Историко-документальный просветительский портал создан при поддержке фонда «История Отечества»

Прием юридических и физических лиц в члены Общества

В Ассоциацию "Российское историческое общество" осуществляется прием юридических лиц, а также физических лиц — граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста, разделяющих цели и задачи Общества, готовых выполнять требования Устава Общества и принимать непосредственное участие в работе Общества, разделяющих цели и задачи Общества, осуществляется в соответствии с Уставом Российского исторического общества.

Порядок приема физических лиц

Приём физических лиц в члены Общества осуществляется Советом Общества на основании собственноручного письменного заявления о вступлении в Общество. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства — кандидаты в члены Общества должны иметь письменные рекомендации двух членов Общества — физических лиц, либо одного члена Общества — юридического лица.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (физическим лицам)

  1. письменное заявление о намерении вступить в члены Общества;
  2. анкета вступающего в члены Общества физического лица;
  3. письменное согласие на обработку персональных данных вступающего в члены Общества физического лица;
  4. рекомендация члена РИО — юридического лица или двух членов РИО — физических лиц.

Порядок приема юридических лиц (организаций)

Приём в члены Общества юридических лиц осуществляется Советом Общества при наличии у них решения уполномоченного органа о вступлении в Общество.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (юридическим лицам)

  1. письменное заявление от руководителя юридического лица о намерении вступить в члены Общества:
  2. информационное письмо о деятельности юридического лица;
  3. решение уполномоченного, в соответствии с уставом, органа юридического лица, оформленное надлежащим образом, о намерении вступить в члены Общества;

Правление Общества и Коллегиальный орган

Прием документов от юридических и физических лиц, вступающих в члены Общества, осуществляется Правлением Общества. Документы от юридических лиц, вступающих в члены Общества, принятые Правлением Общества, направляются Председателем Правления Общества в коллегиальный орган (комиссию) Правления Общества, уполномоченный производить проверку документов вступающих в члены Общества заявителей и содержащихся в данных документах сведений. При необходимости коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества вправе проводить с представителем заявителя собеседование, а также запрашивать дополнительную информацию.

Коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества по результатам произведенной проверки направляет в Правление Общества свое заключение, содержащее соответственно рекомендацию о приёме заявителя в члены Общества либо мотивированный отказ в таком приёме. Правление Общества на основании представленных материалов рекомендует Совету Общества принять заявителя в члены Общества либо отказать в приеме.

Заявитель считается принятым в члены Общества с даты принятия решения Советом Общества.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИЮ НА 29 ИЮНЯ

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

Святитель Иннокентий (Вениаминов) и культурное наследие народов России и Америки

Святитель Иннокентий (Вениаминов) и культурное наследие народов России и Америки

15-17 июня в Иркутской области прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Святитель Иннокентий (Вениаминов) и культурное наследие народов России и Америки».

 

В г. Каменке открыли памятный знак, посвященный 61-й стрелковой дивизии

В г. Каменке открыли памятный знак, посвященный 61-й стрелковой дивизии

7 июня 2022 г. в городе Каменке Пензенской области состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного 61-й стрелковой дивизии.

 

На мемориальном комплексе в деревне Жестяная Горка запустили аудиоэкскурсии

На мемориальном комплексе в д. Жестяная Горка запустили аудиоэкскурсии

Первыми слушателями экскурсии-спектакля стали члены Российского исторического и Российского военно-исторического обществ, новгородские музейщики, архивисты, поисковики экспедиции «Долина».

Цех историков

Археология Московского Кремля: итоги раскопок на Кремлёвском холме

knifa-kreml.jpg

В 2016–2017 годах учёные Института археологии РАН провели раскопки на территории Московского Кремля, на месте демонтированного 14-го корпуса, где когда-то находились Малый Николаевский дворец, Чудов и Вознесенский монастыри.

 

Япония в годы Первой мировой войны. Оборонительный союз с Россией

734182547812575412547512445.jpg

В годы Первой мировой войны Япония избежала участия в продолжительных боевых действиях на суше, но сумела из ведущей дальневосточной державы превратиться в великую мировую.

 

Та самая «Баттерфляй»? Журналисты-сатирики о Японии в 1904–1905 гг.

гейша фот в 1904–1905 гг.

К началу ХХ столетия деловитый порыв западных держав и примкнувшей к ним России в направлении Дальнего Востока, при всём прагматизме его целей, был проникнут многочисленными мифами и стереотипами ориенталистского происхождения.

Трибуна

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

Monographic

Археография: символ свободы или жертва идеологии?

2938659823698562398652.jpg

Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».

 

Небесный заступник Твери - cвятой благоверный князь Михаил Тверской

817563162659182598619256891625125.jpg

О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

Прокрутить наверх