Развитие нашего Отечества, международное позиционирование Государства Российского опирается на экономические, научные, оборонные, культурные, морские, водные и другие базисные основы, стержнем которых является духовный, интеллектуальный, физический потенциал всего народа России. Объединение общественных, государственных, индивидуальных человеческих ресурсов для реализации общенациональных, региональных, местных программ и проектов в нашей стране возможно с опорой на опыт, историю предков, старших поколений.

Большое литературное, публицистическое наследие выдающегося писателя, историка, публициста России Карема Багировича Раша служит осмыслению истории нашего Отечества, современных вызовов и наших перспектив.

В неизменно ярких, глубоких и полемически острых литературных, исторических трудах К.Б. Раша интересно и значимо представлены - флот, армия, оборонно-промышленный комплекс, отечественная дипломатия, наука, образование, казачество, пограничники, другие важнейшие темы. Тиражи печатных произведений государственной и военно-публицистической направленности К.Б. Раша в разные времена достигали нескольких миллионов экземпляров. Его и ранее, и сейчас читают в обществе, на флотах, в округах, в регионах России. Краткая информация о биографии К.Б.Раша прилагается.

Общероссийское Движение Поддержки Флота - ДПФ - во взаимодействии с Дипломатической Академией МИД России организуют Всероссийские чтения по темам литературно-публицистического наследия К. Б. Раша.

На Вторые Всероссийские Рашевские чтения приглашаются представители ВМФ России, Морского транспортного и Речного флота, Судостроительной и судоремонтной промышленности, Морской Пограничной береговой охраны, Рыбопромыслового флота, Морской науки, Народного флота - яхтинга, представители дипломатических структур, власти, общественных, образовательных, научных, творческих, других организаций, представители регионов России.

Вторые Всероссийские Рашевские чтения пройдут в столице, в Дипломатической Академии МИД России 12 декабря с.г.,
по адресу: г. Москва, ул. Остоженка, д. 53/2 строение 1, актовый зал.

Начало в 15-00, регистрация участников с 14-00.

Приглашаем Вас принять участие в Всероссийских Рашевских чтениях и просим сообщить о своём решении до 14-00 11 декабря с.г.

Для взаимодействия

Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота: тел. 8-499-795-72-75, 8-499-795-76-39, эл.почта: dpf@rambler.ru;

Ректорат Дипломатической Академии МИД России: тел. 8-968-652-83-43, эл.почта: damidru@yandex.ru

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Поиск по сайту

Цех историков

Смотреть историко-документальный фильм "Планета Ключевский"

1248751725475189725489712548975127541241.jpg

В 1944 году в поселке Белые Столбы под Москвой умер путевой обходчик Борис Васильевич Ключевский. Репрессированный, отсидевший в лагерях сын великого историка Василия Осиповича Ключевского. На нем род Ключевских закончился - детей у Бориса не было. Но сыну удалось сделать то, что считал главным в своей жизни - он сохранил архив отца: письма, дневниковые записи, наброски лекций. 

 

О «писательских репутациях» и «путешествиях по биографиям»

189275689125896128959861258962.jpg

Согласимся с Антуаном де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения". А если общение – профессиональное, то это ещё и залог успеха в работе. Общение даёт возможность не только заглянуть в глубину существующих проблем и вопросов, но и найти пути их преодоления и разрешения.

 

Хроники скоростного сообщения в России. Путешествие из Петербурга в Москву

2398568236586239856235.jpg

Пётр I, начав строительство новой столицы на берегах Балтики, преследовал прежде всего две задачи: лишить влияния московское боярство и окончательно застолбить территории, которые издавна переходили от шведов к русским и наоборот.

Еще материалы рубрики «Конкурсы»

Новости Региональных отделений

Стартовал проект «Он любил эту землю» памяти фотокорреспондента А.Овчинникова

Стартовал проект «Он любил эту землю» памяти фотокорреспондента А.Овчинникова.

17 февраля в Великом Новгороде прошла презентация проекта «Он любил эту землю», посвященного памяти Александра Исааковича Овчинникова (1930 – 2000), фотокорреспондента ИТАР-ТАСС.

 

В Волгограде прошло заседание совета регионального отделения РИО

В Волгограде прошло заседание совета регионального отделения РИО

В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» прошло заседание совета отделения Российского исторического общества в Волгограде.

 

Мероприятия в Ульяновске, приуроченные к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина

Юбилейные мероприятия в Ульяновске, приуроченные к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина

21 и 22 апреля 2020 года в Ульяновске в рамках II Международного форума историков, философов и публицистов, на котором предполагается обсудить тему «Трансформация исторической памяти в пространстве регионов в XX – начале XXI века», состоится конференция «Себе не принадлежит… Приватное и публичное в жизни политического деятеля. Проблемы музеефикации».

Трибуна

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

 

Драматическое пространство революционной реальности – сферы культурной и духовной жизни

Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.

 

Выступление Натальи Татарчук на круглом столе "Нормандия-Неман - 75 лет"

Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.

Прокрутить наверх