1 июня 2022 г. в 15:00 состоится торжественное открытие нового Культурно-выставочного центра Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира.
В 1960-1990- е гг. центральный павильон «вадимирского ВДНХ» был местом размещения экспозиций и проведения масштабных выставок музея. Благодаря сотрудничеству с администрацией города Владимира музей вернулся в родные стены, и вновь приглашает гостей на вернисажи, лекции и концерты!
В день торжественного открытия сотрудники музея, творческие коллективы и артисты города представят вниманию первых посетителей концерт-экскурсию об истории Центрального парка.
Новую страницу выставочных проектов откроет выставка произведений Студии военных художников им. М.Б. Грекова «Судьба державы». Выставка проходит в рамках Международного Славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь». Вниманию посетителей Культурно-выставочного центра будут представлены 29 масштабных полотен, созданных в период с 1957 по 2021 год. Картины иллюстрируют знаковые моменты российской истории – от Смутного времени до событий современности. Одно из полотен – работа И.М. Лебедева «Внимание! Говорит Москва!» – будет особенно интересно владимирцам, на картине изображен известный уроженец города Владимира диктор Юрий Левитан, ставший «голосом Победы». Выставка продолжит работу до 1 июля 2022 года.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
9 мая наша страна будет отмечать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас это невозможно себе представить, но этот день мог войти в историю благодаря совсем другому, печальному для России поводу.
Книга М.В.Добровольской и Н.Г.Свиркиной «Жители античной Фанагории (реконструкция образа жизни по палеоантропологическим материалам)»
Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.
Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».
Нынешняя историографическая ситуация применительно к проблемам истории революции 1917 г. не кажется мне оптимистичной. Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на заметную подвижку: революция непосредственно связывается с Первой мировой войной – сказалось соседство 100-летних коммемораций. Конечно, могут сказать, что эта мысль отнюдь не новая: еще В.И.Ленин указывал на эту связь, хотя и в особом контексте.
Стратегия обращений советских граждан по поводу защиты своих потребительских прав представляет серьезный научный интерес. Социолог Е.А. Богданова считает, что осознание (легитимация) отношений между контрагентами по поводу потребления, как социальной проблемы, началось в СССР с начала 1970-х гг. и явилось следствием органической либерализации 1960-х [Богданова, 2002, с. 46].
Изучение экономической и политической истории СССР в период 1990 – 2000-х годов находилось под значительным влиянием особенностей развития современного российского государства, ставшего преемником советского государства не только в юридическом отношении, но и в других ресурсных аспектах.