Уважаемые коллеги!

28 апреля 2020 года, в 10:00. Председатель Российского исторического общества, сопредседатель оргкомитета «Наша Победа» Сергей Евгеньевич Нарышкин проведет онлайн-конференцию, посвященную запуску проекта по обеспечению ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными мобильными телефонами. Проект инициирован оргкомитетом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Наша Победа», Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Всероссийским движением «Волонтеры Победы» и поддержан ведущими российскими операторами сотовой связи.

В мероприятии примут участие Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, заместитель секретаря Генсовета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, а также руководители ведущих компаний сотовой связи.

Участники встречи расскажут о реализации проекта, в рамках которого все российские фронтовики бесплатно получат сотовые телефоны с пожизненным обслуживанием и уже заранее внесенными в память «полезными» номерами. Это позволит пожилым людям в критическую минуту незамедлительно связаться с социальными службами, волонтерами или медучреждением, что особенно актуально в условиях пандемии. Кроме этого, в год 75-летия Великой Победы «Ростелеком» выступил с инициативой отменить с 1 мая плату за услуги связи ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда.

ВНИМАНИЮ СМИ:

Прямая трансляция онлайн-конференции будет осуществляться на сайте ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (er.ru) и на интернет-портале Российского исторического общества (https://historyrussia.org)

Профессиональная съемка будет направлена всем заинтересованным представителям СМИ, для этого необходимо направить заявку на электронную почту press@rushistory.org (Сергей Копылов, +7(905)544-31-01).

Журналисты могут задать вопросы по телефону: +7 (916)385-04-38.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

В режиме онлайн прошло заседание ОC проекта «Историческая память»

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Та самая «Баттерфляй»? Журналисты-сатирики о Японии в 1904–1905 гг.

гейша фот в 1904–1905 гг.

К началу ХХ столетия деловитый порыв западных держав и примкнувшей к ним России в направлении Дальнего Востока, при всём прагматизме его целей, был проникнут многочисленными мифами и стереотипами ориенталистского происхождения.

 

1924 год. Выставка работ русских художников в Америке

На фото: Организаторы и участники выставки. Нью-Йорк, 1924 г.

Выставка работ русских художников в Америке 1924 года – одна из интереснейших страниц истории отечественного изобразительного искусства. Ей, к сожалению, посвящено на удивление мало исследовательского материала.

 

ЧСК Временного правительства. Почему не состоялся суд над «старым режимом»

329658263865862385628365862353.jpg

Свержение самодержавной власти, начавшееся в Петрограде 27 февраля 1917 г., сопровождалось арестами видных представителей «старого строя». Первым из них стал бывший министр юстиции И. Г. Щегловитов, незадолго до этого назначенный председателем Государственного совета. 

Новости Региональных отделений

В ГАУО работает выставка «Этот день мы приближали, как могли».

В ГАУО работает выставка «Этот день мы приближали, как могли».

15 сентября 2020 года в Государственном архиве Ульяновской области состоялось открытие передвижной выставки «Этот день мы приближали, как могли», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Опубликован сборник материалов студентов и магистрантов ЗабГУ «Студенческие чтения»

Опубликован сборник материалов студентов и магистрантов ЗабГУ «Студенческие чтения»

Выход из печати сборников научных статей студентов и магистрантов историко-филологического факультета Забайкальского государственного университета стал хорошей традицией для забайкальского студенчества.

 

Книга об истории архивов Ульяновской области победила на «Симбирской книге»

Книга об истории архивов Ульяновской области победила на «Симбирской книге – 2019»

Победителем ежегодной областной выставки-конкурса «Симбирская книга – 2019» стала книга «Архивы Симбирского-Ульяновского края: из прошлого в будущее. 100 лет».

Трибуна

Речь Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Monographic

Contradictio in adjecto: буржуазные ценности советской торговли 1950-1960-х гг.

982365892638956892638956293852.jpg

Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".

 

Коллективный портрет немецких политических эмигрантов

Novosti-img/berlin-1945-2015.jpg

В 1933 году после установления гитлеровской диктатуры приблизительно 500 000 немцев пришлось искать спасения вне пределов Германии 1Tischler C. Flucht in die Verfolgung: Deutsche Emigranten im sowjetischen Exil (1933 bis 1945). Münster, 1995. S. 226. . Советский Союз стал убежищем в основном для левой интеллигенции и коммунистов. Последними было образовано в Москве Заграничное бюро КПГ, которое при помощи Коминтерна и руководства СССР получило возможность продолжать антифашистскую деятельность.

Прокрутить наверх