Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

В дни работы Восточного экономического форума исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский посетил Всероссийский детский центр «Океан» – крупнейший в Приморье образовательный центр, который занимается всесторонним развитием ребят школьного возраста.

Константин Могилевский осмотрел спортивные объекты, побывал в тематических классах «Океана», а также ознакомился с материально-техническим оснащением образовательного комплекса.

«Сегодня с коллегами мы обсуждали перспективы взаимодействия с Российским историческим обществом, фондом «История Отечества». И конечно, эти перспективы, по большому счёту, безграничны. Потому, что всё самое лучшее, всё самое интересное должно принадлежать детям, должно быть им доступно. В истории, как науке, много интересного, можно сказать, что необъятное море, океан. Мы обсудили целый ряд проектов, думаю, будем двигаться к исторической смене, либо к активному «вкраплению» исторического знания: здесь речь идёт и о музеях, и об архивах, об археологии и начальных навыках аналитической работы и работы с текстами. Думаю, мы сможем здесь сделать много полезного для ребят»,

– отметил в ходе визита Константин Могилевский.

Важно, что помимо освоения школьной программы, «Океан» помогает детям освоиться в мире профессий: здесь работает, например, мастерская «Школа дизайна», где можно научиться шить одежду и делать украшения, а также мастерские с технической направленностью: «Конструкторское бюро», «Техническое моделирование», «Корабельная верфь», «Робототехника», «Лаборатория 3D-моделирования», радиостудия, фотостудия, студия анимации и другие. Дети сами выбирают по интересам мастерские, студии, салоны, клубы – всего их в «Океане» более 35.

«Мне очень понравился блок, связанный с морем, с теми начальными профориентационными возможностями, которые даёт дружина «Океанская Эскадра». Это навыки использования плавсредств, судоремонта. Здесь также присутствует большой исторический блок – детям рассказывают о кораблестроении со времён Петра Великого. Так что здесь молодые люди со всех концов страны найдут для себя что-то интересное, и очень многое. Можно выбирать и возвращаться сюда ещё не раз»,

– сказал исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

Его визит совпал с заездом новой, двенадцатой смены образовательного центра. Константин Могилевский пообщался с ребятами и пожелал им провести дни в «Океане» насыщенно и плодотворно.

Текст: Вера Марунова

Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

На ВЭФ открылась выставка «Россия – Китай. К 70-летию образования КНР»

На ВЭФ открылась Международная научная конференция

В Словении зажгли Вечный огонь, доставленный от Могилы Неизвестного солдата

Фильм о деревне Александровка в Потсдаме награждён грамотой РИО

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в соцсетях

Запись на экскурсии в Дом РИО

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

В Саратове представлена книга известного саратовского учёного о Наполеоне

В Саратове представлена книга известного саратовского учёного о Наполеоне

В музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского состоялась презентация монографии крупнейшего специалиста по истории политических процессов в России и Отечественной войны 1812 года Николая Алексеевича Троицкого «Наполеон Великий».

 

В Саратове открылась минивыставка «Тактильный краеведческий атлас»

В Саратовском музее открылась минивыставка «Тактильный краеведческий атлас»

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка тактильных изображений гербов 38 городов Саратовской губернии (области).

 

В Саратове вышла книга об архитектурном наследии города

В Саратове вышла книга об архитектурном наследии города

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация книги-альбома «Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее будущее».

Цех историков

Сердце России. Донецко-Криворожская Советская Республика

1825681258612856125125-5.jpg

Именно так называли Донбасс в годы становления советской власти. Наверное, каждый, кто интересовался историей Гражданской войны, последовавшей после февральской и октябрьской революций, видел этот агитационный плакат, появившийся в начале 1920-х гг.

 

Об отношении коммунистических партий к парламентаризму на II конгрессе коминтерна


Второй конгресс Коминтерна 1920 г.

Второй конгресс Коминтерна, проходивший с 19 июля по 7 августа 1920 г. и утвердивший организационные принципы мирового коммунистического движения, необходимым пунктом включил в повестку вопрос об отношении к парламентаризму.

 

Комитет членов учредительного собрания и его народная армия в 1918 году

187354612586128561251251.jpg

Формирование антибольшевистского сопротивления в Поволжье, как и в других регионах, происходило на основе активизации подпольных групп. Среди них наибольшей организованностью отличались эсеровские боевые структуры и офицерские организации бывшего Казанского военного округа.

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Monographic

Археография: символ свободы или жертва идеологии?

2938659823698562398652.jpg

Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».

 

Жалобные книги советских предприятий торговли и общественного питания

23985982365896293856293865982632.jpg

Стратегия обращений советских граждан по поводу защиты своих потребительских прав представляет серьезный научный интерес. Социолог Е.А. Богданова считает, что осознание (легитимация) отношений между контрагентами по поводу потребления, как социальной проблемы, началось в СССР с начала 1970-х гг. и явилось следствием органической либерализации 1960-х [Богданова, 2002, с. 46].

 

Небесный заступник Твери - cвятой благоверный князь Михаил Тверской

817563162659182598619256891625125.jpg

О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.

Прокрутить наверх