736265623865823658623856jdgf1.jpg

Как выглядел первый государственный флаг России и когда он был поднят, а также что означают цвета российского триколора? Ответить на эти вопросы теперь без труда смогут те, кто 22 августа посетил московский парк Кузьминки.

Именно там прошли торжества, организованные Российским историческим обществом в связи с Днём Государственного флага Российской Федерации. Выставка, посвящённая истории российского флага, увлекательные лекции, а также мастер-классы для детей – гостей ждала по-настоящему насыщенная культурная программа.

«Так вот знакомимся со своей историей. В игровой форме ребятам всё запоминается лучше. Когда мы разукрашивали поделки, ребята задавали много вопросов: что это за корабль, где он был построен? Детям всё это очень интересно. Все сделанные поделки ребята забирают домой, а к ним мы прилагаем небольшой листочек – памятку, где коротко написана история корабля «Орёл»»,

- рассказывает сотрудник Дединовского филиала Луховицкого районного историко-краеведческого музея.

Такая шпаргалка наверняка пригодилась бы и взрослым. Вряд ли многие смогут ответить на вопросы: что это за корабль – «Орёл» и какое отношение он имеет к российскому флагу? Между тем, именно ему обязан своим рождением отечественный триколор. Первое упоминание о геральдических цветах России относится к царствованию Алексея Михайловича. 29 июня 1667 года он повелел заложить в подмосковном селе Дединово на Оке первый русский трёхмачтовый 22-пушечный боевой корабль «Орёл» для охраны торговых судов в Каспийском море. Для его строительства в Россию были приглашены мастера из Голландии. Когда корабль был готов, то в числе важнейших вопросов, связанных с его эксплуатацией, был и вопрос о флаге, под которым он отправится в путь.

«Вопрос поставлен был так: корабль должен ходить под флагом. Это мог быть флаг торговой компании, флаг порта приписки, но голландцы прямо указывали – должен быть государственный флаг. Они заказывали немыслимое количество шёлка, киндяка и тафты для того, чтобы эти знамена на корабле устроить. Киндяк нужен был для обычных выходов в море. А когда корабль подходил к чужому порту, нужно было поднимать знамена из дорогой тафты, чтобы за державу обидно не было»,

- отметил директор Дединовского филиала Луховицкого районного историко-краеведческого музея Сергей Кочетков.

По его словам, в сохранившейся переписке того времени сказано, что флаг должен быть «цветами как великий государь укажет». 9 апреля 1668 года царь Алексей Михайлович отдает распоряжение Сибирскому приказу: «Прислать из меновых товаров триста десять аршин киндяков да сто пятьдесят аршин тафт червчатых, белых и лазоревых к корабельному делу на знамена и яловички». Отдельно царь указал, что на флаг должен быть нашит золотой орел – герб России.

О том, что означают цвета флага, – версий много. Согласно одной из самых распространённых красный, синий и белый символизирует единство Большой, Малой и Белой Руси. Однако, как отмечают исследователи, на самом деле флаги, в отличие от гербов, не имели никакого символического значения, а использовались лишь для обозначения кораблей и судов.

Стоит отметить, что «Орёл» стал первым кораблём в России, который не только ходил под государственным флагом, но и носил собственное имя. Самый современный, самый маневренный – при строительстве фрегата использовались передовые для того времени технологии и новейшие инструменты.

«Среди этих инструментов - пилы для продольной распиловки бревен. Сейчас такие есть в каждой деревне. А в XVII веке доски вырубали топором из цельного ствола дерева, в результате из огромного ствола получалось две, максимум три доски. Использование такого инструмента увеличивало производительность в разы»,

- отметил председатель Луховицкого историко-краеведческого общества Андрей Шабалин.

По его словам, «Орёл» сошел с верфи, которая находилась за тысячи километров от любого моря. Однако этому есть своё объяснение. В Астрахани, где изначально планировалось строить корабли, было слишком опасно – там бесчинствовали казаки. И тогда царь обратил внимание на село Дединово на Оке. В XVII веке это был признанный крупный центр по производству речных судов. Сделанные местными мастерам и плотниками, эти суда ходили по всем рекам страны – Западной Двине, Десне, Днепру, Дону.

Дединово по праву считается родиной российского Военно-Морского Флота, морской пехоты, корабельного устава и государственного флага. Есть в селе и свой морской кадетский корпус. Не случайно в День Государственного флага Российской Федерации именно его учащиеся приняли участие в торжественной церемонии поднятия российского триколора. Она стала ярким и символичным завершением праздника. 

Текст: Анна Хрусталева

Фото: Анна Уланова, пресс-служба парка Кузьминки

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Вестник №3/2018

Вестник фонда "История Отечества" Журнал Воронцово поле №3/2018

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Временное правительство можно было считать революционным

28747246824686486238462846.jpg

Созданное еще до отречения Николая II, Временное правительство и по своей программе, и по обстоятельствам «рождения» в полной мере можно было считать революционным.

 

Япония в годы Первой мировой войны. Оборонительный союз с Россией

734182547812575412547512445.jpg

В годы Первой мировой войны Япония избежала участия в продолжительных боевых действиях на суше, но сумела из ведущей дальневосточной державы превратиться в великую мировую.

 

Комитет членов учредительного собрания и его народная армия в 1918 году

187354612586128561251251.jpg

Формирование антибольшевистского сопротивления в Поволжье, как и в других регионах, происходило на основе активизации подпольных групп. Среди них наибольшей организованностью отличались эсеровские боевые структуры и офицерские организации бывшего Казанского военного округа.

Новости Региональных отделений

Региональная идентичность и единая историческая культура

1246128754519825475129754124124arova_4.jpg

Региональное отделение Российского исторического общества в Ульяновске – молодое (создано в феврале 2017 года), но уже успевшее отметиться значимыми для региона делами.

 

XXIV Всероссийские Платоновские чтения в Самаре

0ZKH521351235115ziXeWT0.jpg

7-8 декабря 2018 года в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева на базе кафедры российской истории состоялась ежегодная конференция студентов и молодых ученых – XXIV Всероссийские Платоновские чтения.

 

Премия «Народное признание 2018» в Самаре

124581725451275478125479851241248.jpg

25 декабря 2018 года в Самарском академическом театре оперы и балета в присутствии более тысячи гостей прошла торжественная церемония награждения лауреатов Областной общественной акции «Народное признание 2018».  

Трибуна

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Прокрутить наверх