balrio4.jpg

Ветераны из России, стран СНГ и Балтии отметят 75-ю годовщину Битвы за Москву на 11-м традиционном «Балу Победителей», который пройдет 3 декабря 2016 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

5 декабря 1941 года под Москвой началось контрнаступление советских войск против немецко-фашистских захватчиков – первая успешная крупная операция в ходе Великой Отечественной войны, положившая начало освобождению страны от оккупации. В преддверии этой даты ветераны со всех уголков России и постсоветского пространства съедутся на ставший уже традиционным «Бал Победителей». Это мероприятие – не только дань уважения тем, кто в едином строю шел к Победе, но и возможность для потомков сохранить бесценные воспоминания о тех страшных днях.

«Время неумолимо и с каждым годом мы видим на Балу все меньше ветеранов. Поэтому наш долг успеть отдать дань тем, кто еще с нами. Мы проводим Бал ежегодно, чествуя победителей той войны.  Великий подвиг во имя свободы и независимости Отечества не должен быть забыт», – подчеркнул президент ОМК Владимир Маркин.

«Бал Победителей» пройдет в субботу, 3 декабря, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Сбор гостей запланирован на 13:00, церемония возложения цветов в Зале Славы музея состоится в 13:50. В 14:05 начнется торжественный концерт с участием популярных исполнителей. В прошлом на «Балу Победителей» выступали такие знаменитые артисты, как Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Лариса Долина.

Организаторы и инициаторы «Бала Победителей» — благотворительный фонд им. Мариса Лиепы, Центральный музей Великой Отечественной войны и Объединенная металлургическая компания. Ежегодно мероприятие получает поддержку со стороны местной и государственной власти, общественных организаций. В разные годы Бал посещали министр культуры России Владимир Мединский, председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин и другие почетные гости.

План мероприятия

12:00 – аккредитация прессы.

13:00 – пресс-подход с участием ветеранов, представителей Музея ВОВ, благотворительного фонда «Мариса Лиепы» и компании ОМК в Зале Славы.

13:50 – церемония возложения цветов в Зале Славы.

14:05 – начало «Бала Победителей».

Место проведения

Адрес: ул. Площадь Победы, д. 3, Центральный музей Великой Отечественной войны.

Проезд: Cт. м. «Парк Победы», «Славянский бульвар», «Кутузовская». Автобусы №№ 157, 205, 91 до ост. «Поклонная Гора».

Карта проезда к Музею - во вложенном файле.

Пароль для СМИ для въезда на территорию музея на автомобиле: Бал Победителей. Заезд на территорию с Минской улицы, через КПП № 1 при съезде с Кутузовского проспекта.

По всем вопросам, связанным с организацией «Бала Победителей» просим обращаться в пресс-службу:

Ульяна Спорыхина

8(965)254-57-37   us@eleven-pr.com

Мария Николаева

8(985)159-20-61

Екатерина Торопова

8(926)117-36-03  et@eleven-pr.com

Поиск по сайту

ПОСЕТИТЬ ДОМ

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Запись

Мы в соцсетях

КНИГИ

logo.edac595dbigsmall.png

Цех историков

Временное правительство можно было считать революционным

28747246824686486238462846.jpg

Созданное еще до отречения Николая II, Временное правительство и по своей программе, и по обстоятельствам «рождения» в полной мере можно было считать революционным.

 

Археологи реконструировали образ жизни в античной Фанагории

fanagoria3.jpg

Книга М.В.Добровольской и Н.Г.Свиркиной «Жители античной Фанагории (реконструкция образа жизни по палеоантропологическим материалам)»

 

Суверенитет потребителя и государственная потребительская политика в СССР

6875764674646746746742.jpg

0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.

Новости Региональных отделений

В Севастополе открылась фотовыставка, посвящённая Русскому исходу

18 ноября 2019 года в Севастополе в Доме офицеров флота открылась фотовыставка «Севастополь. Исход. 1920–2019. Люди и судьбы», посвящённая событиям 1919–1920 годов. Осенью 1920 года на кораблях Черноморского флота около 150 000 наших соотечественников отправились в эмиграцию.

 

Вышла в свет новая книга по истории новгородских гарнизонов

При поддержке отделения Российского исторического общества в Великом Новгороде в Новгородском музее-заповеднике прошла презентация книги Ильи Хохлова «Между войной и миром. Очерки истории гарнизонов Новгородской земли, губернии и области в XVII – первой половине XX в.».

 

Международная конференция 70 лет дружбы и сотрудничества прошла в Чите

В Чите прошла международная научно-практическая конференция «70 лет дружбы и сотрудничества», посвященная 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Трибуна

Юрий Тракшялис - "В небесах мы летали одних...". Круглый стол "Нормандия-Неман - 75 лет"

Из истории боевого пути 18 гвардейского Витебского дважды Краснознаменного орденов Суворова II  и Почетного Легиона авиационного полка «Нормандия-Неман» известно, что 23 февраля 1943 года 18 гв. полк под командованием гвардии подполковника Голубова вошел в состав 303-й авиационной дивизии 1-й Воздушной армии.

 

«Великая российская революция: проблемы исторической памяти»

Директор Института российской истории РАН доктор исторических наук Юрий Александрович Петров в своём докладе «Великая российская революция: проблемы исторической памяти» сосредоточился на том новом знании, которое было получено отечественными историками в результате исследований последних лет в области изучения и научной трактовки государства, общества и культуры России в контексте революционных событий.

 

«Февральская революция: новая концепция японских историков»

Профессор Токийского университета Харуки Вада, признанный мэтр, а точнее, сенсэй японской русистики, в докладе «Февральская революция: новая концепция японских историков» поделился своим взглядом на революционные события вековой давности, отметив вклад в развитие новых трактовок этой проблематики со стороны таких японских исследователей, как Норие ИСИИ и Ёсиро ИКЕДА.

Прокрутить наверх