ двигателей внутреннего сгорания, что было очень любопытно авиаторам из разных стран. От Великобритании на выставке был показан аэроплан №36 фирмы «Бристоль». От дирижаблей и аэростатов оставляли для показа отдельные механизмы и гондолы. Кстати говоря, Яков Модестович посещал выставку не просто так, он также демонстрировал свои авиаторские изобретения. Для представления крупных летательных аппаратов создавались уменьшенные копии или выставлялись их чертежи. Множество экспонатов выставило Варшавское товарищество «Авиата» и товарищество российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник». Их специализация закачалась в производстве аэростатов.

Моноплан «Блерио» , на котором 11 апреля 1911 года был совершен полет из Лондона в Париж (длительность полета 3 часа 26 минут), в выставочном зале/
Фото с сайта: https://vk.com/filial.shpl

Параллельно проходило еще одно мероприятие – Первый Всероссийский воздухоплавательный съезд с 25 по 30 апреля. Однако данное мероприятие не смогла собрать больше 300 человек.

Главная задача выставок и встреч инженеров-авиастроителей заключалась в создании общего авиаторского технического пространства для обмена опытом и получения новых заказов. Можно провести параллель со Всемирной выставкой, на которой демонстрировались достижения науки, промышленности, сельского хозяйства и т. д.

Текст: Дамир Эксанов

Источники:

https://humus.livejournal.com/3969655.html

https://mai.ru/common/history/years.php

http://www.informexpo.ru/just/uni/30-35_EV_05-06.pdf

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

22 апреля 1945 года передовые части РККА начали готовить штурм Берлина

Засечные линии как объект историко-культурного наследия: изучение и сохранение

Проект «Шаги к Победе» (хроника последних дней войны). 21 апреля 1945 года

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в соцсетях

Экскурсии по Дому РИО приостановлены в связи с ремонтными работами

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

Приграничный регион в историческом развитии: партнерство и сотрудничество

Приграничный регион в историческом развитии:партнерство и сотрудничество

17 сентября 2021 года в Чите прошла традиционная международная научно-практическая конференция по программе ежегодных научных конференций «Приграничное сотрудничество: исторические события и современные реалии», посвященная 170-летию Забайкальской области и придания Чите статуса города.

 

В музее-панораме состоялись мероприятия, посвященные 800-летию Александра Невского

В музее-панораме состоялись мероприятия, посвященные 800-летию Александра Невского

20 сентября в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялись мероприятия, посвященные празднованию 800-летия со дня рождения князя Александра Невского.

 

В Уфе и Оренбурге прошли мероприятия к 175-летию комплекса «Караван-Сарай»

В Уфе и Оренбурге прошли мероприятий к 175-летию комплекса «Караван-Сарай»

В рамках мероприятий, посвященных 175-летию историко-архитектурного комплекса федерального значения «Караван-Сарай», отделения Российского исторического общества в Республике Башкортостан и Оренбургской области выступили соорганизаторами ряда историко-краеведческих мероприятий, состоявшихся в Уфе и Оренбурге.

Цех историков

Ни скорбеть, ни радоваться… К 30-летию современной российской государственности

Ни скорбеть, ни радоваться… К 30-летию современной российской государственности

25 декабря 1991 года первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям». В тот же день над Кремлём был спущен флаг СССР и поднят новый флаг Российской Федерации.

 

Смотреть документальный фильм "Козьма Крючков и другие герои"

1406522564_2716248912896498129846192844586541.jpg

Фильм "Козьма Крючков и другие герои". Правда о Великой войне. Посвящен событиям Первой мировой войны и Музею Первой мировой войны в Царском селе. Фильм создан телекомпанией "Плеяда" при содействии Российского исторического общества. 

 

Та самая «Баттерфляй»? Журналисты-сатирики о Японии в 1904–1905 гг.

гейша фот в 1904–1905 гг.

К началу ХХ столетия деловитый порыв западных держав и примкнувшей к ним России в направлении Дальнего Востока, при всём прагматизме его целей, был проникнут многочисленными мифами и стереотипами ориенталистского происхождения.

Трибуна

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Monographic

Археография: символ свободы или жертва идеологии?

2938659823698562398652.jpg

Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».

 

Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

 

Россия в ХХ веке: как экономика определяла историю, а история – экономику

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

Прокрутить наверх