31 июля 2017 года в 10.00 в Мемориально-парковом комплексе Героев Первой мировой войны Председатель Российского исторического общества С.Е.Нарышкин возложит цветы к обелиску «Павшим в Мировой войне 1914-1918 годов» и могиле Верховного Главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи великого князя Николая Николаевича (Младшего), чьи останки покоятся в часовне Спаса Преображения на Братском воинском кладбище.
Памятная акция приурочена ко Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. Напомним, что в 2012 году по инициативе С.Е.Нарышкина в национальный календарь памятных дат официально включена дата вступления нашей страны в Первую мировую войну – 1 августа.
Москва, ул. Новопесчаная, владение 12 (метро «Сокол», северный вход в парк со стороны Песчаной улицы). Место сбора и регистрации представителей СМИ: у обелиска «Павшим в Мировой войне 1914-1918 годов» в 09.30 (ответственный – Сергей Копылов).
По вопросам аккредитации СМИ: , +7(495) 916-62-83, +7(905)544-31-01
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Научные публикации Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского пополнились новым изданием — монографией «Федерализм в российской государственной парадигме: историко-правовое исследование», написанной сотрудниками кафедры государственно-правовых дисциплин Романом Марковым и Наталией Жуковской.
Фильм раскрывает до сих пор неизвестные страницы жизни и творчества великого русского историка Николая Михайловича Карамзина.
Почти 110 лет минуло со времени открытия Северного морского пути, но он и сегодня остаётся одним из самых перспективных российских проектов большого международного значения.
Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.
Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.
Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.
Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».
Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.