Главная Слайдшоу
УЧИТЕЛЯМ
https://fond.historyrussia.org/vserossijskij-konkurs-istoriya-v-shkole-traditsii-i-novatsii.html
Комиссия Российского исторического общества
Общее собрание
Российского исторического общества
https://historyrussia.org/ob-obshchestve/obshchee-sobranie.html
Проект «Digital Пётр»
распознавание рукописного наследия Петра I с помощью искусственного интеллекта
Восточный Экономический Форум
https://historyrussia.org/proekty/vostochnyj-ekonomicheskij-forum.html
КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ»
https://historyrussia.org/proekty/knizhnyj-festival-krasnaya-ploshchad.html
Международная историческая школа
Конкурс краеведов
Интернет-проекты
Вестник «Воронцово поле»
официальное издание фонда «История Отечества»
https://fond.historyrussia.org/izdaniya/vestnik-vorontsovo-pole.html
Общее собрание
Российского исторического общества
https://historyrussia.org/ob-obshchestve/obshchee-sobranie.html
Изучение засечных черт
АРХИВ (1866 - 1920 гг.)
Императорского Русского исторического общества
/ob-obshchestve/istoriya/arkhiv-russkogo-istoricheskogo-obshchestva-1866-1920-gg.html
Диктант Победы
«История России в стихах»
детский конкурс поэтической декламации
https://historyrussia.org/proekty/konkurs-istoriya-rossii-v-stikhakh.html
Документы Центрального архива
В МИРЕ АРХЕОЛОГИИ
«Уроки Победы»
Международный конкурс для учителей
https://historyrussia.org/proekty/mezhdunarodnyj-konkurs-uroki-pobedy.html
«МОЯ СТРАНА РОССИЯ»
75-летие освобождения
/proekty/75-letie-osvobozhdeniya-vostochnoj-evropy-ot-natsizma.html
«Мюнхенский сговор» 1938 года
– одно из ключевых событий, предшествовавших Второй мировой войне
3 июля 1988 года американский крейсер «Винсеннес» сбил иранский пассажирский лайнер Airbus A300 компании «Иран Эйр». Погибли 274 пассажира, включая 16 членов экипажа и 65 детей. Авиакатастрофа стало одной из самых масштабных в истории.
В фондах Российского государственного исторического архива (РГИА) хранится «Дело по проекту сметы приходов и расходов по Русскому историческому обществу» (РГИА. Ф. 746. Оп. 1. Д. 106), которое включает в себя исторические источники о деятельности Русского исторического общества (РИО) в 1915–1919 гг.
2 июля 1881 года 20-й президент США Джеймс Гарфилд отправился на железнодорожный вокзал Вашингтона (Baltimore and Potomac Railroad Station), чтобы поехать в летний отпуск в Нью-Джерси. Там он планировал выступить с речью в своей альма-матер, Уильямс Колледже.
30 июня 2022 года в Доме РИО состоялось Первое заседание Молодёжного клуба Российского исторического общества.
29 июня 2022 г. в городе Сремски-Карловцы (Сербия) состоялось открытие планшетной выставки «Русско-сербские отношения в Петровскую эпоху».
26 июня 2022 года в Манеже Малого Эрмитажа начала работу выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина», посвящённая величайшему коллекционеру французского модернизма.
29 июня 2022 года был сформирован Попечительский совет Российской национальной библиотеки.
18 (30) июня 1863 г. императором Александром II был высочайше утверждён Общий устав императорских российских университетов.
29 июня 2022 года, в День кораблестроителя, в Санкт-Петербурге по инициативе Объединённой судостроительной корпорации состоялся круглый стол, посвящённый 355 летию российского государственного судостроения и 15-летию учреждения АО «ОСК».
Константин Могилевский (председатель правления РИО), Андрей Логинов (председатель комиссии РИО по вопросам высшего исторического образования)
В 2017 году в России стало на один профессиональный праздник больше. По инициативе Российского исторического общества и Объединенной судостроительной корпорации в официальный праздничный календарь добавился День кораблестроителя.
28 июня в Государственном музее изобразительного искусства имени А.С. Пушкина открылась выставка-посвящение братьям Морозовым.
Это демонстрационная версия модуля
Скачать полную версию модуля можно на сайте Joomla School
Вопреки своей географической удалённости и непростой истории отношений с «северным соседом» Япония, как ни какая другая страна Востока, оказалась объектом августейшего интереса Романовых.
Фильм "Инкогнито из свиты" в увлекательной форме рассказывает о втором зарубежном путешествии Петра Великого, о его значении для развития Российского государства, которое до сих пор, к сожалению, мало оценено.
Крупномасштабные военные операции между французскими и немецкими войсками начались в мае 1940г., когда 10 мая германские соединения перешли границы Бельгии и Голландии. Уже через 4 дня около 30 английских и французских дивизий были окружены немцами под Седаном.
Продолжая рассказ о Международной научной конференции «Великая российская революция: сто лет изучения», проведённой Институтом российской истории РАН совместно с Российским историческим обществом, Федеральным архивным агентством, Государственным историческим музеем и при поддержке фонда «История Отечества» 9 – 11 октября 2017 года, обратимся к двум ярким докладам.
Все мы утвердились в мысли, что Второй фронт был открыт в июне 1944 г. – в момент высадки англо-американских союзных войск в Нормандии. Это не совсем так и, главное, несправедливо. На самом деле Второй фронт открыли французы, когда накал Сталинградской битвы достиг апогея. 28 ноября 1942 г. самолеты приземлились на аэродроме у Иваново и высадили десант французских летчиков и авиамехаников эскадрильи «Нормандия».
В течение ХХ в. в США и в странах Западной Европы сформировался институт защиты прав потребителей, предполагающий ограничение экономической свободы участников рынков в пользу слабейших из них.0Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ, проект "Государственная политика в сфере прав потребителей в СССР, № 14-01-00125".
О том, как в Твери чтут память святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского, рассказывает Георгий Николаевич Пономарёв, актёр и режиссёр Тверского академического театра драмы, заслуженный артист Российской Федерации, почётный гражданин Твери, создатель моноспектакля «Михаил Тверской», автор многочисленных научных и художественных работ о великом князе, бессменный председатель Общества Михаила Ярославича Тверского.