Международный конкурс исследовательских работ

«Роль Российской империи в становлении конституционных основ Соединенных Штатов Америки»

revolution10047450003201.jpg

Объявлены победители конкурса «Роль Российской империи в становлении конституционных основ Соединенных Штатов Америки»

Российское историческое общество, фонд «История Отечества» и Санкт-Петербургский государственный университет объявляют международный конкурс исследовательских работ «Роль Российской империи в становлении конституционных основ Соединенных Штатов Америки».

Цель конкурса – популяризация академических достижений молодых историков, специализирующихся на изучении российско-американских отношений. К участию приглашаются как российские, так и зарубежные участники – студенты, аспиранты и молодые ученые.

Приём работ осуществляется с 24 октября 2018 года по 11 марта 2019 года (работы, поступившие 11 марта 2019 года позже 23.00 по московскому времени, до участия в конкурсе не допускаются).

Конкурс проводится в два этапа:

  • в ходе первого этапа участники направляют заявки в экспертный совет конкурса, который оценивает поступившие исследовательские работы по установленным критериям;
  • в ходе второго этапа участники, успешно прошедшие первый этап, публично презентуют свои исследовательские работы перед жюри (защита работ зарубежных участников может быть проведена как очно, так и заочно, при помощи Skype).

Задачи конкурса:

  • повышение общественного интереса к истории российско-американских отношений в периоды Войны за независимость Северо-Американских Соединенных Штатов (Американской революции) и Гражданской войны в США;
  • расширение круга известных архивных источников, свидетельствующих о вкладе Российской империи в становление и развитие государственности Северо-Американских Соединенных Штатов;
  • поощрение молодых исследователей, специализирующихся на изучении российско-американских отношений в XVIII-XIX веках.

Приоритетная тематика:

  • Вклад Российской империи в победу Северо-Американских Соединенных Штатов в Войне за независимость 1775-1783 годов (Американской революции);
  • Вклад Российской империи в победу штатов Севера в Гражданской войне 1861-1865 годов.

Конкретные темы остаются на усмотрение участников.

Призы:

  • 1 место - 50 тысяч рублей;
  • 2 место - 30 тысяч рублей;
  • 3 место - 20 тысяч рублей.

Победители и призеры будут также награждены памятными дипломами.

Требования к работам:

  1. Работы могут быть выполнены индивидуально или группой до 3 человек. В случае победы группы соавторов денежная премия присуждается группе.
  2. Допускается предоставление на конкурс выпускных квалификационных и диссертационных работ.
  3. Объем работы – не менее 50 тысяч знаков.
  4. Форматирование: верхнее, нижнее, левое и правое поля – 2 см., шрифт – Times New Roman, 12 пт., абзацный отступ – 1,25, междустрочный интервал – 1,5.
  5. Исследовательские работы выполняются на русском и английском языке.
  6. Использование в работе архивных источников является обязательным условием конкурса.
  7. Тексты работ публикуются в открытом доступе на странице конкурса в интернет-издании «научный корреспондент» (научкор.рф).

Критерии оценки:

  • грамотность постановки исследовательской задачи;
  • используемые источники;
  • оригинальность исследовательских выводов.

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Нижний Новгород в XV веке: поиски утраченного города.

kniga-nijn-novgorod.jpg

Такое название носит книга научного сотрудника Отдела сохранения археологического наследия Института археологии РАН кандидата исторических наук Николая Грибова.

 

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.

Еще материалы рубрики «Конкурсы»

Новости Региональных отделений

Стартовал проект «Он любил эту землю» памяти фотокорреспондента А.Овчинникова

Стартовал проект «Он любил эту землю» памяти фотокорреспондента А.Овчинникова.

17 февраля в Великом Новгороде прошла презентация проекта «Он любил эту землю», посвященного памяти Александра Исааковича Овчинникова (1930 – 2000), фотокорреспондента ИТАР-ТАСС.

 

В Волгограде прошло заседание совета регионального отделения РИО

В Волгограде прошло заседание совета регионального отделения РИО

В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» прошло заседание совета отделения Российского исторического общества в Волгограде.

 

Мероприятия в Ульяновске, приуроченные к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина

Юбилейные мероприятия в Ульяновске, приуроченные к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина

21 и 22 апреля 2020 года в Ульяновске в рамках II Международного форума историков, философов и публицистов, на котором предполагается обсудить тему «Трансформация исторической памяти в пространстве регионов в XX – начале XXI века», состоится конференция «Себе не принадлежит… Приватное и публичное в жизни политического деятеля. Проблемы музеефикации».

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

Прокрутить наверх