Прием юридических и физических лиц в члены Общества

В Ассоциацию "Российское историческое общество" осуществляется прием юридических лиц, а также физических лиц — граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста, разделяющих цели и задачи Общества, готовых выполнять требования Устава Общества и принимать непосредственное участие в работе Общества, разделяющих цели и задачи Общества, осуществляется в соответствии с Уставом Российского исторического общества и Положением о членстве в Российском историческом обществе.

Порядок приема физических лиц

Приём физических лиц в члены Общества осуществляется Советом Общества на основании собственноручного письменного заявления о вступлении в Общество. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства — кандидаты в члены Общества должны иметь письменные рекомендации двух членов Общества — физических лиц, либо одного члена Общества — юридического лица.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (физическим лицам)

  1. письменное заявление о намерении вступить в члены Общества;
  2. анкета вступающего в члены Общества физического лица;
  3. письменное согласие на обработку персональных данных вступающего в члены Общества физического лица;
  4. рекомендация члена РИО — юридического лица или двух членов РИО — физических лиц.

Порядок приема юридических лиц (организаций)

Приём в члены Общества юридических лиц осуществляется Советом Общества при наличии у них решения уполномоченного органа о вступлении в Общество.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (юридическим лицам)

  1. письменное заявление от руководителя юридического лица о намерении вступить в члены Общества:
  2. информационное письмо о деятельности юридического лица;
  3. решение уполномоченного, в соответствии с уставом, органа юридического лица, оформленное надлежащим образом, о намерении вступить в члены Общества;

Правление Общества и Коллегиальный орган

Прием документов от юридических и физических лиц, вступающих в члены Общества, осуществляется Правлением Общества. Документы от юридических лиц, вступающих в члены Общества, принятые Правлением Общества, направляются Председателем Правления Общества в коллегиальный орган (комиссию) Правления Общества, уполномоченный производить проверку документов вступающих в члены Общества заявителей и содержащихся в данных документах сведений. При необходимости коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества вправе проводить с представителем заявителя собеседование, а также запрашивать дополнительную информацию.

Коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества по результатам произведенной проверки направляет в Правление Общества свое заключение, содержащее соответственно рекомендацию о приёме заявителя в члены Общества либо мотивированный отказ в таком приёме. Правление Общества на основании представленных материалов рекомендует Совету Общества принять заявителя в члены Общества либо отказать в приеме.

Заявитель считается принятым в члены Общества с даты принятия решения Советом Общества.

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

Вестник №4/2018

Вестник фонда "История Отечества" Журнал Воронцово поле №1/2019

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

«Экзамен русскому народу». Февральская революция и русское общество

876543245653235232352352352.jpg

5 марта дворянское собрание Самарской губернии постановило приветствовать новую власть и Думу как орган, сплотивший «вокруг себя силы народные в борьбе с отжившей властью». Из всех приветственных телеграмм от дворянских обществ в адрес Думы и Временного правительства только в телеграмме казанского дворянства содержалась надежда на восстановление в будущем обновленной, конституционной монархии.

 

Как русские сатирики отметили столетие Карла Маркса

kjhhfhf373

Сто лет назад, весной 1918 года, в отечественной журнальной сатире появилась тема, очень точно отразившая отношение значительной части русского общества, не принявшей революцию, к тому, что происходило в стране в послеоктябрьские месяцы.

 

Жажда созидания. Русский авангард: культурный смысл «послания»

detail_pictu1297561982598612895re.jpg

«Нам трудно представить в сегодняшней прагматичной, растерявшей многие иллюзии России постреволюционный созидательный энтузиазм 20-х годов прошлого века. Голод и разруха военного коммунизма, продолжавшаяся на окраинах страны Гражданская война, скудный быт, как это ни покажется сегодня странным, порождали в головах молодых не уныние, а жажду созидания, невиданный творческий и трудовой порыв…

Новости Региональных отделений

В Великом Новгороде прошла научно-практическая конференция

bez_sroka_davnosti.jpg

Участниками мероприятия стали 60 исследователей из 10 регионов России, а также Латвии. Конференция открылась 15 апреля 2019 года.

 

Ульяновские эксперты обсудили проблемы сохранения археологического наследия

/DSC_0481-1.jpg

26 марта в рамках организованной Ульяновским областным краеведческим музеем имени И.А. Гончарова XIX межрегиональной конференции «Итоги краеведческого года.История и современность Среднего Поволжья»

 

Международная научная конференция в ЛГУ им. А.С. Пушкина

/Piter/DSC06868-1.jpg

14–16 марта 2019 г. в Ленинградском государственном университете им. А.С. Пушкина прошла Международная научная конференция «Природно-географические факторы в повседневной жизни населения России: история и современность».

Трибуна

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

Прокрутить наверх