1287648716246917249861982461.jpg

До конца приёма роликов остаётся 10 дней. К настоящему моменту в РИО поступило более 300 видеозаписей, на которых ребята читают стихи великих поэтов нашей страны об истории России. География конкурса порадовала организаторов – заявки поступили из городов и посёлков Свердловской области, Республики Татарстан, Республики Саха-Якутия, Приморского и Ставропольского краёв и из других регионов.

Кто может принять участие?

Конкурс проводится среди детей и подростков в возрасте от 4-х до 18 лет, проживающих на территории России.

Как можно поучаствовать?

Нужно выполнить всего несколько несложных шагов. Главное – с душой и хорошим настроением!

1. Участнику нужно выучить и прочитать стихотворение наизусть, а его друзьям или родственникам снять его на камеру. При выборе стихотворения нужно учитывать следующие условия: на конкурс принимаются стихи (или отрывки стихов) на русском языке, написанные российскими авторами в период XIX – XX вв., объёмом не менее 12 и не больше 50 строк.

Важно! В видеоролике участник должен представиться (имя, фамилия, возраст, место учёбы (для учащихся), указать автора и название стихотворения, кратко пояснить, какому историческому событию (исторической личности, дате и т.д.) оно посвящено.

2. Загрузить этот видеоролик на личный канал участника (или его представителя) в YouTube.

Важно! При загрузке видеофайла на YouTube необходимо дать название ролику и присвоить описание. Лучше всего – указать фамилию и имя, а также автора и название стихотворения.

Размещённый ролик должен быть общедоступным и не должен нарушать авторские права.

3. Заполнить и прислать организаторам электронную заявку с указанием веб-ссылки (формата: https://youtu.be/уникальныйURL) на размещённую видеозапись чтения стихотворения, а также персональных данных участника и его представителя (родителя, педагога).

4. Организаторы размещают видеоролик на сайте Российского исторического общества в разделе «Видео» и на youtube-канале Общества, с тем чтобы все желающие могли поставить понравившимся чтецам лайки и по их подсчёту удалось определить победителя в номинации «Приз зрительской симпатии».

Подсказка: чтобы как можно больше людей узнали о вашем участии в конкурсе, можно поделиться ссылкой на видеозапись на youtube-канале РИО в своих аккаунтах в социальных сетях.

Уважаемые участники и их родители! По техническим причинам в ходе конкурса организаторам пришлось перезапустить youtube-канал РИО. На новом канале размещены все поступившие видеоролики, в том числе те, которые были загружены на старый, недействующий сейчас канал.

Лайки, поставленные видеороликам на прежнем канале, будут учтены при подсчёте голосов.

Организаторы размещают видеоролик на сайте Российского исторического общества в разделе «Видео» с целью оценки жюри и проведения зрительского голосования. Зрительское онлайн-голосование проводится путём выставления положительных отметок «Мне нравится» под каждым видео.

Имя лауреата приза зрительских симпатий зависит от каждого!

До 15 апреля все желающие могут поставить отметки «Мне нравится» тем чтецам, чьё исполнение понравилось больше всего. Посмотреть ролики можно на youtube-канале Российского исторического общества.

Важно! Подсчёт зрительских голосов будет проводиться только на основании подсчёта положительных отметок «Мне нравится» на канале Российского исторического общества в YouTube.

Кто определит победителей конкурса?

С 15 апреля начнётся последний этап конкурса – экспертный отбор. Учителя, работники музеев, библиотек посмотрят ролики всех участников и определят тройку победителей в каждой из номинаций:

  • дети дошкольного возраста;
  • учащиеся 1-4 классов;
  • учащиеся 5-8 классов;
  • учащиеся 9-11 классов.
При оценке роликов они будут придерживаться следующих критериев:
  • соответствие произведения конкурсной тематике;
  • знание текста произведения наизусть;
  • эмоциональность и выразительность выступления;
  • аккуратный внешний вид;
  • творческий подход к выступлению.

Члены конкурсной комиссии оценивают видео выступлений участников по пятибалльной шкале, исходя из этих критериев.

Определение победителей проводится отдельно в каждой категории участников на основе максимального количества набранных баллов. Соответственно, будут награждены конкурсанты, занявшие 1, 2, 3 место в каждой категории.

Какие награды получат лучшие чтецы?

Награждение победителей будет проводиться в рамках V Книжного фестиваля «Красная площадь».

12 победителей (дети, занявшие первые три места в каждой из четырёх категорий) получат грамоты Российского исторического общества, книги, а также смогут прочитать стихи на площадках фестиваля «Красная площадь». Если победители проживают в регионах России, то Российское историческое общество и фонд «История Отечества» оплатят билеты и проживание ребёнка и одного сопровождающего.

В свою очередь, три участника, набравшие максимальное количество голосов («Мне нравится») по итогам зрительского онлайн-голосования, будут награждены специальными призами зрительских симпатий.

Важно! Если ребёнок не победил ни в одной из номинаций, но у родителей есть возможность привезти его на фестиваль «Красная площадь», то организаторы постараются предоставить ему возможность выступить на площадках фестиваля. Для этого нужно будет после объявления итогов конкурса сообщить до 17 мая в РИО о вашем желании и готовности приехать.

Когда и где можно будет узнать об итогах конкурса?

Информация о результатах конкурса будет опубликована 15 мая 2019 года на сайте Российского исторического общества и фонда «История Отечества».

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Крестьянское антикоммунистическое восстание в 1920-1921 гг.

29835678263856286358628563826353.jpg

В череде крестьянских восстаний в Советской России в период Гражданской войны Тамбовское выделялось своими масштабами и массовым характером: повстанческое движение охватило три уезда губернии, число участников достигало 40 тысяч человек. Восставшие действовали в соответствии с собственной политической программой и были хорошо организованы.

 

Русские в Японии: «три волны» созидания, мужества, творчества

2567ec1e19ad4124124dedbfb79543b764f781.jpg

Русские в Японии – тема столь же трудная для освещения, сколь и интересная. Взгляд историка немедленно «разбегается» по отдельным лицам и биографиям, выхватывая те или иные зарисовки характеров и судеб.  В Японии нас никогда не было много.

 

Казачий путь. Атаман Дутов в борьбе с диктатурой большевиков

23756812586128561825121257.jpg

Александр Ильич Дутов родился 5 августа 1879 г. в семье казачьего офицера. Окончил Оренбургский Неплюевский кадетский корпус, Николаевское кавалерийское училище и Николаевскую академию Генерального штаба. Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. На фронте был контужен и ранен. Февральскую революцию 1917 г. встретил войсковым старшиной и командиром 1-го Оренбургского казачьего полка.

Новости Региональных отделений

В Калуге проходит выставка «Какой необычный город!»

Выставка «Какой необычный город!» в Музейно-краеведческом центре «Дом Г.С. Батенькова» Калужского объединённого музея-заповедника открыта знакомит с образом Москвы конца XVIII – начала XIX века в гравюрах с оригиналов Жерара Делабарта и воспоминаниях современников.

 

Разнообразные артефакты XII века поставили новые задачи для ученых

На участке XV Троицкого раскопа ведутся работы в слоях XII века под руководством старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника Андрея Степанова, сообщается на сайте Музея.

 

Выставка «Средь утешительного звона тарелок...»

По таким названием в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» проходит выставка, которая знакомит гостей с коллекцией посуды конца XVIII – начала XIX веков из собрания Музея.

Трибуна

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Прокрутить наверх