Представителям СМИ

Уважаемые коллеги!

5 июля 2019 года, в 10:00

Председатель Российского исторического общества, председатель Попечительского совета Высшей школы государственного администрирования Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Сергей Евгеньевич Нарышкин примет участие в церемонии вручения дипломов выпускникам ВШГА, которая состоится в Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова.

Высшая школа государственного администрирования (ВШГА МГУ) создана в 2005 году в соответствии с решением Ученого совета МГУ.

Основная задача ВШГА МГУ – индивидуальная подготовка высококвалифицированных кадров для государственной службы в соответствии с международно признанными образовательными стандартами, на основе опыта зарубежных школ публичной администрации и традиций российского образования.

К преподаванию в ВШГА МГУ привлекаются руководители подразделений Аппарата Правительства Российской Федерации, ведущие специалисты-практики министерств и ведомств, академики и профессора Российской академии наук, других ведущих учебных и научных заведений Москвы, руководители органов власти различных уровней и бизнеса, известные российские и иностранные учёные и практики, обладающие опытом проведения практикумов-тренингов и мастер-классов.

За прошедшие годы дипломы ВШГА МГУ получили свыше тысячи выпускников, многие из которых успешно трудятся в структурах Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, министерств и ведомств.

В ходе торжественной церемонии Сергей Евгеньевич Нарышкин и ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий обратятся к выпускникам-магистрам с приветственным словом.

Завершится мероприятие совместным фотографированием.

Место и время: г. Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, Интеллектуальный центр – Фундаментальная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова, 7-й этаж (зал «Атриум»).

5 июля 2019 года, 10:00.

Регистрация представителей СМИ: 5 июля 2019 года, с 9:00 до 9:55.

Вниманию прессы: Аккредитация завершается 3 июля до 16:00 (строго).

По вопросам аккредитации СМИ: press@rushistory.org; тел.: +7(905) 544-31-01 – Сергей Копылов.

Для аккредитации на мероприятие необходимы следующие данные: Фамилия, Имя, Отечество, Гражданство, Дата рождения, Место рождения, Серия и номер паспорта, Место работы, Должность.

Иностранным журналистам необходимо представить номер аккредитации при МИДе России.

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Сухой закон 1914 года. Борьба за народную трезвость накануне революции

239865893628562365.jpg

Одним из факторов, дестабилизировавших внутриполитическую обстановку в Российской империи накануне Февральской революции 1917 г., стала правительственная политика по ограничению продажи алкогольных напитков – так называемый сухой закон 1914 г.

 

Комитет членов учредительного собрания и его народная армия в 1918 году

187354612586128561251251.jpg

Формирование антибольшевистского сопротивления в Поволжье, как и в других регионах, происходило на основе активизации подпольных групп. Среди них наибольшей организованностью отличались эсеровские боевые структуры и офицерские организации бывшего Казанского военного округа.

 

Что основоположник коммунизма писал о Российской империи?

2937856826385682365862385-1.jpg

5 мая 1818 г. в городе Трире родился Карл Генрих Маркс – крупнейший теоретик радикального социалистического учения и идеолог пролетарской революции. Как же так получилось, что мысли уроженца небольшого городка в Рейнской провинции, происходившего из еврейской религиозной среды (и по отцовской, и по материнской линии его предки были раввинами), оказали столь значительное влияние на судьбы всего человечества?

Новости Региональных отделений

В Балакове состоялась презентация книги, посвящённой столетию комсомола

12 сентября 2019 года в г. Балакове состоялась презентация книги «Беспокойные сердца», посвящённой 100-летию балаковского комсомола. Автор – член совета Саратовского регионального отделения Российского исторического общества Юрий Каргин.

 

Открылась выставка работ В. Тотфалушина, посвящённых Отечественной войне 1812 года

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке (СОУНБ) открыта книжно-иллюстративная выставка, посвящённая 65-летию одного из ведущих специалистов по истории войны 1812 года, доцента кафедры истории России и археологии Саратовского национального исследовательского государственного университета

 

Игорь Тюменцев о Петре Великом, источниковедении и государственной службе


Игорь Тюменцев. Фото: novostivolgograda.ru

В этом году Волгоград подключился к деятельности Российского исторического общества (РИО). Региональное отделение возглавил директор Волгоградского института управления РАНХиГС Игорь Тюменцев.

Трибуна

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Прокрутить наверх