Прием юридических и физических лиц в члены Общества

В Ассоциацию "Российское историческое общество" осуществляется прием юридических лиц, а также физических лиц — граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста, разделяющих цели и задачи Общества, готовых выполнять требования Устава Общества и принимать непосредственное участие в работе Общества, разделяющих цели и задачи Общества, осуществляется в соответствии с Уставом Российского исторического общества и Положением о членстве в Российском историческом обществе.

Порядок приема физических лиц

Приём физических лиц в члены Общества осуществляется Советом Общества на основании собственноручного письменного заявления о вступлении в Общество. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства — кандидаты в члены Общества должны иметь письменные рекомендации двух членов Общества — физических лиц, либо одного члена Общества — юридического лица.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (физическим лицам)

  1. письменное заявление о намерении вступить в члены Общества;
  2. анкета вступающего в члены Общества физического лица;
  3. письменное согласие на обработку персональных данных вступающего в члены Общества физического лица;
  4. рекомендация члена РИО — юридического лица или двух членов РИО — физических лиц.

Порядок приема юридических лиц (организаций)

Приём в члены Общества юридических лиц осуществляется Советом Общества при наличии у них решения уполномоченного органа о вступлении в Общество.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (юридическим лицам)

  1. письменное заявление от руководителя юридического лица о намерении вступить в члены Общества:
  2. информационное письмо о деятельности юридического лица;
  3. решение уполномоченного, в соответствии с уставом, органа юридического лица, оформленное надлежащим образом, о намерении вступить в члены Общества;

Правление Общества и Коллегиальный орган

Прием документов от юридических и физических лиц, вступающих в члены Общества, осуществляется Правлением Общества. Документы от юридических лиц, вступающих в члены Общества, принятые Правлением Общества, направляются Председателем Правления Общества в коллегиальный орган (комиссию) Правления Общества, уполномоченный производить проверку документов вступающих в члены Общества заявителей и содержащихся в данных документах сведений. При необходимости коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества вправе проводить с представителем заявителя собеседование, а также запрашивать дополнительную информацию.

Коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества по результатам произведенной проверки направляет в Правление Общества свое заключение, содержащее соответственно рекомендацию о приёме заявителя в члены Общества либо мотивированный отказ в таком приёме. Правление Общества на основании представленных материалов рекомендует Совету Общества принять заявителя в члены Общества либо отказать в приеме.

Заявитель считается принятым в члены Общества с даты принятия решения Советом Общества.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в соцсетях

Запись на экскурсии в Дом РИО

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

В Саратове вышла книга об архитектурном наследии города

В Саратове вышла книга об архитектурном наследии города

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация книги-альбома «Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее будущее».

 

В Пензе наградили победителей конкурса краеведов, работающих с молодежью

В Пензе наградили победителей конкурса краеведов, работающих с молодежью

4 февраля 2021 г. в Пензенском государственном краеведческом музее состоялась торжественная церемония награждения победителей II Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодёжью.

 

В Волгограде наградили победителей Всероссийского конкурса краеведов

В Волгограде наградили победителей конкурса краеведов, работающих с молодежью

В Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» представителям Волгоградской области-победителям Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодежью, были вручены дипломы.

Цех историков

Василий Ощепков: черный пояс между Россией и Японией

im564324124124124age.jpg

Слыша, как часто сегодня на Дальнем Востоке, в Приморье, во Владивостоке упоминается имя Василия Ощепкова, трудно поверить, что исторический образ первого русского дзюдоиста и создателя борьбы самбо здесь возник совсем недавно, не более пятнадцати лет назад.

 

Современный взгляд на трепанацию эпохи неолита

Posle-broka.jpg

Поль Брока – знаковая фигура в истории мировой науки, исследователь, оставивший существенный след в нейрохирургии, основатель первого научного общества физических антропологов.

 

К 700-летию мученической гибели князя Михаила Тверского

S._Michael_of_Tve4212r.jpg
Святой князь Михаил Тверской. Фрагмент иконы XVII века

В историческом образе князя Тверского и великого князя Владимирского Михаила Ярославича сопряжены две составляющие. Во-первых, это борьба Михаила Тверского за великое княжение, за возвышение собственной «отчины» перед иными землями (любимый «вид спорта» тогдашних Рюриковичей!).

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Monographic

Археография: символ свободы или жертва идеологии?

2938659823698562398652.jpg

Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».

 

Экономическая и политическая история СССР 1945 – 1991 годов

82736598263958623865928365923865-2.jpg

Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.

 

Жалобные книги советских предприятий торговли и общественного питания

23985982365896293856293865982632.jpg

Стратегия обращений советских граждан по поводу защиты своих потребительских прав представляет серьезный научный интерес. Социолог Е.А. Богданова считает, что осознание (легитимация) отношений между контрагентами по поводу потребления, как социальной проблемы, началось в СССР с начала 1970-х гг. и явилось следствием органической либерализации 1960-х [Богданова, 2002, с. 46].

Прокрутить наверх