Соглашение о сотрудничестве с Российским книжным союзом

Российское историческое общество подписало соглашение с Российским книжным союзом. Соглашение подписали Председатель Государственной Думы, председатель Российского исторического общества С.Е. Нарышкин и Президент Российского книжного союза С.В. Степашин.

Соглашение подписано с целью объединения усилий РИО и РКС в сфере историко-просветительской деятельности. Под маркой РИО, которая станет своеобразным знаком качества, будут выходить исторические, популярные и научные произведения. Планируется проводить просветительские акции, совместно участвовать в выставках, книжных ярмарках. Кроме того, будет учреждена новая литературная премия.

Материалы по теме:

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

1924 год. Выставка работ русских художников в Америке

На фото: Организаторы и участники выставки. Нью-Йорк, 1924 г.

Выставка работ русских художников в Америке 1924 года – одна из интереснейших страниц истории отечественного изобразительного искусства. Ей, к сожалению, посвящено на удивление мало исследовательского материала.

 

Первые шаги к рынку. Возвращение частных банков в СССР

23586823658623867582365862351.jpg

Одним из самых решительных шагов к рынку в период перестройки стала коммерциализация банковской сферы, начало которой было положено во второй половине 1980-х гг. образованием первых со времен НЭПа кооперативных и коммерческих банков.

 

Современный взгляд на трепанацию эпохи неолита

Posle-broka.jpg

Поль Брока – знаковая фигура в истории мировой науки, исследователь, оставивший существенный след в нейрохирургии, основатель первого научного общества физических антропологов.

Еще материалы рубрики «Конкурсы»

Новости Региональных отделений

В Боровичах начала работу выставка памяти Александра Овчинникова

В музее истории г. Боровичи и Боровичского края, филиале Новгородского музея-заповедника, открылась выставка «Он любил эту землю», посвященная памяти фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Александра Овчинникова.

 

Новгородское отделение РИО приглашает принять участие в конкурсе краеведов

Впервые конкурс краеведов, работающих с молодежью, прошел в 2019 году в пяти пилотных регионах. Первый опыт оказался настолько эффективным, что уже в нынешнем году организаторы – Российское историческое общество и фонд «История Отечества» - решили проводить его по всей стране.

 

В Саратове прошла конференция, посвящённая Великой Отечественной войне

В Институте истории и международных отношений (ИИиМО) Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г.Чернышевского состоялась XIII Международная научная конференция «Актуальные проблемы Российской цивилизации и методики обучения истории», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Трибуна

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

Прокрутить наверх