Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

В дни работы Восточного экономического форума исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский посетил Всероссийский детский центр «Океан» – крупнейший в Приморье образовательный центр, который занимается всесторонним развитием ребят школьного возраста.

Константин Могилевский осмотрел спортивные объекты, побывал в тематических классах «Океана», а также ознакомился с материально-техническим оснащением образовательного комплекса.

«Сегодня с коллегами мы обсуждали перспективы взаимодействия с Российским историческим обществом, фондом «История Отечества». И конечно, эти перспективы, по большому счёту, безграничны. Потому, что всё самое лучшее, всё самое интересное должно принадлежать детям, должно быть им доступно. В истории, как науке, много интересного, можно сказать, что необъятное море, океан. Мы обсудили целый ряд проектов, думаю, будем двигаться к исторической смене, либо к активному «вкраплению» исторического знания: здесь речь идёт и о музеях, и об архивах, об археологии и начальных навыках аналитической работы и работы с текстами. Думаю, мы сможем здесь сделать много полезного для ребят»,

– отметил в ходе визита Константин Могилевский.

Важно, что помимо освоения школьной программы, «Океан» помогает детям освоиться в мире профессий: здесь работает, например, мастерская «Школа дизайна», где можно научиться шить одежду и делать украшения, а также мастерские с технической направленностью: «Конструкторское бюро», «Техническое моделирование», «Корабельная верфь», «Робототехника», «Лаборатория 3D-моделирования», радиостудия, фотостудия, студия анимации и другие. Дети сами выбирают по интересам мастерские, студии, салоны, клубы – всего их в «Океане» более 35.

«Мне очень понравился блок, связанный с морем, с теми начальными профориентационными возможностями, которые даёт дружина «Океанская Эскадра». Это навыки использования плавсредств, судоремонта. Здесь также присутствует большой исторический блок – детям рассказывают о кораблестроении со времён Петра Великого. Так что здесь молодые люди со всех концов страны найдут для себя что-то интересное, и очень многое. Можно выбирать и возвращаться сюда ещё не раз»,

– сказал исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

Его визит совпал с заездом новой, двенадцатой смены образовательного центра. Константин Могилевский пообщался с ребятами и пожелал им провести дни в «Океане» насыщенно и плодотворно.

Текст: Вера Марунова

Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

На ВЭФ открылась выставка «Россия – Китай. К 70-летию образования КНР»

На ВЭФ открылась Международная научная конференция

В Словении зажгли Вечный огонь, доставленный от Могилы Неизвестного солдата

Фильм о деревне Александровка в Потсдаме награждён грамотой РИО

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Комитет членов учредительного собрания и его народная армия в 1918 году

187354612586128561251251.jpg

Формирование антибольшевистского сопротивления в Поволжье, как и в других регионах, происходило на основе активизации подпольных групп. Среди них наибольшей организованностью отличались эсеровские боевые структуры и офицерские организации бывшего Казанского военного округа.

 

Лучший памятник Евфимию Васильевичу Путятину

98561162895619825681258612895612852.jpg

За что Евфимию Васильевичу Путятину был пожалован титул графа и почему на его гербе изображён щит, который поддерживает справа русский офицер с флагом чрезвычайного посольства, а слева – японский солдат? Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН кандидат исторических наук Нелли Лещенко.

 

«Экзамен русскому народу». Февральская революция и русское общество

876543245653235232352352352.jpg

5 марта дворянское собрание Самарской губернии постановило приветствовать новую власть и Думу как орган, сплотивший «вокруг себя силы народные в борьбе с отжившей властью». Из всех приветственных телеграмм от дворянских обществ в адрес Думы и Временного правительства только в телеграмме казанского дворянства содержалась надежда на восстановление в будущем обновленной, конституционной монархии.

Новости Региональных отделений

Специалисты Музея-заповедника примут участие в обучении сотрудников музеев

Специалисты Музея-заповедника примут участие в обучении сотрудников школьных музеев

Специалисты Музея-заповедника «Сталинградская битва» проведут серию образовательных сессий в формате онлайн для сотрудников школьных музеев – участников Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодежью.

 

В Ульяновской области состоится Декада Отечественной истории

В Ульяновской области состоится Декада Отечественной истории

«Одна из важнейших задач государства –
это сбережение уникального наследия нашей страны»


В.В. Путин

 

Ленинский мемориал инициировал создание интернет–портала «Ленин, о котором спорят»

Ленинский мемориал инициировал создание интернет–портала «Ленин, о котором спорят»

В 2019 году в преддверии подготовки к 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина) Ленинский мемориал в Ульяновске выступил инициатором масштабного проекта – портала «Ленин, о котором спорят».

Трибуна

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

Monographic

Археография: символ свободы или жертва идеологии?

2938659823698562398652.jpg

Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».

 

Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

 

Росархив представил уникальный интернет-проект «Крым в истории России»

Krim-portal1.jpg

Сегодня, 12 марта 2019 года, Федеральное архивное агентство представило интернет-проект «Крым в истории России» ( http://krym.rusarchives.ru/ ).

Проект предоставляет всем желающим возможность работать с архивными документами за период начиная от крещения князя Владимира до вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации в марте 2014 года.

Прокрутить наверх