Международная премия #МЫВМЕСТЕ запущена по поручению президента России Владимира Путина для поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Премия посвящена достижению национальных целей развития России. Это продолжение Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, благодаря которой помощь в пандемию получило 6,6 миллионов жителей. Премия также является наследием Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России».
Цель Премии – дать признание и поддержку лидерам общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России.
Номинации Премии
Конкурсный отбор проводится в следующих номинациях:
• «Здоровье нации» – проекты в сфере психического и физического здоровья, донорства, развития здравоохранения, продвижения физкультуры и спорта, а также ценностей здорового образа жизни;
• «Страна возможностей» – проекты, направленные на раскрытие талантов и воспитание личности, развитие образования, добровольческого движения, науки, патриотизма, культурных ценностей и традиций, сохранение исторической памяти;
• «Территория для жизни» – проекты, направленные на развитие регионов, городской среды и социальной инфраструктуры, туризма и туристической привлекательности России, а также на сохранение окружающей среды и экологии, защиту животных и их прав;
• «Большая перемена» – волонтерские проекты, реализуемые гражданами от 14 до 17 лет;
• «Лидер социальных изменений» – социально значимые системные долгосрочные программы организаций;
• «Ответственный бизнес» – социально значимые отраслевые проекты, реализуемые бизнесом;
• «Социальный предприниматель» – социально значимые проекты, реализуемые участниками субъектов МСП со статусом социального предприятия.
• «Медиапроект» – социально значимые проекты в медиасреде.
Премия проводится с 16 марта по 5 декабря 2022 года в четыре этапа:
– заявочный этап: с 16 марта по 12 июня 2022 года;
– региональный этап: с 27 июня по 31 июля 2022 года;
– полуфинал: с 29 августа по 2 октября 2022 года;
– финал: с 15 октября по 5 ноября 2022 года
Ознакомиться с положением премии и подать заявку на премию можно на официальном сайте премия.мывместе.рф и на платформе ДОБРО.РФ до 12 июня 2022 года.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Рассказ о пути, пройденном Императорским русским историческим обществом. Это подвижнический труд выдающихся представителей своего времени. "Нужное дело" – именно с такой резолюцией поступил проект Общества в Кабинет министров в 1866 году.
Представление об образе и качестве жизни членов боярских семей, находящихся в XVI – начале XVII века у истоков династии Романовых, даёт книга «В поисках бояр Романовых: междисциплинарное исследование усыпальницы XVI – XVIII вв. в Знаменской церкви Новоспасского монастыря в Москве».
Давид СХИММЕЛЬПЭННИНК ван дер ОЙЕ, профессор Университета Брока (Канада) представил сообщение «Новый взгляд на 1917 год. Международный проект «Великая война и революция России». Его рассказ о масштабной научно-издательской программе свидетельствует о непреходящем интересе в международном историческом сообществе к революционной эпохе в России.
Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».
Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания
Почти четверть века, прошедшая со времени крутой смены курса Россией в конце ХХ в., дает возможность ретроспективного взгляда на целый ряд сюжетов отечественной истории. Один из них, не самый значимый на первый взгляд, — публикация источников, именуемая в кругах специалистов «археографией».
Стратегия обращений советских граждан по поводу защиты своих потребительских прав представляет серьезный научный интерес. Социолог Е.А. Богданова считает, что осознание (легитимация) отношений между контрагентами по поводу потребления, как социальной проблемы, началось в СССР с начала 1970-х гг. и явилось следствием органической либерализации 1960-х [Богданова, 2002, с. 46].