Представителям СМИ
Уважаемые коллеги!
26 февраля 2021 года в 09:30 в Доме Российского исторического общества (ул. Воронцово поле, д. 13, стр. 1) Председатель Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкин проведёт комплекс мероприятий, посвящённых истории российского лидерства в области вирусологии. Инициаторами открытия тематической выставки и проведения круглого стола выступили Российское историческое общество, фонд «История Отечества», Российский фонд прямых инвестиций и Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.
Россия исторически является одной из немногих стран мира, которые обладают необходимой научной и материально-технической базой, позволяющей успешно бороться с самыми опасными заболеваниями современности. Выставка в Доме РИО расскажет об истории российского лидерства в области разработки вакцин и эпидемиологии, позволит получить представление о её традициях и ведущей роли в борьбе с глобальными пандемиями XX–XXI веков.
В 10:00, после церемонии открытия выставки, Председатель Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкин проведёт заседание тематического круглого стола. В ходе мероприятия состоится подписание двух соглашений о сотрудничестве: между РИО, фондом «История Отечества» и Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова, а также между РИО, фондом «История Отечества» и Российским фондом прямых инвестиций.
В заседании примут участие:
а также:
ВНИМАНИЮ ПРЕССЫ:
Дата и время: 26 февраля 2021 года, 09:30.
Место: г. Москва, ул. Воронцово поле, дом 13, стр. 1 (проход со стороны Подсосенского переулка, дом 25, стр. 3).
Регистрация представителей СМИ: 26 февраля с 08:30 до 09:20.
По вопросам аккредитации СМИ: press@rushistory.org, тел.: +7(905)544-31-01– Сергей Копылов.
Вниманию прессы: аккредитация завершается 24 февраля (среда) в 16:00 строго.
Для аккредитации необходимы следующие данные: Фамилия, Имя, Отечество, Гражданство, Дата рождения, Место рождения, Серия и номер паспорта, Место работы, Должность. Иностранным журналистам необходимо представить номер аккредитации при МИДе России.
В связи с распространением коронавирусной инфекции 26 февраля при регистрации на мероприятие представителям СМИ необходимо предъявить справку об отсутствии коронавируса (результаты теста). Тестирование следует пройти не ранее 23 февраля.
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ: В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на мероприятии сможет присутствовать ограниченное количество журналистов. Пресс-служба оставляет за собой право отказать в аккредитации в случае превышения допустимого по эпидемиологическим нормам числа участников мероприятия.
Прямая трансляция мероприятия будет доступна на сайте Российского исторического общества и на Youtube-канале РИО.
Заявку на предоставление профессиональной видеосъёмки с адресом почты, на который их следует отправить, просьба выслать до 18:00 25 февраля на почту press@rushistory.org.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Согласимся с Антуаном де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения". А если общение – профессиональное, то это ещё и залог успеха в работе. Общение даёт возможность не только заглянуть в глубину существующих проблем и вопросов, но и найти пути их преодоления и разрешения.
Несмотря на пандемию, которая внесла серьёзные коррективы в планы и приоритеты, 2020 год войдет в историю как год 75-летия Великой Победы над фашизмом и милитаризмом.
Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.
Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.
Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.
Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.