29-30 марта 2018 года в Севастопольском государственном университете состоится III Международная научная конференция «Потёмкинские чтения».
Конференция носит имя выдающегося русского государственного деятеля, создателя Черноморского военного флота Светлейшего князя Григория Александровича Потёмкина-Таврического.
Конференция проходит при поддержке фонда «История Отечества».
В ходе конференции состоятся пленарное заседание, дискуссионная и тематические секции, круглые столы и мастер-классы, на которых участники представят результаты своих исследований, обсудят актуальные исторические, социальные и политологические проблемы, а также возможные прогнозы исторического, социального, политического и экономического развития Крыма и Севастополя.
На круглом столе «О некоторых подходах к изучению истории юго-запада Крыма» при участии исполнительного директора фонда «История Отечества» К.И. Могилевского, Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Е.Б. Алтабаевой, директора Института общественных наук и международных отношений СевГУ И.А.Чихарева, заместителя директора Гуманитарно-педагогического института СевГУ Е.Е.Бойцовой и других будут обсуждены перспективы историко-социального и геополитического развития современного Крыма, а также дилеммы внешней политики России, роль Крыма и Севастополя в развитии региона Большого Средиземноморья.
Международная научная конференция «Потёмкинские чтения» уже стала научной и образовательной традицией Севастополя - постоянно действующей гуманитарной и исторической дискуссионной площадкой для интеллектуальной элиты Крыма и Севастополя.
Мероприятие состоится по адресу: г.Севастополь, ул. Гоголя, 14, учебный корпус СевГУ. Начало в 10.00.
Круглый стол «О некоторых подходах к изучению истории юго-запада Крыма» и пресс-подход состоится по адресу: г.Севастополь, наб. Корнилова, 1, учебный корпус СевГУ. Начало в 11.30.
Ярмак Ольга Валерьевна, +7 978 059 78 38.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Прорубив «окно в Европу», российский государь незабывал и о развитии контактов с восточными соседями. При нём был подписан первый мирный договор с Китаем, по которому предполагалось «людям из обоих сторон для нынешние начатые дружбы приезжати и отъезжати до обоих государств добровольно и покупать, и продавать, что им надобно…».
Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.
Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.
Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания
О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".