Книжный фестиваль «Красная площадь»

Red_pioschat.jpg

Последние новинки исторической литературы Российское историческое общество ежегодно представляет на главном книжном фестивале страны – «Красная площадь». Этот фестиваль возник по инициативе Председателя РИО Сергея Нарышкина. Книжный праздник у стен Кремля стал главным событием в мире литературы и книгоиздательства, и приурочен он ко дню Русского языка и дню рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина, который отмечается 6 июня.

У Российского исторического общества на фестивале традиционно работает свой отдельный книжный павильон «Отечественная История», где проходят лекции, круглые столы, мастер-классы, презентации книг и, конечно, встречи с известными авторами.

Новости и материалы:  


 

SHAL5671_6.jpg

В последний день работы юбилейного, пятого книжного фестиваля «Красная площадь» в рамках программы Российского исторического общества и фонда «История Отечества» состоялись презентации книг и лекции о драме военной эмиграции 1920–1950 годов, об участии советских партизан в Итальянском Сопротивлении, о великом русском Царе-Освободителе, событиях Гражданской войны

Издание под названием «Александр II. Незавершенный портрет» представил заместитель директора Государственного исторического музея по научной работе Андрей Яновский в рамках программы Российского исторического общества в павильоне «История Отечества» на пятом книжном фестивале «Красная площадь».

SHAL5671_5.jpg

В программу Российского исторического общества в павильоне «История Отечества» 5 июня 2019 года вошли презентации книг о диктатуре Муссолини, истории Причерноморья и Вестника «Воронцово поле».

Фестиваль Красная площадь. День четвертый

Последние книжные новинки, лекции и встречи с авторами ведущих научных изданий – на «исторической» площадке фестиваля «Красная площадь» прошло сразу несколько важных мероприятий.

SHAL9455_1.jpg

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин посетил пятый Всероссийский книжный фестиваль «Красная площадь»: он побывал в павильоне «История Отечества» и провёл заседание оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016–2021 годах.

Торжественная церемония награждения прошла 3 июня 2019 года в рамках заседания организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016–2021 годах.

Презентации последних новинок исторической литературы, дискуссии и кинопоказы – второй день книжного фестиваля «Красная площадь» собрал в павильоне «История Отечества» сотни посетителей. Программа мероприятий открылась презентацией книги «Брестский мир.

1 июня 2019 года открылся один из наиболее масштабных книжных фестивалей – «Красная площадь». Напомним, что в 2015 году, который был объявлен Годом литературы и чтения в Российской Федерации,

Red_pioschat.jpg

Предлагаем вам ознакомиться с программой Российского исторического общества и фонда "История Отечества" в павильоне "История Отечества" на пятом книжном фестивале "Красная площадь".

178256481628561825816528125125-6.jpg

В преддверии 90-летия со дня рождения Валентина Пикуля в Москве в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» прошла встреча поклонников творчества известного писателя-мариниста. Встреча объединила моряков, курсантов и десятки простых посетителей книжного форума, которые знакомы с произведениями Пикуля.

23865862386582368562386582365862351.jpg

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин посетил книжный фестиваль «Красная площадь». Он осмотрел стенды, на которых представлена детская и учебная литература, посетил презентацию проекта исторический лекторий, а также побывал в павильоне «Отечественная история», где в дни фестиваля состоялись десятки презентаций, кинопоказов и лекций.

2389759732972973597239579237597235-1.jpg

В Москве начал работу книжный фестиваль «Красная площадь». В церемонии открытия принял участие исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский. Вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным, главой Роспечати Михаилом Сеславинским и другими почётными гостями фестиваля он одним из первых осмотрел книжные стенды ведущих российских издательств.

Страница 1 из 2

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

В ГПИБ поступили издания Института славяноведения РАН

Chernogoriya.jpg

В Государственную публичную историческую библиотеку поступили издания Института славяноведения РАН Издания Института славяноведения РАН больше 15 лет систематически не поступали в Российскую книжную палату.

 

Археология Московского Кремля: итоги раскопок на Кремлёвском холме

knifa-kreml.jpg

В 2016–2017 годах учёные Института археологии РАН провели раскопки на территории Московского Кремля, на месте демонтированного 14-го корпуса, где когда-то находились Малый Николаевский дворец, Чудов и Вознесенский монастыри.

 

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

Новости Региональных отделений

Польско-советская война 1919–1920 годы: эволюция историографических оценок

10 и 11 октября 2019 года научно-образовательный центр Смоленского государственного университета «Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем»

 

Новгородский музей подготовил выставку к 250-летнему юбилею графа А.А. Аракчеева

В Главном здании Новгородского музея-заповедника открылась выставка «Русский новгородский дворянин. К 250-летию со дня рождения графа А.А. Аракчеева».

 

Презентация энциклопедии «Города и поселения Ульяновской области»

24 сентября 2019 года во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина – прошла презентация первого тома научно-популярной энциклопедии «Города и поселения Ульяновской области» (Ульяновск, 2019).

Трибуна

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

 

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Прокрутить наверх