ldsbflsdhlfhklh1.jpg

21 апреля в Доме Российского исторического общества открылась выставка, посвященная истории развития Московской окружной железной дороги. В этом году железнодорожная магистраль готовится отметить свое 110-летие.

Регулярное движение по железнодорожному кольцу было открыто в июле 1908 года. К тому времени Москва превратилась в настоящий индустриальный центр с огромным грузопотоком. Очередь из вагонов, прибывавших на станцию и ожидавших  разгрузки, порой растягивалась на десятки километров. А скопление гужевого транспорта вблизи вокзалов и заторы на дорогах стали обычным делом для первопрестольной. Существовавшая радиальная система железных дорог не могла разгрузить город, и тогда возникла идея строительства круговой магистрали.

«Москва довольно рано узнала, что такое дорожные пробки. В конце XIX века индустриальное развитие и торговля сотворили в городе транспортный коллапс. И тогда будущий министр финансов Российской империи Сергей Юльевич Витте предложил императору проект строительства Московской кольцевой железной дороги. Николай II  поддержал этот проект, и работы начались. Но программа пассажирских перевозок не была осуществлена в полном объеме. Идею графа Витте продолжила команда мэра Москвы Сергея Собянина, был реализован масштабный проект. И этот факт говорит о том, что исторический опыт часто бывает очень востребован для решения задач сегодняшнего дня»,

- открывая выставку, сказал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

директор Музея Москвы Алина Сапрыкина показала Сергею Нарышкину и гостям выставки главные экспонаты

Первую экскурсию провела генеральный директор Музея Москвы Алина Сапрыкина. Она показала Сергею Нарышкину и гостям выставки главные экспонаты, среди которых – паровозный манометр начала ХХ века и фрагмент рельса, выпущенный специально для Московской окружной.

«Дорога была устроена таким образом, что с внутренней стороны кольца находились комфортабельные пассажирские станции в стиле модерн, а с внешней стороны – были необходимые технические помещения для разгрузки и погрузки товаров. Нужно сказать, что все они были оборудованы, электрифицированы, оснащены канализацией, то есть это было передовое слово во всех технологиях»,

– рассказала Алина Сапрыкина.

Строительством Московской окружной руководил известный инженер путей сообщения, действительный статский советник Петр Иванович Рашевский. Изначально планировалось, что дорога будет шире. Согласно проекту она должна была иметь четыре пути: два для пассажирских перевозок и два для грузовых. Но из-за неудачной для России войны с Японией первоначальные планы пришлось ограничить.

«В 1902 году было организовано управление по постройке дороги. В августе 1903 года  был забит первый стык, дорога начала строиться. Несмотря на то, что шла русско-японская война, то есть тяжелое было положение, и финансовое в том числе, дорога была построена за 5 лет. 20 июля 1908 года по ней прошли первые поезда»,

- отметил куратор выставки Виталий Семилетов.

AT1X4899.jpg

Строительство Московской окружной стало самым амбициозным инфраструктурным проектом того времени. Одна из главных его особенностей – разнообразие применения мостовых конструкций. Через Москву-реку были перекинуты четыре крупных моста – Дорогомиловский, Николаевский, Сергиевский и Алексеевский.  Еще по одному среднему – через Яузу и Лихоборку. Для строительства были привлечены лучшие специалисты своего времени – инженеры Николай Белелюбский и Лавр Проскуряков. Производство мостовых конструкций и пролетных строений осуществляли широко известные отечественные производители.

Еще до официального открытия по дороге ездили поезда с экскурсантами и инженерами из разных стран. Более того, английское правительство официально запросило у Николая II копии чертежей магистрали для строительства западной окружной железной дороги в Лондоне. Сейчас эти документы хранятся в Британской национальной библиотеке.

Однако для пассажиров начала XX столетия проезд по Московской окружной был слишком дорогим (билет в первый класс стоил 3 рубля), а для перевозчиков – нерентабельным. Поэтому на протяжении века Московская окружная оставалась главным образом грузовой магистралью.

AT1X5200.jpg

Второе рождение кольцевой железной дороги произошло уже в наши дни. Она начала работу для пассажиров в сентябре прошлого года, и сразу же оказалась востребована жителями города. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов:

«На сегодняшний день кольцом пользуются в среднем 350 тысяч пассажиров ежедневно. На 15 процентов снизилась нагрузка на кольцевую линию московского метро, одной из самых загруженных веток. Каждый день пассажиров становится все больше и больше. С сентября 2016 года уже 55 миллионов пассажиров воспользовались Московским центральным кольцом. Эта связь времен и позволила в кратчайший срок, фактически за два года, реализовать эту программу. Такие проекты уникальны, и, конечно, мы очень бережно к ним относимся».

В связи с проведением выставки московский метрополитен специально выпустил юбилейный проездной билет. В присутствии журналистов Сергей Нарышкин торжественно подписал два экземпляра таких проездных – для Музея метро и Музея Москвы.

AT1X5353.jpg

Выставка, посвященная истории Московской окружной, будет проходить в Доме Российского исторического общества до 1 июня. Она доступна для всех желающих. Ну а после, как ожидается, материалы передадут МЦК. Так что все репродукции и стенды вскоре будут представлены на станциях Московского кольца.

Даты проведения: 21 апреля 2017 - 01 июня 2017

Как посетить выставку?

Текст: Анна Хрусталева

Фото: Александр Шалгин

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Имидженерия русской революции: Октябрь 1917 года в советском игровом кино

91256398263978569283658962351.jpg

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9–11 октября 2017 года.

 

Новый образ старого соседства. Русско-японские отношения

12568912985691825986129856-2.jpg

Какие события и процессы прочнее всего формируют образ соседа и соседства в историческй жизни народов, государств, культур? Можно ли "работать" с этим образом во имя сохранения мира и развития дружественных, партнерских отношений - вопреки их исторической "нагруженности" памятью о конфликтах и войнах?

 

Жажда созидания. Русский авангард: культурный смысл «послания»

detail_pictu1297561982598612895re.jpg

«Нам трудно представить в сегодняшней прагматичной, растерявшей многие иллюзии России постреволюционный созидательный энтузиазм 20-х годов прошлого века. Голод и разруха военного коммунизма, продолжавшаяся на окраинах страны Гражданская война, скудный быт, как это ни покажется сегодня странным, порождали в головах молодых не уныние, а жажду созидания, невиданный творческий и трудовой порыв…

Новости Региональных отделений

В Калуге проходит выставка «Какой необычный город!»

Выставка «Какой необычный город!» в Музейно-краеведческом центре «Дом Г.С. Батенькова» Калужского объединённого музея-заповедника открыта знакомит с образом Москвы конца XVIII – начала XIX века в гравюрах с оригиналов Жерара Делабарта и воспоминаниях современников.

 

Разнообразные артефакты XII века поставили новые задачи для ученых

На участке XV Троицкого раскопа ведутся работы в слоях XII века под руководством старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника Андрея Степанова, сообщается на сайте Музея.

 

Выставка «Средь утешительного звона тарелок...»

По таким названием в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» проходит выставка, которая знакомит гостей с коллекцией посуды конца XVIII – начала XIX веков из собрания Музея.

Трибуна

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

Прокрутить наверх