Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

В дни работы Восточного экономического форума исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский посетил Всероссийский детский центр «Океан» – крупнейший в Приморье образовательный центр, который занимается всесторонним развитием ребят школьного возраста.

Константин Могилевский осмотрел спортивные объекты, побывал в тематических классах «Океана», а также ознакомился с материально-техническим оснащением образовательного комплекса.

«Сегодня с коллегами мы обсуждали перспективы взаимодействия с Российским историческим обществом, фондом «История Отечества». И конечно, эти перспективы, по большому счёту, безграничны. Потому, что всё самое лучшее, всё самое интересное должно принадлежать детям, должно быть им доступно. В истории, как науке, много интересного, можно сказать, что необъятное море, океан. Мы обсудили целый ряд проектов, думаю, будем двигаться к исторической смене, либо к активному «вкраплению» исторического знания: здесь речь идёт и о музеях, и об архивах, об археологии и начальных навыках аналитической работы и работы с текстами. Думаю, мы сможем здесь сделать много полезного для ребят»,

– отметил в ходе визита Константин Могилевский.

Важно, что помимо освоения школьной программы, «Океан» помогает детям освоиться в мире профессий: здесь работает, например, мастерская «Школа дизайна», где можно научиться шить одежду и делать украшения, а также мастерские с технической направленностью: «Конструкторское бюро», «Техническое моделирование», «Корабельная верфь», «Робототехника», «Лаборатория 3D-моделирования», радиостудия, фотостудия, студия анимации и другие. Дети сами выбирают по интересам мастерские, студии, салоны, клубы – всего их в «Океане» более 35.

«Мне очень понравился блок, связанный с морем, с теми начальными профориентационными возможностями, которые даёт дружина «Океанская Эскадра». Это навыки использования плавсредств, судоремонта. Здесь также присутствует большой исторический блок – детям рассказывают о кораблестроении со времён Петра Великого. Так что здесь молодые люди со всех концов страны найдут для себя что-то интересное, и очень многое. Можно выбирать и возвращаться сюда ещё не раз»,

– сказал исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

Его визит совпал с заездом новой, двенадцатой смены образовательного центра. Константин Могилевский пообщался с ребятами и пожелал им провести дни в «Океане» насыщенно и плодотворно.

Текст: Вера Марунова

Фотографии с сайта: https://okean.org/press-tsentr

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

На ВЭФ открылась выставка «Россия – Китай. К 70-летию образования КНР»

На ВЭФ открылась Международная научная конференция

В Словении зажгли Вечный огонь, доставленный от Могилы Неизвестного солдата

Фильм о деревне Александровка в Потсдаме награждён грамотой РИО

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Святыни морей. «Ирбенский» - последний плавучий маяк в России

273895692639856628352352351.jpg

В Калининград маяк «Ирбенский» пришёл в ночь на 30 июня 2017 года и ошвартовался у причала Музея Мирового океана. Впервые за последние десять лет он вышел в открытое море. А ведь ещё два года назад были опасения, что уникальное судно, последний обитаемый плавучий маяк в России и вовсе пойдёт на металлолом…

 

Идея ссоры славянских народов была рождена в нацистской Германии

rosenberg4732848.jpg

9 мая наша страна будет отмечать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас это невозможно себе представить, но этот день мог войти в историю благодаря совсем другому, печальному для России поводу. 

 

Жажда созидания. Русский авангард: культурный смысл «послания»

detail_pictu1297561982598612895re.jpg

«Нам трудно представить в сегодняшней прагматичной, растерявшей многие иллюзии России постреволюционный созидательный энтузиазм 20-х годов прошлого века. Голод и разруха военного коммунизма, продолжавшаяся на окраинах страны Гражданская война, скудный быт, как это ни покажется сегодня странным, порождали в головах молодых не уныние, а жажду созидания, невиданный творческий и трудовой порыв…

Новости Региональных отделений

Конференция, посвященная 50-летию университетского исторического образования

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева приглашает Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 50-летию университетского исторического образования в Самаре.

 

Открыта мемориальная доска, посвященная Георгиевскому кавалеру Г.И. Соломатину

19 сентября 2019 г. в с. Хопёр Колышлейского района Пензенской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Полному Георгиевскому кавалеру Григорию Ивановичу Соломатину.

 

Открылась новая экспозиция Музея обороны и блокады Ленинграда

6 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие новой экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, расположенном по адресу Соляной пер., 9.

Трибуна

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

 

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

Новости проектов

Прокрутить наверх