21 сентября 2020 года откроется Вторая международная конференция «Решающий вклад СССР в разгром фашистской Германии в Великой Отечественной войне и создание европейской послевоенной конструкции: правда истории и современные тенденции зарубежной историографии»

21 сентября 2020 года откроется Вторая международная научно-практическая конференция «Решающий вклад СССР в разгром фашистской Германии в Великой Отечественной войне и создание европейской послевоенной конструкции: правда истории и современные тенденции зарубежной историографии», приуроченная к 75-летию Великой Победы.

Организаторами мероприятия выступили Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации и Московский политехнический университет.

К участию приглашаются историки, преподаватели вузов и сотрудники научно-исследовательских учреждений. Вся информация опубликована на сайте конференции.

Прием статей проводится до 1-го июня. Сборник статей будет издан к началу работы конференции.

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ

К публикации принимаются научные статьи, соответствующие профилю конференции и отражающие результаты исследований авторов.

Не допускается регистрация на сайте конференции уже опубликованных статей, или статей, отправленных на публикацию в другие издания.

Статья должна быть четко структурирована, т.е. содержать общепринятые в научных публикациях разделы:

• введение;

• актуальность, научную значимость вопроса/проблемы с кратким обзором литературы;

• постановку задачи;

• основную часть;

• выводы (заключение).

Статьи (доклады) должны содержать:

• название;

• сведения об авторах (фамилия, инициалы; место работы, город, страна; электронный адрес);

• аннотацию объемом не более 100 слов;

• перечень ключевых слов или фраз в объеме не более 7;

• список литературы, рекомендуемым объемом от 10 до 15 ссылок.

Количество авторов одной статьи – не более трех.

Правила оформления статей

Объем – до 8 страниц (Times New Roman, 14 pt, 1,5 интервал). Инициалы и фамилия автора приводятся справа, полужирным шрифтом, затем прописными буквами – название статьи, также выделенное полужирным шрифтом. Переносы в словах не употреблять. Ссылки на источники и литературу (в порядке упоминания) приводятся в конце текста, в виде примечаний, автоматические сноски не допускаются. В тексте номера ссылок указываются в квадратных скобках [1], [2]. Не использовать для форматирования знаки пробела, стили, перекрестные ссылки. Обратите внимание: ссылки на источники и литературу оформляются так же, как и основной текст.

Образцы оформления ссылок на источники и литературу:

  1. Бердяев Н. Судьба России. М., 1991. С. 3.
  2. Якимец В.Н., Никовская Л.И. Сложносоставные конфликты // Социологические исследования. 2005. № 8. С. 77–80.
  3. Фенухин В.И. Этнополитические конфликты в современной России: на примере Северо-Кавказского региона:
    Автореф. дис. … канд. полит. наук. М., 2002. С. 14.
  4. Кремлева С.О. Сетевые сообщества. URL: http:// www.library.by/portalus/modules/psychology (дата обращения: 11.11.2005).
  5. Государственный архив Российской Федерации (далее – ГАРФ). Ф. Р-7021. Оп. 16. Д. 1. Л. 3.
  6. Полевые материалы диалектологических и этнолингвистических экспедиций Ростовского государственного университета (далее – ПМДЭЭ РГУ). Информатор И.Р. Пшеничнова, 1926 г.р., записана в станице Елизаветинской с Азовского района Ростовской области в июле 2003 г.

Оргкомитет оставляет за собой право не принимать работы, оформленные и представленные с отступлениями от установленных требований.

Контактная информация:

г. Москва, ул. П.Корчагина,22, ауд. ПК-224

+7 (495) 686-08-06 Хомякова Наталия Вячеславовна

+7 (916) 972-68-63 Вагабов Махач Мустафаевич

E-mail: pobeda75_2020@mail.ru.

Сайт мероприятия: https://old.mospolytech.ru/index.php?id=6659

Мы в соцсетях

Экскурсии в Дом РИО временно приостановлены

Год памяти и славы

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Смотреть документальный фильм "Нужное дело" ТРК "Плеяда"

81724124986128649816298461284.jpg

Рассказ о пути, пройденном Императорским русским историческим обществом. Это подвижнический труд выдающихся представителей своего времени. "Нужное дело" – именно с такой резолюцией поступил проект Общества в Кабинет министров в 1866 году.

 

Цареубийство: массовые ожидания и реальность истории

938751812856812586128568125-5.jpg

События октября 1917 года, означавшие крах демократических ожиданий, породили в сознании части российского общества ощущения «конца истории». Убийство Николая II стало вехой конца старой и начала новой эпохи – оно казалось вполне закономерным и даже ординарным событием на фоне растущего насилия Гражданской войны.

 

Казачий путь. Атаман Дутов в борьбе с диктатурой большевиков

23756812586128561825121257.jpg

Александр Ильич Дутов родился 5 августа 1879 г. в семье казачьего офицера. Окончил Оренбургский Неплюевский кадетский корпус, Николаевское кавалерийское училище и Николаевскую академию Генерального штаба. Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. На фронте был контужен и ранен. Февральскую революцию 1917 г. встретил войсковым старшиной и командиром 1-го Оренбургского казачьего полка.

Новости Региональных отделений

Конференция «Власть и общество в СССР: методология и новейшие подходы к изучению»

19 сентября 2020 года в online-формате состоится Всероссийская научная конференция с международным участием «Власть и общество в СССР: методология и новейшие подходы к изучению».

 

К 150-летию Бунина восстановят интерьер его мемориального дома в Тульской области

К 150-летию Бунина восстановят интерьер его мемориального дома в Тульской областиФото с сайта: http://bunin-efr.tls.muzkult.ru

В городе Ефремов Тульской области находится дом, в котором последние годы своей жизни провела мать писателя Людмила Александровна Бунина (1835–1910). Сам писатель неоднократно останавливался здесь, когда приезжал в город.

 

Новая песня о родном и любимом городе Оренбурге

В преддверии Дня Города Оренбургское отделение Российского исторического общества с большим удовольствием представляет созданную по нашему заказу новую песню о родном и любимом городе Оренбурге.

Трибуна

Мировая война, европейская культура, русский бунт: к переосмыслению событий 1917 года

Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.

 

«Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России»

Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.

 

Егор Щекотихин - «В небе над Орлом развернулась воздушная война, равной которой до сих пор еще не было...»

Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».

Monographic

1924 год. Выставка работ русских художников в Америке

На фото: Организаторы и участники выставки. Нью-Йорк, 1924 г.

Выставка работ русских художников в Америке 1924 года – одна из интереснейших страниц истории отечественного изобразительного искусства. Ей, к сожалению, посвящено на удивление мало исследовательского материала.

 

Россия в ХХ веке: как экономика определяла историю, а история – экономику

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

В 2019 году при поддержке фонда «История Отечества» вышел документальный фильм «Экономическое чудо».

 

Об отношении коммунистических партий к парламентаризму на II конгрессе коминтерна


Второй конгресс Коминтерна 1920 г.

Второй конгресс Коминтерна, проходивший с 19 июля по 7 августа 1920 г. и утвердивший организационные принципы мирового коммунистического движения, необходимым пунктом включил в повестку вопрос об отношении к парламентаризму.

Прокрутить наверх