12 ноября 2020 года на площадке перед главным входом в Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова была обновлена экспозиция «Доски почёта работников культуры Саратовской области». В торжественном мероприятии приняла участие министр культуры Саратовской области Т.А. Гаранина.
С.В. Рублёв занесён на доску почёта работников культуры Саратовской области
IMG_7274.jpg
https://historyrussia.org/images/Region/Saratov/261120201557/IMG_7274.jpg
IMG_7280.jpg
https://historyrussia.org/images/Region/Saratov/261120201557/IMG_7280.jpg
IMG_7284.jpg
https://historyrussia.org/images/Region/Saratov/261120201557/IMG_7284.jpg
IMG_7245.jpg
https://historyrussia.org/images/Region/Saratov/261120201557/IMG_7245.jpg
IMG_7249.jpg
https://historyrussia.org/images/Region/Saratov/261120201557/IMG_7249.jpg
IMG_7251.jpg
https://historyrussia.org/images/Region/Saratov/261120201557/IMG_7251.jpg
В своём приветственном слове она поздравила всех работников культуры, поблагодарила их за подвижнический труд, за то, что они всем сердцем и душой делают своё любимое дело, а главное – прославляют саратовскую и российскую культуру. «Приходя на свою работу каждый день, вы совершаете подвиг. Вы приучаете нас к высокому искусству, культуре». Татьяна Анатольевна пожелала всем здоровья, удачи и благополучия и пополнения доски почёта новыми именами.
Из 80 самых достойных кандидатур от каждого муниципального района области были выбраны 15 лауреатов, среди которых сотрудник Центра творчества имени Л.А. Руслановой – заведующий сектором инструментальной музыки отдела народного творчества и национальных культур Сергей Владимирович Рублёв.
Приказом министерства культуры Саратовской области за добросовестный труд и вклад в развитие культуры ему было вручено свидетельство о занесении на Доску почета работников культуры Саратовской области. Сергей Владимирович – многогранная творческая личность, талантливый музыкант, играющий на многих инструментах. Активно участвует в организации и проведении всероссийских и областных конкурсов и семинаров, оказывает методическую и практическую помощь клубным работникам области, изучает, обобщает и распространяет передовой опыт работы клубных учреждений.
Искренне поздравляем Сергея Владимировича с профессиональным достижением и желаем ему покорения новых вершин!
ГАУК "Саратовский областной центр народного творчества им. Л.А. Руслановой"
Фотографии предоставлены Саратовским отделением РИО
Согласимся с Антуаном де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения". А если общение – профессиональное, то это ещё и залог успеха в работе. Общение даёт возможность не только заглянуть в глубину существующих проблем и вопросов, но и найти пути их преодоления и разрешения.
Фильм "Инкогнито из свиты" в увлекательной форме рассказывает о втором зарубежном путешествии Петра Великого, о его значении для развития Российского государства, которое до сих пор, к сожалению, мало оценено.
Такое название носит книга научного сотрудника Отдела сохранения археологического наследия Института археологии РАН кандидата исторических наук Николая Грибова.
Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».
Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.
Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.
В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.
Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".