Представителям СМИ
Уважаемые коллеги!
20 февраля 2023 года в 19:00 в кинотеатре «Москва» (г. Москва, Охотный ряд, 2, 4 этаж Торговой галереи Seasons) состоится премьерный показ фильма «Нюрнберг». В мероприятии примет участие Председатель Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкин.
Фильм «Нюрнберг» — полнометражный игровой фильм о Нюрнбергском процессе, когда перед «судом народов» предстали бывшие руководители Третьего Рейха, обвинённые международным военным трибуналом в беспрецедентных военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде. Фильм создан при поддержке Российского исторического общества российской кинокомпанией «Синема Продакшн» совместно с кинематографистами Чехии и Германии при участии Фонда Александра Печерского. Режиссёр фильма — дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Николай Лебедев («Звезда», «Легенда номер 17», «Экипаж»). В основу сценария положен роман историка и правоведа Александра Звягинцева «На веки вечные».
ВНИМАНИЮ ПРЕССЫ:
Дата: 20 февраля 2023 года
Время начала: 19:00
Место: г. Москва, Охотный ряд, 2, 4 этаж Торговой галереи Seasons, кинотеатр «Москва»
Регистрация: 20 февраля 2023 года с 18:00 до 18:50 (только для аккредитованных сотрудников СМИ)
Аккредитация: Для аккредитации представителя СМИ необходимо направить на почту следующие данные:
Фамилия, Имя, Отчество, Гражданство, Дата рождения, Место рождения, Серия и номер паспорта, Место работы, Должность. Иностранным журналистам необходимо представить номер аккредитации при МИДе России.
Аккредитация завершается 16 февраля (четверг) в 16:00.
Контактное лицо: Владимир Беклямишев, пресс-секретарь Российского исторического общества
Тел.: +7 (911) 112-07-40
Официальные соцсети РИО:
ВКонтакте https://vk.com/historyrussia_org
Телеграмм-канал https://t.me/historyrussia_org
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
23 марта 2023 года в Башкирии на базе МАОУ «СОШ №21» г. Стерлитамак состоялась XV Всероссийская научно-практическая конференция «Старт в науку – 2023». С 2008 года форум стал ежегодной республиканской площадкой, посвящённой предметам историко-обществоведческого цикла, призванной популяризировать в среде учащейся молодежи изучение мировой и отечественной истории, а также вовлекать в научную деятельность.
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".
Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.
Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».
Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания
В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".