12965491629865981529861251.jpg

В Москве 8 декабря 2017 года в 16.00 в Александровском зале Дома Российского исторического общества открылось заседание Попечительского совета АО «Киностудия «Ленфильм».

Одним из центральных событий этого дня стало одобрение Попечительским советом проекта Соглашения о сотрудничестве между «Ленфильмом» и Первым каналом. Соглашение предусматривает совместное производство полнометражных художественных, документальных, а также короткометражных фильмов, телевизионных сериалов и иной аудиовизуальной продукции.

Кроме того, на сегодняшний день Первый канал уже приобрел телевизионные права на демонстрацию новой «ленфильмовской» картины «Три дня до весны». На технической базе «Ленфильма» в этом году снимались сериалы Первого канала, получившие высокую оценку зрителей: «Окрылённые», «Троцкий» и многие другие.

FG4A853034567898765432.jpg


«Уверен, что Соглашение и совместная работа, которая предполагается, помогут громче киностудии заявить о себе на рынке ТВ. В свою очередь, Первый канал получает надёжного, интересного партнёра. Это позволит обогатить свой телевизионный контент»,

- сказал Председатель Попечительского совета «Ленфильма» Сергей Нарышкин журналистам в пятницу.

На заседании Попечительского совета генеральный директор АО «Киностудия «Ленфильм» Эдуард Пичугин представил отчет о деятельности «Ленфильма» за 2017 год.

По его словам, киностудия «Ленфильм» сохранена и активно развивается:

«Обновлена техническая база до полного цикла кинопроизводства. Завершён основной этап модернизации комплекса постпродакшн. Выручка от оказания кинопроизводственных услуг АО «Ленфильм» и ООО «Продюсерский Центр «Ленфильм», по предварительным итогам 2017 года, увеличится по сравнению с 2016 годом на 8% и составит 167 млн рублей. Завершающаяся модернизация киностудии уже привела к росту выручки в 3 раза по сравнению с показателями 2012 года».

FG4A82732252352352351.jpg


Бережно сохраняются и возрождаются традиции отечественной школы кино. Возникают новые инициативы, которые получили поддержку петербуржцев и обещают стать приметами нового, обновлённого «Ленфильма».  Главное для студии – это собственное кинопроизводство и формирование новой киноколлекции. В этом году на экраны вышли картины «Птица», «Три дня до весны», «Теснота», «Софичка», сразу ставшие событием не только в российском, но и в мировом кинематографе, завоевавшие престижные награды на международных кинофестивалях во Франции, Индии, Италии, США, Китае, Ираке, Иране, Кипре и других странах.

FG4A858623235235.jpg


Известный режиссер Алексей Герман отметил:

«Ленфильм» – это институциональная основа кинопроизводства в Санкт-Петербурге. Киностудия «Ленфильм» не должна оставаться компанией, предоставляющей только услуги. Сохранение традиций и обеспечение преемственности поколений может быть обеспечено, только если «Ленфильм» будет производить собственные фильмы».

В свою очередь, Анастасия Мельникова, актриса и государственный деятель, подчеркнула, что равное внимание стоит уделять производству как полнометражных фильмов, так и сериалов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов позитивно оценил планы «Ленфильма» по созданию «Фонда развития киностудии «Ленфильм». Фонд ставит своей главной задачей объединение творческого, интеллектуального, политического и бизнес сообществ Санкт-Петербурга для совершенствования и развития кинематографа региона. Администрация Санкт-Петербурга поддерживает такую инициативу.

Текст: Элина Илларионова

Фото: Юлия Зырянова

Мы в соцсетях

Новости Региональных отделений

В Ульяновске состоялась конференция «Путь длиною в столетие...»

239756982369862398659826358962398561.jpg

14 марта в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова прошла юбилейная XV межрегиональная историко-архивная конференция «Путь длиною в столетие...», посвященная 100-летию Государственной архивной службы Российской Федерации и 100-летию ВЛКСМ.

 

В Ульяновске проходит выставка «К портрету русского историка»

293865982639856293865962398561.jpg

В Ульяновске в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева», который входит в состав Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», продолжает работать выставка «К портрету русского историка», посвященная 140-летию со дня рождения видного историка, доктора исторических наук, профессора, члена-корреспондента АН СССР Алексея Ивановича Яковлева (1878–1951).

 

Презентация брошюры о депутате Эммануиле Беннигсене

83726526398756982365986235-1.jpg

5 апреля в Старорусском политехническом колледже (филиале) НовГУ состоялась презентация научно-популярной брошюры Бориса Ковалева «Эммануил Беннигсен: Октябрист из Красного креста».

Трибуна

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

Прокрутить наверх