В Москве на Ярославском вокзале открылась выставка, посвящённая истории легендарной Байкало-Амурской магистрали. 45 лет назад именно отсюда стартовал поезд с первыми комсомольцами – строителями БАМа. Экспозиция «Архитектура движения. БАМ – 45» позволяет увидеть последнюю великую стройку СССР глазами её участников: на стендах представлены десятки фотографий, в том числе из личных архивов архитекторов, с нуля создававших свои шедевры – прямо посреди тайги.

Байкало-Амурская магистраль – одно из наиболее амбициозных инженерных сооружений XX века: 47 отличных друг от друга вокзалов, построенных на протяжении 3000 километров, представляют собой уникальный единый ансамбль поздней советской архитектуры. Именно через призму этих архитектурных образов – вокзалов и прилегающих к ним посёлков – организаторы выставки предлагают по-новому взглянуть на историю БАМа.

«Архитекторы вернулись к исторической значимости железной дороги и вокзалов, которые являлись не только центром экономической жизни, но и зачастую становились центром культурной жизни, вокруг них и развивались города. Не случайно во время строительства БАМа, в котором участвовали практически все союзные республики, архитекторы из этих республик привносили что-то своё», – сказал на открытии экспозиции заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков.

Так, например, Новый Ургал строился украинскими архитекторами, интерьеры вокзала выполнены в традициях украинского декоративно-прикладного искусства, а станция Новая Чара – казахскими: центральная часть вокзала своими очертаниями напоминает казахский национальный головной убор – мурак. Стены и фасады вокзала на станции Алонка украшены орнаментами с изображениями аиста с виноградной лозой – эмблемой Молдавской ССР.

Вокзальные комплексы получили свою индивидуальность и воплотили образ каждого отдельно взятого города. Чистые формы уступили место национальным архитектурным мотивам и монументальной пластике, а бетон и стекло – традиционным строительным материалам: кирпичу, камню, мрамору.

«Все вокзалы разные, потому что вокзал – это визитная карточка города. А железная дорога – это фасад страны. Они пережили своё время, и сейчас эти вокзалы смотрятся актуально. Они не подражают западу, а смотрятся аутентично с природой. Я был автором вокзалов на бурятском участке БАМа, на котором работали эстонцы, латыши, разные республики. Мой любимый вокзал – Северобайкальск. Я хотел создать образ, чтобы он отвечал образу Байкала», – рассказал новосибирский архитектор Владимир Авксентюк, создавший три вокзала на Байкало-Амурской магистрали. Кроме Северобайкальска это ещё станции Постышево и Тунгала.

Байкало-Амурская магистраль стала важнейшей транспортной артерией России и одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Тысячи километров путей – от Тайшета до Тихого океана – пролегли через горы, болота, зоны вечной мерзлоты, сейсмоопасные районы, могучие реки. Совершить своего рода «путешествие» по маршруту БАМа теперь можно, не покидая пределы Москвы, – линия путей тянется по панорамным окнам Ярославского вокзала, очерчивая силуэты станций легендарной железнодорожной магистрали.

Экспозиция «Архитектура движения. БАМ – 45» доступна в приложении ARTEFACT на App Store и Google Play.

Текст: Анна Хрусталёва

Фото: Александр Шалгин

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Два поэта и музыка революции. Cеребряный век оплавлен пожаром

239875823856782365862385682365862353.jpg

1917 год подвел черту не только под императорской, а затем и под либеральной россией, но и под целой эпохой в истории русской культуры. То, что происходило в литературе, в живописи, в архитектуре после 1917-го, можно называть расцветом русского авангарда, можно – временем новых ярких поисков. Но декаданс и богоискательство предыдущих двадцати лет остались в прошлом.

 

Штурм цитаделей. Красная армия против немецких крепостей в 1945 году

3982685689216358693815615.jpg

6 мая 1945 г. в Силезии сложил оружие германский гарнизон Бреслау (ныне – Вроцлав, Польша). 40 тыс. солдат вермахта, СС и фольксштурма сдались советским войскам. Бреслау был не просто осажденным городом: в Силезии окончилась эпопея «фестунгов» — крепостей Третьего Рейха, создание которых стало одной из самых неоднозначных стратегических идей гитлеровского командования за всю войну.

 

Сердце России. Донецко-Криворожская Советская Республика

1825681258612856125125-5.jpg

Именно так называли Донбасс в годы становления советской власти. Наверное, каждый, кто интересовался историей Гражданской войны, последовавшей после февральской и октябрьской революций, видел этот агитационный плакат, появившийся в начале 1920-х гг.

Новости Региональных отделений

Конференция, посвященная 50-летию университетского исторического образования

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева приглашает Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 50-летию университетского исторического образования в Самаре.

 

Открыта мемориальная доска, посвященная Георгиевскому кавалеру Г.И. Соломатину

19 сентября 2019 г. в с. Хопёр Колышлейского района Пензенской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Полному Георгиевскому кавалеру Григорию Ивановичу Соломатину.

 

Открылась новая экспозиция Музея обороны и блокады Ленинграда

6 сентября 2019 года состоялось торжественное открытие новой экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, расположенном по адресу Соляной пер., 9.

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Новости проектов

Прокрутить наверх