Историко-документальный просветительский портал создан при поддержке фонда «История Отечества»

Р. Гвоздев об автопробеге Владивосток — Луганск: «Есть идея связать одной целью всю страну»

29 января 2024 года стартует автопробег Владивосток — Луганск, организованный Приморским отделением Российского исторического общества. Его участникам предстоит проехать более 9000 километров, чтобы доставить участникам СВО гуманитарную помощь, собранную отделениями РИО.

О концепции автопробега и о том, как его идея объединила историков по всей стране, рассказал один из инициаторов проекта, научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Роман Гвоздев.

Как появилась идея автопробега?

С самого начала СВО у меня было желание не оставаться в стороне. Идея сбора гуманитарной помощи и последующего автопробега возникла у Анатолия Савченко, моего коллеги, заместителя директора нашего Института и, одновременно, друга. Однако в то время я хотел поехать именно сражаться, поэтому к концепции автопробега вернулись уже после моего возвращения из зоны конфликта. К тому моменту сформировалось понимание, что было бы интереснее не просто выступить с частной инициативой, а привлечь более широкую общественность с помощью отделений Российского исторического общества. Идею автопробега поддержал председатель Приморского отделения РИО и директор нашего института [ИИАЭ ДВО РАН] Николай Николаевич Крадин, положительно откликнулись и многие другие члены Общества.


На фото: Роман Гвоздев

Кроме чисто количественных показателей гуманитарной помощи есть идея объединить, связать страну, её регионы. Ведь Владивосток и Луганск находятся в максимально отдалённых друг от друга частях России.

Как будет строиться маршрут автопробега?

Маршрут автопробега составляет порядка 9500 километров. Остановки планируем делать в местах, чьё историческое сообщество активно поддержало нашу идею: Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Кемерово, Томске, Новосибирске, Барнауле, Казани, Тюмени, Пензе и Волгограде. Рассчитываем, что нам посодействуют и другие регионы. К слову, в Барнауле к нашей колонне присоединится автомобиль с коллегами из Алтайского края. Они уже подготовили 8 обогревателей, очень нужных бойцам в зимний период, дизельные генераторы, бензопилы и многое другое.

Какую гуманитарную помощь, помимо автомобиля, вы планируете доставить в ходе автопробега?

Для того чтобы наша помощь носила конкретный адресный характер, мы связались с председателем Совета отделения РИО в Луганской Народной Республике Артёмом Рубченко, кстати, ветераном СВО. От него мы получили список необходимых вещей, включающий предметы как военного, так и гражданского назначения. Большая часть военного снаряжения стоит дорого и имеет небольшие размеры, например, прицелы ночного видения, тепловизоры, квадрокоптеры. Соответственно, везти это через страну экономически целесообразно даже на небольшой машине. Поэтому крупногабаритный груз мы планируем покупать уже недалеко от Луганска. Например, дизельные генераторы можно приобрести в Ростове-на-Дону.

А на каком автомобиле собираетесь поехать?

Напомню, что автомобиль, который мы передадим ребятам с передовой, — это как раз главная часть нашего гуманитарного груза. Бойцы просили нас приобрести вполне конкретную модель — «Ниву». Выбор обусловлен простотой, низкой стоимостью и сравнительно лёгким ремонтом этих машин. Но расстояние в 13000 километров сможет преодолеть далеко не каждый автомобиль, особенно зимой, когда на некоторых участках маршрута температура опускается до -50 градусов. К тому же не менее важная цель автопробега — доставка гуманитарной помощи, и для этого нужны как можно более вместительные автомобили. Поэтому мы решили двигаться в сторону Луганска на собственных автомобилях, а уже ближе к финальной точке маршрута, в Волгограде, к нам присоединится «Нива», которую буквально на днях купили на собранные средства коллеги из Волгограда.

Чем собираетесь заниматься в ходе автопробега?

Мы планируем вести по ходу движения репортажи-отчёты в телеграм-канале «РИО-фронт». На каждой из остановок по пути следования будем устраивать мероприятия, встречи с общественностью, с ветеранами СВО. Рассчитываем снять документальный фильм, посвящённый нашему автопробегу. В целом, надеемся, что это будет не разовая акция, ведь идею могут подхватить и в других региональных отделениях Российского исторического общества.

Как в автопробеге участвует Союз коренных народов?

Уже в процессе сбора средств к нам решил присоединиться руководитель Союза коренных народов Приморского края Валентин Андрейцев, поддержку оказала и вся Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. У представителей коренных народов, так же, как и у РИО, есть система филиалов по всей России. Сейчас там тоже ведётся сбор гуманитарной помощи, в том числе снаряжения для бойцов и вещей, необходимых школьникам Новороссии. Планируем, что их микроавтобус поедет в нашей колонне, начиная с Хабаровска. Таким образом, идея связать одной целью всю страну, конечно, себя оправдывает.

Р. Гвоздев об автопробеге Владивосток — Луганск: «Есть идея связать одной целью всю страну»

Ориентировочно пробег займёт три-четыре недели.

Российское историческое общество

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИЮ

Вестник №4/2023

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Новости Региональных отделений

В Хабаровске состоялась лекция о докторе исторических наук Юрии Николаевиче Ципкине

В Хабаровске состоялась лекция о докторе исторических наук Юрии Николаевиче Ципкине

26 февраля 2024 года в конференц-зале Гродековского музея состоялся открытый лекторий «Историки об историках».

 

Алтайские историки встретились с руководителем Национального центра исторической памяти

Алтайские историки встретились с руководителем Национального центра исторической памяти

29 февраля 2024 года Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила историк-архивист, руководитель Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации Елена Малышева.

 

Приморские учёные представили электронную базу данных «БАМ: сквозь пространство и время»

Приморские учёные представили электронную базу данных «БАМ: сквозь пространство и время»
Источник: http://ihaefe.org

Приморские учёные представили электронную базу данных «БАМ: сквозь пространство и время», посвящённую истории Байкало-Амурской магистрали.

Цех историков

Лучший памятник Евфимию Васильевичу Путятину

98561162895619825681258612895612852.jpg

За что Евфимию Васильевичу Путятину был пожалован титул графа и почему на его гербе изображён щит, который поддерживает справа русский офицер с флагом чрезвычайного посольства, а слева – японский солдат? Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН кандидат исторических наук Нелли Лещенко.

 

«…Какие в китайском государстве товары делают»? Наследие Петра

«…Какие в китайском государстве товары делают»?

Прорубив «окно в Европу», российский государь незабывал и о развитии контактов с восточными соседями. При нём был подписан первый мирный договор с Китаем, по которому предполагалось «людям из обоих сторон для нынешние начатые дружбы приезжати и отъезжати до обоих государств добровольно и покупать, и продавать, что им надобно…».

 

Временное правительство можно было считать революционным

28747246824686486238462846.jpg

Созданное еще до отречения Николая II, Временное правительство и по своей программе, и по обстоятельствам «рождения» в полной мере можно было считать революционным.

Трибуна

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

Monographic

Археография: символ свободы или жертва идеологии?

2938659823698562398652.jpg

Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».

 

Выставка работ русских художников в Америке 1924 года.

На фото: Организаторы и участники выставки. Нью-Йорк, 1924 г.

Выставка работ русских художников в Америке 1924 года – одна из интереснейших страниц истории отечественного изобразительного искусства. Ей, к сожалению, посвящено на удивление мало исследовательского материала.

 

Небесный заступник Твери - cвятой благоверный князь Михаил Тверской

817563162659182598619256891625125.jpg

О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.

Прокрутить наверх