2789368263895623986582639856235-1.jpg

В Москве состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Высшей школы государственного администрирования Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Она прошла в Фундаментальной библиотеке МГУ. По уже сложившейся традиции в церемонии принял участие Сергей Нарышкин.

«В нашем мире, динамичном и информационном, необычайно высок запрос на компетентность и профессионализм, ценятся способности принимать смелые, но продуманные решения и нести ответственность за реализацию новых идей и новых проектов, присущих именно государственному администрированию. Вы выбрали непростой путь – благородный путь общественного служения. В какой бы сфере вы ни стали трудиться – государственного или муниципального управления, предпринимательства, в социальной сфере, – важно, что за вами пойдут люди и их судьба во многом будет зависеть от тех решений, которые вы принимаете»,

– сказал, обращаясь к выпускникам ВШГА, Председатель Российского исторического общества.

Напомним, что Сергей Нарышкин также возглавляет Попечительский совет ВШГА. Вместе с ректором МГУ Виктором Садовничим он ежегодно лично награждает выпускников факультета. Виктор Садовничий также поздравил выпускников с успешным окончанием обучения, отметив, в свою очередь, что в этом году университет окончили 10 тысяч человек, из них около трёх тысяч – с отличием.

 

Высшая школа государственного администрирования (ВШГА) МГУ имени М.В.Ломоносова была создана в 2005 году. За прошедшее время она стала настоящей кузницей кадров для государственной службы. Факультет выпускает высококвалифицированных специалистов, которые впоследствии успешно работают в Администрации Президента Российской Федерации, в Аппарате Правительства Российской Федерации, в Федеральном Собрании Российской Федерации, а также в различных министерствах и ведомствах. Кроме того, выпускники ВШГА востребованы крупнейшими частными корпорациями и бизнес-структурами.

Фото: Александр Шалгин

Текст: Анна Хрусталева

Публикации в СМИ:

Мы в соцсетях

Цех историков

О «писательских репутациях» и «путешествиях по биографиям»

189275689125896128959861258962.jpg

Согласимся с Антуаном де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения". А если общение – профессиональное, то это ещё и залог успеха в работе. Общение даёт возможность не только заглянуть в глубину существующих проблем и вопросов, но и найти пути их преодоления и разрешения.

 

Смотреть документальный фильм "Нужное дело" ТРК "Плеяда"

81724124986128649816298461284.jpg

Рассказ о пути, пройденном Императорским русским историческим обществом. Это подвижнический труд выдающихся представителей своего времени. "Нужное дело" – именно с такой резолюцией поступил проект Общества в Кабинет министров в 1866 году.

 

Хроники скоростного сообщения в России. Путешествие из Петербурга в Москву

2398568236586239856235.jpg

Пётр I, начав строительство новой столицы на берегах Балтики, преследовал прежде всего две задачи: лишить влияния московское боярство и окончательно застолбить территории, которые издавна переходили от шведов к русским и наоборот.

Новости Региональных отделений

Музею неофициальной столицы немцев Поволжья исполнилось 100 лет

100.jpg

В городе Маркс (Саратовская область), который до революции 1917 года назывался Екатериненштадтом, прошла Международная конференция по музейному делу, посвящённая 100-летию местного краеведческого музея.

 

Выставка рамках проекта «#Помнитьнельзязабыть»

В рамках проекта «#Помнитьнельзязабыть», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Саратовском областном музее краеведения состоялась презентация очередной выставки.

 

Эксперты обсудили перспективы развития Соляного городка

128.jpg

4 июня 2019 года состоялся совместный круглый стол Всемирного клуба петербуржцев и регионального отделения Российского исторического общества в Санкт-Петербурге, посвящённый перспективам развития Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

Прокрутить наверх