Анатолий Григорьевич Пшеничный, уроженец Челябинской области, известный поэт и писатель, дважды лауреат Премии Службы внешней разведки России в области литературы и искусства, отмечает сегодня 75-летие.
На протяжении многих лет судьба Анатолия Григорьевича была неразрывно связана с художественным словом. Окончив школу, поступил на филологический факультет Уральского госуниверситета. Затем несколько лет работал по распределению — учителем русского языка и литературы в Узбекистане. В 1978 году переехал в Москву, поступив в Дипломатическую Академию МИД СССР. Одновременно с учёбой Анатолий Григорьевич проходил специальную подготовку в Краснознамённом институте имени Ю.В. Андропова, после чего несколько лет работал по линии внешней разведки, неоднократно направлялся в длительные заграничные командировки. С 1985-го по 1989-й год — сотрудник центрального аппарата МИД СССР и дипломатический работник Посольства СССР в Бельгии. Позднее — сотрудник Постоянного представительства Российской Федерации при Европейском отделении ООН в Женеве, с 2000 года — советник Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Рано обнаружив поэтический талант, Анатолий Григорьевич прославился как автор патриотических стихов и полюбившихся многим песенных альбомов. Широкую известность получили его сборники «К огню и травам» (1980), «Зоны доверия» (1985), «Там, где таволга цветёт» (1988) и многие другие. Выйдя в отставку, Анатолий Пшеничный развернул обширную общественную деятельность, в 2015 году вместе с певцом Александром Маршалом одним из первых посетил Сирийскую Арабскую Республику, чтобы выступить перед российскими военнослужащими.
Российское историческое общество поздравляет Анатолия Григорьевича с юбилеем, желает крепкого здоровья, новых творческих успехов и всего самого доброго!
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Представители Совета регионального отделения Российского исторического общества в Орловской области — директор Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Павел Меркулов и заместитель директора Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Виктор Ливцов стали участниками XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее русского мира».
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".
Пожалуй, ни одна из политических речей в XX веке не привлекала к себе такого внимания современников, а потом и историков, как фултонская речь Уинстона Черчилля, произнесённая семьдесят пять лет назад.
Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.
Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.
Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.
О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.