Конкурс«История России в стихах»

images/238568236586283658236856321.jpg

Объявлены итоги КОНКУРСА «ИСТОРИЯ РОССИИ В СТИХАХ»

Конкурс «История России в стихах» — это видеоконкурс поэтической декламации (чтения стихотворений наизусть), связанный с чтением поэтических произведений российских авторов на историческую тематику. Конкурс проводится на территории России для детей дошкольного и школьного возраста от 4-х до 18 лет включительно. 

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Прием работ: с 07.02.2019 по 11.04.2019

Зрительское голосование (на Youtube - канале РИО ): с 07.02.2019 до 15.04.2019

Экспертная оценка работ: с 15.04.2019 по 10.05.2019

Подведение итогов: 15.05.2019

Конкурс проводится бесплатно. Победители награждаются дипломами и призами, а также возможностью выступить на Красной площади в Москве на пятом книжном фестивале «Красная площадь» 1-6 июня 2019 года.

Десять лучших конкурсных работ, по решению жюри, будут удостоены дипломов лауреата (онлайн).

Награждение победителей будет проводиться в рамках фестиваля «Красная площадь».

Все видеоролики с выступлениями участников будут размещены на сайте Российского исторического общества и фонда «История Отечества».

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Для участия в Конкурсе необходимо загрузить видеоролик на личный канал участника (его представителя) в YouTube. При загрузке видеофайла на YouTube необходимо дать название ролику и присвоить описание. Следует заполнить и прислать организаторам электронную заявку с указанием веб-ссылки на размещенную видеозапись чтения стихотворения в интернете, а также персональных данных участника и его представителя (родителя, педагога). 

Организаторы размещают видеоролик на сайте Российского исторического общества в разделе «Видео» с целью оценки жюри и проведения зрительского голосования. Зрительское онлайн голосование проводится путем выставления положительных отметок «Мне нравится» под каждым видео. Размещенный ролик должен быть общедоступным и не должен нарушать авторские права. Допускается самостоятельное размещение, продвижение, реклама ролика в своих и других социальных сетях. Подсчет зрительских онлайн голосов будет проводиться только на основании подсчета отметок видеозаписи в YouTube.

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ! ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН.

Все присланные ролики размещены. на канале Youtube, Вы можете проголосовать за понравившихся участников перейдя по указанной ссылке по 15 апреля включительно. Голоса отданные после 15 апреля учитываться не будут.

ВИДЕО С УЧАСТНИКАМИ КОНКУРСА:

 

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Лучший памятник Евфимию Васильевичу Путятину

98561162895619825681258612895612852.jpg

За что Евфимию Васильевичу Путятину был пожалован титул графа и почему на его гербе изображён щит, который поддерживает справа русский офицер с флагом чрезвычайного посольства, а слева – японский солдат? Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН кандидат исторических наук Нелли Лещенко.

 

Смотреть документальный фильм "Этот легендарный Герберштейн"

Sigismund_vo921754962918649812984691824.jpg

Посол императора Священной Римской империи Максимилиана Первого Сигизмунд Герберштейн впервые побывал в неведомой для Европы Московии 500 лет назад. Он подробнейшим образом исследовал уклад жизни, переписывал старинные летописи и документы, беседовал с купцами о географии отдалённых местностей, интересовался бытом простого люда и правилами поведения при дворе московского государя.

 

Жажда созидания. Русский авангард: культурный смысл «послания»

detail_pictu1297561982598612895re.jpg

«Нам трудно представить в сегодняшней прагматичной, растерявшей многие иллюзии России постреволюционный созидательный энтузиазм 20-х годов прошлого века. Голод и разруха военного коммунизма, продолжавшаяся на окраинах страны Гражданская война, скудный быт, как это ни покажется сегодня странным, порождали в головах молодых не уныние, а жажду созидания, невиданный творческий и трудовой порыв…

Новости Региональных отделений

По инициативе Хвалынского музея и фонда «Сосновый остров» состоится съезд

657687679.jpg

В августе этого года в Хвалынске (Саратовская область) планируется провести Первый съезд потомков. Ожидается, что его участниками станут потомков тех, кто после Октябрьской революции 1917 года не смог адаптироваться к общегосударственным процессам и был вынужден либо выехать из города, либо эмигрировать из страны.

 

Возрождение духовного центра усадьбы Татьево

2019051.jpg

19 мая 2019 года в старинном селе Татево Оленинского района Тверской области произошло важное для местной общественности событие – на Троицкой церкви был установлен купол и воздвигнут крест.

 

В Пензенской области установлены мемориальные доски Георгиевским кавалерам

eZ77cFTr894-1.jpg

20 мая 2019 года в с. Балкашино Белинского района Пензенской области состоялось торжественное открытие мемориальных досок, посвященных местным уроженцам, Полным Георгиевским кавалерам Егору Ивановичу Ионкину и Филиппу Тихоновичу Мартышину.

Трибуна

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

 

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

Прокрутить наверх