26 мая 2016 г. – Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина (Санкт-Петербург, Сенатская пл., д. 3) проводит межрегиональную научно-практическую конференцию «Синод в истории российской государственности».
По итогам мероприятия будет издан сборник научно-практических трудов, материалы которого включаются в РИНЦ.
Участие в конференции бесплатное. Файл с текстом доклада необходимо выслать по электронной почте не позднее 01.06.2016 г.
Объем текста доклада вместе с аннотацией – не более 12 страниц формата А4, Times New Roman, 12-й кегль, полуторный межстрочный интервал, тип файла – doc. (Microsoft Word).
Для участия в конференции необходимо принимаются до 24 мая 2016 г. заполнить электронную форму на портале Президентской библиотеки.
- по вопросам программы – Абрамкин Олег Сергеевич, тел.: (812) 305-
- по вопросам участия – Багрин Егор Андреевич, тел.: (812) 305-16-21,
- по вопросам международного сотрудничества – Чернов Максим
Сергеевич, тел.: (812) 305-16-39, e-mail:
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Начало 1920-х годов — время столетних юбилеев многих ключевых событий мировой истории. В 2021 году мы отмечаем столетие Московского договора о дружбе и братстве между Советской Россией и Турцией.
25-й том «Материалов спасательных археологических исследований» состоит из 56 публикаций, представляющих предварительные результаты работ 2017 г.
Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.
Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.
Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.
Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.
Стратегия обращений советских граждан по поводу защиты своих потребительских прав представляет серьезный научный интерес. Социолог Е.А. Богданова считает, что осознание (легитимация) отношений между контрагентами по поводу потребления, как социальной проблемы, началось в СССР с начала 1970-х гг. и явилось следствием органической либерализации 1960-х [Богданова, 2002, с. 46].
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".