Член Совета РИО Сергей Архангелов награждён Орденом Дружбы

Член Совета Российского исторического общества, Член центральной контрольно-ревизионной комиссии Российского исторического общества, Директор Государственного музея Л.Н. Толстого С.А. Архангелов награждён Орденом Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Соответствующий указ Президента Российской Федерации Владимира Путина 20 декабря был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сергей Архангелов родился 15 декабря 1950 года в Москве. В 1973 году окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина. В 1982 году окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по специальности «Искусствоведение».

С 1979 по 1985 год работал в Управлении изобразительных искусств и охраны памятников Министерства культуры СССР, с 1985 по 1991 год — в отделе культуры, искусства и печати Управления делами Совета министров РСФСР. С 1991 по 2008 год занимал различные должности по вопросам культуры в структурных подразделениях Администрации Президента РСФСР, Правительства РФ.

В 2008 году назначен на должность директора Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ.

С 2009 по 2014 год — генеральный директор ФГБУК «Государственный центральный музей современной истории России».

С 2015 года — генеральный директор ФГБУК «Государственный музей Л. Н. Толстого». Является членом-корреспондентом Российской академии художеств.

В Хабаровском краевом музее имени Н.И Гродекова открылась Выставка «Музей. Первые 130 лет»

В Хабаровском краевом музее имени Н.И Гродекова открылась выставка «Музей. Первые 130 лет».

В архиве Курской области представили выставку в рамках проекта «Малые города Курского края»

19 апреля 2024 года в Государственном архиве Курской области состоялась презентация виртуальной выставки «Малые города Курского края. Щигры и округа», которая является частью проекта, посвящённого истории городов Курской области.

Владимирские студенты обсудили преступления нацистов в годы Великой Отечественной войны

19 апреля 2024 года во Владимирском государственном университете состоялся открытый диалог студентов, приуроченный ко Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.