1928489129469812591625861251.jpg

Речь Сергея Евгеньевича Нарышкина на торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Высшей школы государственного администрирования Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

Уважаемый Виктор Антонович, уважаемые коллеги! Я искренне рад в 11-й раз участвовать в этой замечательной торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Высшей школы государственного администрирования.

Я поздравляю вас, дорогие выпускники, с этим, должно быть, одним из самых важных событий в вашей профессиональной карьере. Вы получили твёрдые теоретические и практические знания и подтвердили свою квалификацию. Я поздравляю весь преподавательский состав Высшей школы. Благодаря вам эта площадка, Высшая школа государственного администрирования, выдержала испытание временем. Сюда стремятся лучшие абитуриенты со всей страны, а выпускники школы ценятся на рынке труда самым высоким образом.

В нашем мире, динамичном и информационном, необычайно высок запрос на компетентность и профессионализм, ценятся способности принимать смелые, но продуманные решения и нести ответственность за реализацию новых идей и новых проектов, присущих именно государственному администрированию. Вы выбрали непростой путь – благородный путь общественного служения. В какой бы сфере вы ни стали трудиться – государственного или муниципального управления, предпринимательства, в социальной сфере, – важно, что за вами пойдут люди и их судьба во многом будет зависеть от тех решений, которые вы принимаете. И в этой связи я напомню замечательные слова Антона Павловича Чехова: «Желание служить общему благу непременно должно быть потребностью души и условием личного счастья».

Берегите в себе это замечательное чувство, не изменяйте ему, не теряйте зря времени: выберите для себя большую цель и смело и упорно к ней идите. Главное, ничего не бойтесь, у вас все получится!

Мы в соцсетях

Публикации в СМИ:

Цех историков

Имидженерия русской революции: Октябрь 1917 года в советском игровом кино

91256398263978569283658962351.jpg

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9–11 октября 2017 года.

 

Хроники скоростного сообщения в России. Путешествие из Петербурга в Москву

2398568236586239856235.jpg

Пётр I, начав строительство новой столицы на берегах Балтики, преследовал прежде всего две задачи: лишить влияния московское боярство и окончательно застолбить территории, которые издавна переходили от шведов к русским и наоборот.

 

Как русские сатирики отметили столетие Карла Маркса

kjhhfhf373

Сто лет назад, весной 1918 года, в отечественной журнальной сатире появилась тема, очень точно отразившая отношение значительной части русского общества, не принявшей революцию, к тому, что происходило в стране в послеоктябрьские месяцы.

Новости Региональных отделений

Конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск гражданского мира»

DNE_401287687128451827587513252352493.jpg

8 ноября прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск гражданского мира». Организаторами конференции выступили отделение Российского исторического общества в Новосибирске, Правительство Новосибирской области , Митрополия Новосибирской области, Новосибирская Духовная Православная семинария , Институт Истории СО РАН и ГПНТБ СО РАН.

 

80-летие высшего педагогического образования в Забайкалье

DSC032215698612895698162574.jpg

В конце октября 2018 г. в административном центре Забайкальского края – г. Чите произошло знаковое событие – в стенах ведущего высшего учебного заведения региона, одного из крупнейших ВУЗов Сибири, была открыта музейная экспозиция, посвященная 80-летию высшего педагогического образования в Забайкалье.

 

Открытие мемориальной доски, посвященной Максиму Ильичу Ефимову

981538125861825681652861253.jpg

2 ноября 2018 года в с. Лещиново Нижнеломовского района Пензенской области в преддверии 100-летия окончания Первой мировой войны состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной местному уроженцу, Полному Георгиевскому кавалеру Максиму Ильичу Ефимову.

Трибуна

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

Прокрутить наверх