РИО публикует архивные документы Центрального архива
Министерства обороны Российской Федерации по теме:
«Освобождение Литвы»

Перечень архивных документов

  • Боевое донесение штаба 3 Белорусского фронта № № 334/ОП от 14.07.1944 г.
    (ф. 241 оп. 2593 д. 233 л. 95,96)
  • Материалы по теме:

    Поиск по сайту

    ПОСЕТИТЬ ДОМ

    Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

    Запись

    Мы в соцсетях

    КНИГИ

    logo.edac595dbigsmall.png

    Цех историков

    Святыни морей. «Ирбенский» - последний плавучий маяк в России

    273895692639856628352352351.jpg

    В Калининград маяк «Ирбенский» пришёл в ночь на 30 июня 2017 года и ошвартовался у причала Музея Мирового океана. Впервые за последние десять лет он вышел в открытое море. А ведь ещё два года назад были опасения, что уникальное судно, последний обитаемый плавучий маяк в России и вовсе пойдёт на металлолом…

     

    Смотреть историко-документальный фильм "Планета Ключевский"

    1248751725475189725489712548975127541241.jpg

    В 1944 году в поселке Белые Столбы под Москвой умер путевой обходчик Борис Васильевич Ключевский. Репрессированный, отсидевший в лагерях сын великого историка Василия Осиповича Ключевского. На нем род Ключевских закончился - детей у Бориса не было. Но сыну удалось сделать то, что считал главным в своей жизни - он сохранил архив отца: письма, дневниковые записи, наброски лекций. 

     

    Фильм "Великий князь Н.Н. Младший. Рад доказать свою любовь к России"

    1287459129846124896129486124.jpg

    В фильме рассказывается о выдающейся военной карьере великого князя Николая Николаевича (младшего); рассматриваются драматические перипетии личной жизни; история его семьи, отношения с  последним российским императором, период жизни в эмиграции.

    Новости Региональных отделений

    В Калуге проходит выставка «Какой необычный город!»

    Выставка «Какой необычный город!» в Музейно-краеведческом центре «Дом Г.С. Батенькова» Калужского объединённого музея-заповедника открыта знакомит с образом Москвы конца XVIII – начала XIX века в гравюрах с оригиналов Жерара Делабарта и воспоминаниях современников.

     

    Разнообразные артефакты XII века поставили новые задачи для ученых

    На участке XV Троицкого раскопа ведутся работы в слоях XII века под руководством старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника Андрея Степанова, сообщается на сайте Музея.

     

    Выставка «Средь утешительного звона тарелок...»

    По таким названием в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» проходит выставка, которая знакомит гостей с коллекцией посуды конца XVIII – начала XIX веков из собрания Музея.

    Трибуна

    «Февральская революция: новая концепция японских историков»

    Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

     

    Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

    Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

     

    Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

    Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

    Прокрутить наверх