Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

В дни работы Восточного экономического форума исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский посетил Всероссийский детский центр «Океан» – крупнейший в Приморье образовательный центр, который занимается всесторонним развитием ребят школьного возраста.

Константин Могилевский осмотрел спортивные объекты, побывал в тематических классах «Океана», а также ознакомился с материально-техническим оснащением образовательного комплекса.

«Сегодня с коллегами мы обсуждали перспективы взаимодействия с Российским историческим обществом, фондом «История Отечества». И конечно, эти перспективы, по большому счёту, безграничны. Потому, что всё самое лучшее, всё самое интересное должно принадлежать детям, должно быть им доступно. В истории, как науке, много интересного, можно сказать, что необъятное море, океан. Мы обсудили целый ряд проектов, думаю, будем двигаться к исторической смене, либо к активному «вкраплению» исторического знания: здесь речь идёт и о музеях, и об архивах, об археологии и начальных навыках аналитической работы и работы с текстами. Думаю, мы сможем здесь сделать много полезного для ребят»,

– отметил в ходе визита Константин Могилевский.

Важно, что помимо освоения школьной программы, «Океан» помогает детям освоиться в мире профессий: здесь работает, например, мастерская «Школа дизайна», где можно научиться шить одежду и делать украшения, а также мастерские с технической направленностью: «Конструкторское бюро», «Техническое моделирование», «Корабельная верфь», «Робототехника», «Лаборатория 3D-моделирования», радиостудия, фотостудия, студия анимации и другие. Дети сами выбирают по интересам мастерские, студии, салоны, клубы – всего их в «Океане» более 35.

«Мне очень понравился блок, связанный с морем, с теми начальными профориентационными возможностями, которые даёт дружина «Океанская Эскадра». Это навыки использования плавсредств, судоремонта. Здесь также присутствует большой исторический блок – детям рассказывают о кораблестроении со времён Петра Великого. Так что здесь молодые люди со всех концов страны найдут для себя что-то интересное, и очень многое. Можно выбирать и возвращаться сюда ещё не раз»,

– сказал исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

Его визит совпал с заездом новой, двенадцатой смены образовательного центра. Константин Могилевский пообщался с ребятами и пожелал им провести дни в «Океане» насыщенно и плодотворно.

Текст: Вера Марунова

Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

На ВЭФ открылась выставка «Россия – Китай. К 70-летию образования КНР»

На ВЭФ открылась Международная научная конференция

В Словении зажгли Вечный огонь, доставленный от Могилы Неизвестного солдата

Фильм о деревне Александровка в Потсдаме награждён грамотой РИО

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Смотреть документальный фильм "Инкогнито из свиты. Петр I"

F0vaJBKtwY-e126491298461241446660004824.jpg

Фильм "Инкогнито из свиты" в увлекательной форме рассказывает о втором зарубежном путешествии Петра Великого, о его значении для развития Российского государства, которое до сих пор, к сожалению, мало оценено.

 

Фильм "Великий князь Н.Н. Младший. Рад доказать свою любовь к России"

1287459129846124896129486124.jpg

В фильме рассказывается о выдающейся военной карьере великого князя Николая Николаевича (младшего); рассматриваются драматические перипетии личной жизни; история его семьи, отношения с  последним российским императором, период жизни в эмиграции.

 

Смотреть историко-документальный фильм "Планета Ключевский"

1248751725475189725489712548975127541241.jpg

В 1944 году в поселке Белые Столбы под Москвой умер путевой обходчик Борис Васильевич Ключевский. Репрессированный, отсидевший в лагерях сын великого историка Василия Осиповича Ключевского. На нем род Ключевских закончился - детей у Бориса не было. Но сыну удалось сделать то, что считал главным в своей жизни - он сохранил архив отца: письма, дневниковые записи, наброски лекций. 

Новости Региональных отделений

Семейная история: проект «9 историй нашей Победы»

Исторический факультет Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова во взаимодействии с отделением Российского исторического общества во Владикавказе подготовили проект «9 историй нашей Победы», приуроченный к 75-летию Великой Победы.

 

Проект по восстановлению истории СПУ выходит на всероссийский уровень

На фото: Бывшие курсанты на встрече в Балакове в 1987 году

Ранее мы уже рассказывали, что член совета Саратовского регионального отделения РИО Юрий Каргин занимается восстановлением истории Симферопольского пехотного училища, которое во время Великой Отечественной войны, в 1942–1944 годах, находилось в эвакуации в городе Балаково в другом статусе – пулемётно-миномётном – и выпустило несколько тысяч офицеров и сержантов.

 

Проект «Рядовые Победы». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Проект «Рядовые Победы». К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Член совета отделения Российского исторического общества в Саратове Юрий Каргин к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне подготовил проект «Рядовые Победы», который стартовал на сайте информационного агентства «Саратовбизнесконсалтинг».

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

Прокрутить наверх