7 октября 2016 г. - в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина (г. Санкт-Петербург, Сенатская пл. 3) при поддержке Российской Академии наук, Государственного исторического музея, Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки, Санкт-Петербургского государственного университета и Российского исторического общества пройдет научно-практическая конференция, посвященная 1000-летнему юбилею «Русской Правды».
Начало пленарного заседания в 11.00.
Приглашаются к участию представители академических, образовательных и общественных организаций, студенты и аспиранты. Помимо очного участия предусмотрен формат видеоконференции. Все материалы планируется впоследствии разместить в сборнике (РИНЦ).
Для участия в конференции необходимо до 15 сентября пройти регистрацию на официальном портале Президентской библиотеки (в разделе «Конференции») или направить заявку по адресу: .
Проезд и проживание участников оплачиваются ими самостоятельно.
Проход в здание осуществляется по предъявлении паспорта.
Подробная информация:
Тел.: 8 (812) 305-16-21, доб. 264, 511, 565.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
В истории бывают рубежные моменты, когда неотвратимость перемен с очевидностью предстаёт перед людьми разных социальных страт, политических лагерей и культурных ориентиров. Те, кто настроен на пульс эпохи, синхронно ощущают некие могучие токи, тектонические сдвиги континентальных плит, меняющие геополитический ландшафт мира.
В годы Первой мировой войны Япония избежала участия в продолжительных боевых действиях на суше, но сумела из ведущей дальневосточной державы превратиться в великую мировую.
Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».
Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания
Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".