Прием юридических и физических лиц в члены Общества

В Ассоциацию "Российское историческое общество" осуществляется прием юридических лиц, а также физических лиц — граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста, разделяющих цели и задачи Общества, готовых выполнять требования Устава Общества и принимать непосредственное участие в работе Общества, разделяющих цели и задачи Общества, осуществляется в соответствии с Уставом Российского исторического общества и Положением о членстве в Российском историческом обществе.

Порядок приема физических лиц

Приём физических лиц в члены Общества осуществляется Советом Общества на основании собственноручного письменного заявления о вступлении в Общество. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства — кандидаты в члены Общества должны иметь письменные рекомендации двух членов Общества — физических лиц, либо одного члена Общества — юридического лица.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (физическим лицам)

  1. письменное заявление о намерении вступить в члены Общества;
  2. анкета вступающего в члены Общества физического лица;
  3. письменное согласие на обработку персональных данных вступающего в члены Общества физического лица;
  4. рекомендация члена РИО — юридического лица или двух членов РИО — физических лиц.

Порядок приема юридических лиц (организаций)

Приём в члены Общества юридических лиц осуществляется Советом Общества при наличии у них решения уполномоченного органа о вступлении в Общество.

Перечень документов, предоставляемых для оформления членства в Общества (юридическим лицам)

  1. письменное заявление от руководителя юридического лица о намерении вступить в члены Общества:
  2. информационное письмо о деятельности юридического лица;
  3. решение уполномоченного, в соответствии с уставом, органа юридического лица, оформленное надлежащим образом, о намерении вступить в члены Общества;

Правление Общества и Коллегиальный орган

Прием документов от юридических и физических лиц, вступающих в члены Общества, осуществляется Правлением Общества. Документы от юридических лиц, вступающих в члены Общества, принятые Правлением Общества, направляются Председателем Правления Общества в коллегиальный орган (комиссию) Правления Общества, уполномоченный производить проверку документов вступающих в члены Общества заявителей и содержащихся в данных документах сведений. При необходимости коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества вправе проводить с представителем заявителя собеседование, а также запрашивать дополнительную информацию.

Коллегиальный орган (комиссия) Правления Общества по результатам произведенной проверки направляет в Правление Общества свое заключение, содержащее соответственно рекомендацию о приёме заявителя в члены Общества либо мотивированный отказ в таком приёме. Правление Общества на основании представленных материалов рекомендует Совету Общества принять заявителя в члены Общества либо отказать в приеме.

Заявитель считается принятым в члены Общества с даты принятия решения Советом Общества.

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Два поэта и музыка революции. Cеребряный век оплавлен пожаром

239875823856782365862385682365862353.jpg

1917 год подвел черту не только под императорской, а затем и под либеральной россией, но и под целой эпохой в истории русской культуры. То, что происходило в литературе, в живописи, в архитектуре после 1917-го, можно называть расцветом русского авангарда, можно – временем новых ярких поисков. Но декаданс и богоискательство предыдущих двадцати лет остались в прошлом.

 

Идея ссоры славянских народов была рождена в нацистской Германии

rosenberg4732848.jpg

9 мая наша страна будет отмечать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас это невозможно себе представить, но этот день мог войти в историю благодаря совсем другому, печальному для России поводу. 

 

Япония в годы Первой мировой войны. Оборонительный союз с Россией

734182547812575412547512445.jpg

В годы Первой мировой войны Япония избежала участия в продолжительных боевых действиях на суше, но сумела из ведущей дальневосточной державы превратиться в великую мировую.

Новости Региональных отделений

Польско-советская война 1919–1920 годы: эволюция историографических оценок

10 и 11 октября 2019 года научно-образовательный центр Смоленского государственного университета «Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем»

 

Новгородский музей подготовил выставку к 250-летнему юбилею графа А.А. Аракчеева

В Главном здании Новгородского музея-заповедника открылась выставка «Русский новгородский дворянин. К 250-летию со дня рождения графа А.А. Аракчеева».

 

Презентация энциклопедии «Города и поселения Ульяновской области»

24 сентября 2019 года во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина – прошла презентация первого тома научно-популярной энциклопедии «Города и поселения Ульяновской области» (Ульяновск, 2019).

Трибуна

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Прокрутить наверх