voironcovopole1257412453.jpg

Вестник «Воронцово поле» – официальное издание фонда «История Отечества», которое выходит раз в квартал. Издание рассчитано не только на профессиональное сообщество, но и на всех, кому интересна отечественная и зарубежная история. Политика издания направлена на достижение главной цели Российского исторического общества и фонда «История Отечества» – историческое просвещение. Поэтому редакция Вестника при выборе основной темы номера, списка поднимаемых вопросов, а также при подборе материалов всегда придерживается принципов качественности и объективности.

Со второго полугодия 2019 года вестник «Воронцово поле» включён в каталог «Российская пресса». Каталог доступен в отделениях Почты России, а также на сайте Межрегионального агентства подписки.

Оформить подписку на журнал можно двумя способами:

  • 1. В отделении Почты России.

Сообщите сотруднику почтового отделения индекс журнала «Воронцово поле» – 24582, а также выбранный период подписки. Оформить её можно на 3 или на 6 месяцев. Получив подписной абонемент, вам нужно будет оплатить необходимую сумму за подписку.

  • 2. Онлайн подписка.

Оформить подписку можно также на сайте Межрегионального агентства подписки. Для этого нужно найти журнал «Воронцово поле» по подписному индексу – 24582, выбрать статус подписчика (физическое или юридическое лицо), регион подписки, подписное полугодие и тип доставки. После этого следует оплатить заявку на выбранный период подписки (3 или 6 месяцев).

Если у вас появятся вопросы, то вы можете обратиться в Межрегиональное агентство подписки по номеру: 8 (800) 100-20-20.

Обращаем ваше внимание на то, что подписная стоимость различается в зависимости от региона и места доставки: до почтового ящика в вашем доме, либо до востребования.

Уважаемые читатели! Ближайший номер вестника «Воронцово поле» будет опубликован в июне, а с предыдущими номерами можно ознакомиться на нашем сайте.

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Комитет членов учредительного собрания и его народная армия в 1918 году

187354612586128561251251.jpg

Формирование антибольшевистского сопротивления в Поволжье, как и в других регионах, происходило на основе активизации подпольных групп. Среди них наибольшей организованностью отличались эсеровские боевые структуры и офицерские организации бывшего Казанского военного округа.

 

Новый образ старого соседства. Русско-японские отношения

12568912985691825986129856-2.jpg

Какие события и процессы прочнее всего формируют образ соседа и соседства в историческй жизни народов, государств, культур? Можно ли "работать" с этим образом во имя сохранения мира и развития дружественных, партнерских отношений - вопреки их исторической "нагруженности" памятью о конфликтах и войнах?

 

Жажда созидания. Русский авангард: культурный смысл «послания»

detail_pictu1297561982598612895re.jpg

«Нам трудно представить в сегодняшней прагматичной, растерявшей многие иллюзии России постреволюционный созидательный энтузиазм 20-х годов прошлого века. Голод и разруха военного коммунизма, продолжавшаяся на окраинах страны Гражданская война, скудный быт, как это ни покажется сегодня странным, порождали в головах молодых не уныние, а жажду созидания, невиданный творческий и трудовой порыв…

Новости Региональных отделений

Диктант Победы прошел в Новосибирске на 54 площадках

DNE_3053_1.jpg

7 мая 2019 года в Новосибирской области прошел Всероссийский исторический диктант, посвящённый событиям Великой Отечественной войны, «Диктант Победы». Акция приурочена к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Диктант Победы» был нацелен на привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и повышение исторической грамотности.

 

Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Забайкалья

/IMG_4254_1.jpg

В г. Чита прошла большая Международная научно-практическая конференция «Укрепление единства российской нации и этнокультурное разви-тие народов Забайкалья» и II краевой музейный фестиваль «Наследие Забайкалья». В организации и проведении конференции активное участие приняло отделение Российского исторического общества в г. Чита.

 

По инициативе Хвалынского музея и фонда «Сосновый остров» состоится съезд

657687679.jpg

В августе этого года в Хвалынске (Саратовская область) планируется провести Первый съезд потомков. Ожидается, что его участниками станут потомков тех, кто после Октябрьской революции 1917 года не смог адаптироваться к общегосударственным процессам и был вынужден либо выехать из города, либо эмигрировать из страны.

Трибуна

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Прокрутить наверх