20 марта 2018 года, 10.00.
В Доме Российского исторического общества (Воронцово поле, дом. 13, стр. 1) пройдёт заседание круглого стола, посвящённого четырехлетней годовщине воссоединения России и Крыма и приуроченного ко дню рождения выдающегося крымско-татарского просветителя Исмаила Гаспринского.
В рамках мероприятия состоится презентация двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН. В обширном академическом исследовании получили отражение все периоды истории Крымского полуострова – начиная с эпохи палеолита и заканчивая событиями «Крымской весны».
Также будет представлен документальный фильм проректора МГИМО (У) МИД России Евгения Кожокина «Исмаил и его люди», посвящённый интеллектуалу, просветителю, издателю и писателю Исмаилу Гаспринскому,который ввёл понятие «русские мусульмане» и «русское мусульманство».
Откроет мероприятие Председатель Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкин.
Круглый стол состоится 20 марта 2018 г. в здании Российского исторического общества по адресу: ул. Воронцово поле, дом 13, строение 1 (проход со стороны Подсосенского переулка, дом 25, строение 3). Начало в 10.00.
Начало регистрации представителей СМИ: с 9.00.
По вопросам аккредитации СМИ: e-mail: ; тел.: +7(905)544-31-01, Сергей Копылов.
Аккредитация проводится до 15.30 (строго) 16марта 2018 г.
Для аккредитации необходимы следующие данные: Фамилия, Имя, Отечество, Гражданство, Дата рождения, Место рождения, Серия и номер паспорта, Место работы, Должность. Для иностранных журналистов – номер аккредитации МИД России.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Свержение самодержавной власти, начавшееся в Петрограде 27 февраля 1917 г., сопровождалось арестами видных представителей «старого строя». Первым из них стал бывший министр юстиции И. Г. Щегловитов, незадолго до этого назначенный председателем Государственного совета.
Книга М.В.Добровольской и Н.Г.Свиркиной «Жители античной Фанагории (реконструкция образа жизни по палеоантропологическим материалам)»
Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.
Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.
Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».
Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.