Представителям СМИ
Уважаемые коллеги!
11 декабря 2020 года в 11:30 Председатель Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкин примет участие во втором заседании постоянно действующего объединенного организационного комитета «Наша Победа». Совместно с секретарем Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Анатольевичем Турчаком Сергей Нарышкин является сопредседателем оргкомитета.
В ходе заседания участники подведут итоги работы в 2020 году и утвердят план работы на 2021 год.
В работе оргкомитета «Наша Победа» примут участие сопредседатель оргкомитета, секретарь Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Анатольевич Турчак, член Бюро Высшего совета партии, помощник Президента РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Ростиславович Мединский, заместитель секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Александр Евсеевич Хинштейн, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ Сергей Иванович Неверов, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Николаевич Фальков, Министр просвещения РФ Сергей Сергеевич Кравцов, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев и другие.
Напомним, под эгидой Оргкомитета в текущем году 75-летия Победы были реализованы десятки мероприятий, среди которых Всероссийская историческая акция «Диктант Победы», организация шефской помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, «Парад у дома ветерана», конкурс «Лучший школьный музей Великой Отечественной войны», «День Победы на разных языках», «Звонок ветерану» и многие другие.
ВНИМАНИЮ ПРЕССЫ:
Дата и время: 11 декабря 2020 года, 11:30.
Прямая трансляция заседания будет доступна на сайте ВПП «Единая Россия» https://er.ru
Александр Ильич Дутов родился 5 августа 1879 г. в семье казачьего офицера. Окончил Оренбургский Неплюевский кадетский корпус, Николаевское кавалерийское училище и Николаевскую академию Генерального штаба. Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах. На фронте был контужен и ранен. Февральскую революцию 1917 г. встретил войсковым старшиной и командиром 1-го Оренбургского казачьего полка.
Согласимся с Антуаном де Сент-Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения". А если общение – профессиональное, то это ещё и залог успеха в работе. Общение даёт возможность не только заглянуть в глубину существующих проблем и вопросов, но и найти пути их преодоления и разрешения.
Фильм раскрывает до сих пор неизвестные страницы жизни и творчества великого русского историка Николая Михайловича Карамзина.
В год 640-летия Куликовской битвы и 540-летия Великого стояния на реке Угре Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого, Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского, Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», отделения Российского исторического общества в Туле и Калуге провели Всероссийскую интернет-олимпиаду для учащихся старших классов и колледжей, студентов вузов.
Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.
Текст выступления президента Российского государственного гуманитарного университета, члена Совета Российского исторического общества Ефима Пивовара на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания
Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.
Становление современного (городского) образа жизни неразрывно было связано с изменением потребительской сферы. В доиндустриальную эпоху население полностью зависело от рынков, с их шумом, грязью, нищими. В эру развития промышленности, массовой коммуникации торговая отрасль становилась, по выражению доктора экономических наук В.В. Радаева, более технологичной.
Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.
Стратегия обращений советских граждан по поводу защиты своих потребительских прав представляет серьезный научный интерес. Социолог Е.А. Богданова считает, что осознание (легитимация) отношений между контрагентами по поводу потребления, как социальной проблемы, началось в СССР с начала 1970-х гг. и явилось следствием органической либерализации 1960-х [Богданова, 2002, с. 46].